Перейти к содержимому


Фото
- - - - -

давайте обмениваться опытом, пользователи Freetrack


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
198 ответов в теме

#161 .MaKS.

.MaKS.
  • Сообщений: 508

Опубликовано 02 October 2011 - 20:50

Так а что было то?
  • 0

#162 igor2

igor2
  • Сообщений: 591

Опубликовано 02 October 2011 - 21:00

Так а что было то?
Да *** его знает!! :D
  • 0

#163 BarbAn

BarbAn
  • Сообщений: 22

Опубликовано 02 October 2011 - 23:03

Так а что было то?
Да *** его знает!! :D
Я думаю надо попросить RoteFuchsа отредактировать и переместить инструкцию в шапку чтоб при аналогичных проблемах людям было легче искать решение.
  • 0

#164 .MaKS.

.MaKS.
  • Сообщений: 508

Опубликовано 03 October 2011 - 10:05

А в чём заключается инструкция, в *** :D Добро пожаловать в авиацию, так сказать ;)
  • 0

#165 Paule1914

Paule1914
  • Сообщений: 124

Опубликовано 23 March 2012 - 21:19

Несколько раз перечитал тему ветки и….ЗАГОРЕЛСЯ Фритрекером, блин.
Ребят, подскажите, а ЭТО нормально работать будет, или хурма полная?
oblom8.narod.ru/
  • 0

#166 KAPEH

KAPEH
  • Сообщений: 840

Опубликовано 24 March 2012 - 11:43

Это чумачечая хрень. Летаю уже 3-й год. Обошлось в 20$. Правильно настроенный софт + удаленный ИК фильтр - и никаких проблем. Я использую камеру A4 tech 336MB с фильтром из засвеченной фотпленки. A4 tech 333MB - с активной ИК подсветкой. Можно сделать пассивную рамку как на Track IR. как удалить ИК фильтр читай тут: A4 Tech 333 MB
  • 0

#167 Paule1914

Paule1914
  • Сообщений: 124

Опубликовано 24 March 2012 - 12:26

Спасибо, Карен, попробую эту штуку с отражателями смастерить…Если возникнут вопросы по софту, я могу к тебе обратиться за помощью?
  • 0

#168 Keks_pilot

Keks_pilot
  • Сообщений: 2009

Опубликовано 24 March 2012 - 13:04

A4 tech 333MB - с активной ИК подсветкой. Можно сделать пассивную рамку как на Track IR. как удалить ИК фильтр читай тут: A4 Tech 333 MB
И перед этим лучше прочитать здесь: http://www.sukhoi.ru...t=47552&page=61" onclick="window.open(this.href);return false;">http://www.sukhoi.ru...um/showthread.p … 52&page=61 Начиная с поста 1516
Как бы не попасть с этой камерой в просак.

Ващёт лучше сразу начинать делать активную рамку (Clip) с Ик-диодами.
  • 0

#169 Paule1914

Paule1914
  • Сообщений: 124

Опубликовано 24 March 2012 - 16:27

Ой мааа…чем дальше в лес, тем интенсивней течет "кукуха" :xx:
Надо как-то систематизировать эту гору инфы….
Я сегодня по дороге домой увидел в продаже a4tech pk-336e 640x480, полкосаря цена вопроса…Как у тебя =J13=Keks, если не ошибаюсь, а вот дружит ли она с отражателями - вопрос…или все-таки с диодами заморочиться….тоска, блин
  • 0

#170 Keks_pilot

Keks_pilot
  • Сообщений: 2009

Опубликовано 24 March 2012 - 17:13

Она ток дружит с клипом на Ик-диодах. У неё нет подсветки ИК.
  • 0

#171 KAPEH

KAPEH
  • Сообщений: 840

Опубликовано 26 March 2012 - 10:56

Спасибо, Карен, попробую эту штуку с отражателями смастерить…Если возникнут вопросы по софту, я могу к тебе обратиться за помощью?
а чё б и нет? Обращайся.
…Я сегодня по дороге домой увидел в продаже a4tech pk-336e 640x480, полкосаря цена вопроса…Как у тебя =J13=Keks, если не ошибаюсь, а вот дружит ли она с отражателями - вопрос…или все-таки с диодами заморочиться….тоска, блин
Никакой тоски. Заготовить нужные материалы, запастись блоком питания от старого моб телефона (фирменный, а не китайский с лотка!), диодами АЛ107Б…померять тестером реальное напряжение выдаваемое БП, рассчитать сопротивления, поработать 20-60мин и сэкономить 200$!!!!
Кстати, одна из моих самых любимых моделей…аккуратненько и просто

