Одноместный истребитель Airco D.H.2 стал вторым проектом конструктора Джеффри Де Хевилленда, воплотивший в себе развитие идеи самолёта с двигателем с толкающим винтом, размещённым за спиной пилота. Подобная конструкция позволила обойтись без синхронизатора пулемёта, который начали использовать лишь в конце 1916 года. Первый полёт прототип D.H.2 совершил в июне 1915 года. Вскоре D.H.2 поступили на вооружение 24й эскадрильи ВВС Великобритании и в феврале 1916 года приступили к боевой службе на территории Франции.
Пулемёт Льюис, установленный в носовой части пилотской кабины, поначалу доставлял немало хлопот лётчикам. Подвижная установка пулемёта вынуждала пилота управлять не только аэропланом, но и пулемётом, что сильно затрудняло ведение воздушного боя. Чуть позже, пулемёт стали фиксировать неподвижно по направлению полёта, а пилоты научились целиться всем самолётом даже лучше, чем подвижным пулемётом.
D.H.2 часто критиковали за сложную технику пилотирования за острую реакцию на органы управления, но вместе с тем, в руках опытных лётчиков это делало самолёт выдающимся истребителем для своего времени. Появление D.H.2 на фронте позволило ВВС Великобритании получить превосходство над стремительно устаревающими монопланами Фоккера, что особенно ярко продемонстрировала первая битва на Сомме. Это превосходство удерживалось вплоть до осени 1916, и закончилось с появлением немецких самолётов Albatross D.I/D.II.
С конца 1916г Airco D.H.2 начали постепенно выводить с передовой, и к середине 1917 года практически все оставшиеся самолёты данного типа были отправлены в учебные подразделения, где использовались до начала 1918г. Несколько экземпляров продолжало нести службу вплоть до конца 1917 года в Палестине и на македонском фронте. К концу войны не сохранилось ни одного самолёта.