Разработка данного самолета началась в марте 1916 года, по замыслу он должен был заменить старые двуместные B.E. К тому же, новый тип должен был иметь возможность выполнять боевое патрулирование действуя против самолетов противника.
Конструкционно самолет оборудовался спаренным управлением, радиопередатчиком и фотокамерой, был вооружен курсовым пулеметом Викерс, который был установлен под капотом, и одиночным или спаренным пулеметом Льюис на турельной установке для защиты задней полусферы.
Первый прототип Бристоль F.2A полетел в сентябре 1916 года, оснащенный двигателем Rolls Royce Mk.1.
После успешных испытаний самолет был запущен в производство, и первым боевым подразделением вооруженным данным самолетом во Франции, была эскадрилья No.48, которая прибыла на фронт 8 марта 1917 года.
Первый вылет на боевое патрулирование был совершен 5 апреля 1917 года, но оказался катастрофическим дебютом Бристоля. Патруль состоял из шести F.2A во главе с капитаном I.V.Leefe-Robinson, V.C. Над Дуэ их атаковали пять Albatros D.III под предводительcтвом Манфреда фон Рихтгофена, который лично сбил два Бристоля в качестве его тридцать пятой и тридцать шестой побед. Два других сбитых Бристоля, на одном из которых летел сам Leefe-Robinson, были записаны в качестве побед на счет пилотов Рихтгофена.
Эта неудача произошла в основном по причине применения старых тактик, используемых первыми пилотами Бристоля - полет в сомкнутом строю с оборонительной тактикой. Но позже, когда пилоты получили больше боевого опыта, Бристоль оказался превосходной боевой машиной и с успехом использовался в качестве истребителя.
Позже, некоторые изменения были внесены и в конструкцию Бристоля, также начали устанавливаться и новые двигателями Falcon II и Falcon III, самолет получил обозначение F.2B и стал одним из лучших, если не лучшим двухместным истребителем Великой Войны.
Из-за проблем с поставками двигателей Rolls Royce, на данный самолет устанавливалось широкое разнообразие двигателей, например, 300 л.с. Hispano, RAF 4a, Sunbeam Arab и Liberty.
Быстрый, с хорошей скороподъемностью, прочный и очень быстрый в пикировании, используемый агрессивными и опытными пилотами, Бристоль вскоре стал самолетом, которого боялись противники, и как правило, пилоты немецкой авиации решали обходить их стороной за исключением наличия значительного численного превосходтства со своей стороны.
К примеру, лучший ас летавший на F.2B, Andrew Edward McKeever из эскадрильи No.11 записал на свой счет впечатляющее число сбитых самолетов противника - 31. И еще к сведению – лучшим стрелком наблюдателем всей Первой мировой войны был Charles George Gass с 39-ю (!!!) сбитыми самолетами противника!
Бристоль был не только хорошим самолетом-истребителем, но также и ударным самолетом. Он мог нести до 450 фунтов бомб на внешней подвеске, а также некоторые из Бристолей были оборудованы бомбовыми прицелами Negative Lens.
Будучи очень успешным самолетом, Бристоль использовался в Королевских ВВС до середины 1920-х годов.
В общей сложности до конца 1918 года был произведен 3101 Бристоль.