Прикрепленные файлы:


  • 0

#172 KAPEH

KAPEH
  • Сообщений: 840

Опубликовано 26 March 2012 - 11:14

Расчет спротивления:
R = (VS - VL) / I,
где
VS - напряжение питания;
VL - прямое напряжение, расчётное для каждого типа диодов (как правилоот 2 до 4волт);
I - ток светодиода (например 20мA), это должно быть меньше максимально допустимого для Вашего диода,

получил R=(9-1.9)/0.7= 10.14 Ом.
Характеристики диода АЛ107Б:

Прикрепленные файлы:


  • 0

#173 Keks_pilot

Keks_pilot
  • Сообщений: 2009

Опубликовано 26 March 2012 - 12:00

Кстати, одна из моих самых любимых моделей…аккуратненько и просто
Ну и конечно моя самая, самая. Короче…вот она. :D
Изящна и стройна. :D

Прикрепленные файлы:


  • 0

#174 Boris71

Boris71
  • Сообщений: 303

Опубликовано 28 March 2012 - 19:39

У a4tech 333e с переду стоят 6 ИК диодов для подсветки морды лица. Сам бог велел использовать их для клипсы. Но какие у них характеристики? По опыту знаю, что обычно прямое напряжение для светодиодов лежит а пределах 1.2v - 1.8v . Мерял на плате, там на них приходит около 1.3v, но при таком напряжении на растоянии в 1м камера плохо их видит. При 1.5v уже лучше, но не зная характеристик опасаюсь за их долголетие.
Кто нибудь знает марку этих светодиодов , или их номинальные ток и напряжение?
  • 0

#175 Keks_pilot

Keks_pilot
  • Сообщений: 2009

Опубликовано 28 March 2012 - 21:28

У a4tech 333e с переду стоят 6 ИК диодов для подсветки морды лица. Сам бог велел использовать их для клипсы. Но какие у них характеристики? По опыту знаю, что обычно прямое напряжение для светодиодов лежит а пределах 1.2v - 1.8v . Мерял на плате, там на них приходит около 1.3v, но при таком напряжении на растоянии в 1м камера плохо их видит. При 1.5v уже лучше, но не зная характеристик опасаюсь за их долголетие.
Кто нибудь знает марку этих светодиодов , или их номинальные ток и напряжение?

И перед этим лучше прочитать здесь: http://www.sukhoi.ru...t=47552&page=61" onclick="window.open(this.href);return false;">http://www.sukhoi.ru...um/showthread.p … 52&page=61 Начиная с поста 1516
Как бы не попасть с этой камерой в просак.

Ващёт лучше сразу начинать делать активную рамку (Clip) с Ик-диодами.
И для кого это я писал странией назад?! Чёрт знает…
Человек купил эту камеру и что… Читай по ссылке.
  • 0

#176 KAPEH

KAPEH
  • Сообщений: 840

Опубликовано 29 March 2012 - 08:59

Кстати, одна из моих самых любимых моделей…аккуратненько и просто
Ну и конечно моя самая, самая. Короче…вот она. :D
Изящна и стройна. :D
Класс….реально просто и красиво
И перед этим лучше прочитать здесь: http://www.sukhoi.ru...t=47552&page=61" onclick="window.open(this.href);return false;">http://www.sukhoi.ru...um/showthread.p … 52&page=61 Начиная с поста 1516
Как бы не попасть с этой камерой в просак.
Человек купил эту камеру и что… Читай по ссылке.
=UA=Jax_on летает с такой камерой на отражателях уже который год и не парится …и ИК фильтр нашел и удалил (хотя наличие такового на камере с ИК подсветкой достаточно странно само по себе) и с дровами все окейно - автоэкспозиция и пр., все отключалось. Тут ведь как..надо сначала дрова с диска накатать а потом уже камеру в ЮСБ тыкать и все будет ОК.
  • 0

#177 Keks_pilot

Keks_pilot
  • Сообщений: 2009

Опубликовано 29 March 2012 - 10:12

=UA=Jax_on летает с такой камерой на отражателях уже который год и не парится
Не спорю но… Может сей час делают эту модельку с изменением конструкции? Типа напыление на линзу или ещё там как.
  • 0

#178 Boris71

Boris71
  • Сообщений: 303

Опубликовано 29 March 2012 - 17:34

=J13=Keks, читай внимательней. Я не спрашивал о переделке камеры. Я спрашивал об ИК светодиодах из этой камеры:

Кто нибудь знает марку этих светодиодов , или их номинальные ток и напряжение?

Ты можешь ответить на этот вопрос? Похоже, что нет.


В процесе переделки камеры a4tech 333e я удалил ИК светодиоды. Было бы неплохо сделать клипсу на этих светодиодах. Делаю не для себя, поэтому озабочен надёжностью.
Повторюсь: Камера подаёт на них 1.3v. Меня это не устраивает, но до какой величины можно безопасно поднять напряжение я незнаю.
Кто нибудь имеет опыт использования светодиодов из камеры a4tech 333e в клипсе?
  • 0

#179 Keks_pilot

Keks_pilot
  • Сообщений: 2009

Опубликовано 29 March 2012 - 17:45

2 Вольта на них подавать можно без вреда. У меня тоже двух вольтовые стоят но я на них 10 вольт подаю через сопротивления на 51 Om.
Им не столько вольты опасны сколько сила тока.
  • 0

#180 Boris71

Boris71
  • Сообщений: 303

Опубликовано 30 March 2012 - 21:39

И так, уважаемые коллеги, хочу подвести итог своих экспериментов с камерой A4Tech PK-333E. Эта камера привлекла меня наличием ИК диодов, которые так и напрашиваются на использование в клипсе (не проподать же добру ;) )
О переделке камеры говорить нечего, всё подробно описано здесь и здесь
Но вот неизвесного происхождения диоды заставили поломать голову. В камере они питаются напряжением 1.3v, но такого напряжения недостаточно для уверенной работы на расстоянии больше 0.5м.
В результате изысканий был построен график вольт-амперной характеристики:Прикрепленный файл  ВАХ.jpg   109.16 Кб   1259 раз скачано
Надеюсь он пригодится тем кто также решит использовать эти диоды для клипсы

Cам я выбрал режим: U=1.5v I=40mA, этого оказалось достаточно для работы на расстоянии от камеры 1м, даже с учётом того , что я вложил в камеру кусочек засвеченой фотоплёнки в качестве фильтра.

Вот какая хреновина получилось в итоге:Прикрепленный файл  клипса для фритрека2.jpg   88.48 Кб   1259 раз скачано
В ходе полевых испытаний впечатления от девайса самые положительные :D
  • 0

#181 klementovich

klementovich
  • Сообщений: 515
  • ОткудаБрянск

Опубликовано 01 April 2012 - 09:40

Карта красивая, цветная…
Где печатал?
  • 0

#182 Boris71

Boris71
  • Сообщений: 303

Опубликовано 01 April 2012 - 10:03

Карта красивая, цветная…
Где печатал?

Печатал на принтере, дома. Брал отсюда
  • 0

#183 Brunsky

Brunsky
  • Сообщений: 4

Опубликовано 30 June 2012 - 23:36

Братцы, помогите!
Собрал себе 4х диодную кЭпку, в ФТ все нормально - голова крутиться как надо!
Запускаю игру - приехали, по горизонтали обзор такой как надо - 360*, а по вертикали - +/-30 градусов.
Чуйствительностью осей ФТ играл - не помогает.

Куда бечь, что крутить подскажите?!
  • 0

#184 Sayan

Sayan
  • Сообщений: 1420
  • Откудаг. Пользоград. Солнечная Таврида

Опубликовано 01 July 2012 - 00:06

какой множитель на оси Yaw ? У меня стоит 2.7
Если киваешь головой сигналы от диодов не пропадают из поля зрения? Ничто их не заслоняет?
Вообще здесь толково описано:
http://www.akbis.nar...track.htm#patch" onclick="window.open(this.href);return false;">http://www.akbis.nar...track.htm#patch
  • 0

#185 Brunsky

Brunsky
  • Сообщений: 4

Опубликовано 01 July 2012 - 08:37

На Yaw - 1.7, но с явом-то все ок! Голова в игре крутиться на 360*!
Проблема с Питчем (стоит чуйствительность 2.9).
Сигналы от диодов не пропадают во время поворотов, специально подбирал диоды с широким (70*) видимым телесным углом.
КЭпка ничего не закрывает (точнее она начинает закрывать верхний светодиод козырьком сильно после того, как "голова" в ФТ достигает крайней верхней точки).

Повторюсь: в ФТ "голова" вращается отлично, все как надо, фактические фпс 30.
  • 0

#186 Brunsky

Brunsky
  • Сообщений: 4

Опубликовано 01 July 2012 - 15:50

Все, проблема решилась: снес ФТ, почистил реестр, все сделал по инструкции с этой темы несколько страниц назад. Работает :)
  • 0

#187 freelanser

freelanser
  • Сообщений: 1

Опубликовано 07 July 2012 - 15:01

Подсмотрел как китайцы паяют девайс, очень аккуратно выходит :-)
можно как от USB, так и от батареек питаться.


ImageImageImageImage
  • 0

#188 Rover_27

Rover_27
  • Сообщений: 301

Опубликовано 15 December 2012 - 12:35

Всем привет. С фритреком летаю давно, но зум все равно оставил на кнопках. Так, как мне кажется, остальные оси более стабильно определяются.
Так вот в РоФе у меня получается на РУДе одна кнопка приближает, другая удаляет. Не сильно удобно, конечно, но я привык. Но вот смотрю некоторые видео, и кажется мне, что у некоторых вирпилов есть такая кнопка, на которую нажимаешь - приближает, а отпускаешь - автоматически возвращает обратно. Причем, я говорю не о преднастроенных видах, которых у меня тоже есть (типа, прильнуть к прицелу и т.д.), а про то, что если смотреть в любую точку, то можно приблизить, оставаясь в ней.
Внимание, вопрос: кто-нибудь понял, о чем я говорю или такого нет вообще?)))
  • 0

#189 Boris71

Boris71
  • Сообщений: 303

Опубликовано 15 December 2012 - 12:47

Всем привет. С фритреком летаю давно, но зум все равно оставил на кнопках. Так, как мне кажется, остальные оси более стабильно определяются.
Так вот в РоФе у меня получается на РУДе одна кнопка приближает, другая удаляет. Не сильно удобно, конечно, но я привык. Но вот смотрю некоторые видео, и кажется мне, что у некоторых вирпилов есть такая кнопка, на которую нажимаешь - приближает, а отпускаешь - автоматически возвращает обратно. Причем, я говорю не о преднастроенных видах, которых у меня тоже есть (типа, прильнуть к прицелу и т.д.), а про то, что если смотреть в любую точку, то можно приблизить, оставаясь в ней.
Внимание, вопрос: кто-нибудь понял, о чем я говорю или такого нет вообще?)))

Может я чего не понял, но для проближения/удаления можно использовать ось на русе или руде (если есть) тогда никакие кнопки ненужны.
  • 0

#190 Rover_27

Rover_27
  • Сообщений: 301

Опубликовано 15 December 2012 - 13:56

Не, оси свободной под это дело уже нет. Я говорю про кнопку, которая, пока ее удерживаешь, приближает, а когда отпускаешь - возвращает прежний угол обзора. Не встречали такую кнопочку? Вот в БзБ такая была, вроде бы.
  • 0

#191 Boris71

Boris71
  • Сообщений: 303

Опубликовано 15 December 2012 - 15:25

Не, оси свободной под это дело уже нет. Я говорю про кнопку, которая, пока ее удерживаешь, приближает, а когда отпускаешь - возвращает прежний угол обзора. Не встречали такую кнопочку? Вот в БзБ такая была, вроде бы.

В ROF такого нет.
  • 0

#192 Primum-agmen

Primum-agmen
  • Сообщений: 126

Опубликовано 15 December 2012 - 16:26

Как это нет? Я сейчас почти не летаю, все девайсы разобраны, но какая то кнопа у меня на постепенное увеличение зума робит :?
  • 0

#193 Rover_27

Rover_27
  • Сообщений: 301

Опубликовано 15 December 2012 - 16:28

Жалко.. Значит, показалось. Там, видимо, хорошо настроена ось зума на фритреке/трекире. У меня вот не получается добиться стабильных результатов по оси Z на 3-диодной вертикальной модели. Обязательно остальные оси в упадок приходят. Зато без зума все остальное работает на 5+. Как народ с этим справляется? Есть ли опыт?
  • 0

#194 Rover_27

Rover_27
  • Сообщений: 301

Опубликовано 15 December 2012 - 16:30

Как это нет? Я сейчас почти не летаю, все девайсы разобраны, но какая то кнопа у меня на постепенное увеличение зума робит :?

Ну, на постепенное-то они есть. И увеличение и уменьшение. А вот такая, чтобы ее отпустил, и все вернулось назад… такая как-то не попадалась мне. Есть подозрение, что можно настроить по типу предустановленных видов, только без фиксации на определенной точке, а просто с увеличением.
  • 0

#195 Primum-agmen

Primum-agmen
  • Сообщений: 126

Опубликовано 15 December 2012 - 17:53

ааааа, отоночо, точно, вспомнил, я использую возврат взгляда в центр и что то еще - давненько забиндил кнопки и с тех пор не смотрел
  • 0

#196 MAKEDON

MAKEDON
  • Сообщений: 5

Опубликовано 16 February 2013 - 08:49

Извиняюсь,если повторяю вопрос,просто не нашёл ответы.У меня перемещение вида из кабины происходит рывками.Использую Фритрек.Пробовал просто мышкой головой вертеть-та же проблема.Подскажите где копать,плз…
  • 0

#197 xBLACKxxx

xBLACKxxx
  • Сообщений: 1

Опубликовано 26 October 2014 - 18:34

Ура свершилось) я нашел необходимые пропорции и конструкцию..Ну конечно я догадываюсь, что дальше захочется еще более новую и легкую сделать либо красивую) В общем вот Вам видео демонстрирующее правильную работу фри трека, при правильной сборке и настройке.=)
P.S. Клепаю их на заказ. В проекте 2 нвовые модели из стеклопластика/карбона. либо в аллюминиевом корпусе. Пока работаю только со свтодиодами. Их гарантированно видит любая вебкамера, а засчет правильно подобранного диода и верного расположения, можно сделать так, что глаза диода не видят и на работу это не сказывается
http://youtu.be/mY8z0u48QGw" onclick="window.open(this.href);return false;">
  • 0

#198 =KAG=Dron

=KAG=Dron
  • Сообщений: 793

Опубликовано 28 October 2014 - 09:44

:S!:
  • 0

#199 Zlobnaya_Muha

Zlobnaya_Muha
  • Сообщений: 8
  • ОткудаСПб/Великие Луки

Опубликовано 24 August 2015 - 10:44

Ура свершилось) я нашел необходимые пропорции и конструкцию..Ну конечно я догадываюсь, что дальше захочется еще более новую и легкую сделать либо красивую) В общем вот Вам видео демонстрирующее правильную работу фри трека, при правильной сборке и настройке.=)P.S. Клепаю их на заказ. В проекте 2 нвовые модели из стеклопластика/карбона. либо в аллюминиевом корпусе. Пока работаю только со свтодиодами. Их гарантированно видит любая вебкамера, а засчет правильно подобранного диода и верного расположения, можно сделать так, что глаза диода не видят и на работу это не сказывается"onclick="window.open(this.href);return false;"> http://youtu.be/mY8z0u48QGw


Скинь настройки плиззз.
  • 0

иди работай!... что бы это ни значило....



0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых