Перейти к содержимому


Фото
- - - - -

давайте обмениваться опытом, пользователи Freetrack


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
198 ответов в теме

#81 =J13=Kurt_Wolff

=J13=Kurt_Wolff
  • Сообщений: 626

Опубликовано 02 February 2011 - 11:43

Ну да, желательно самостоятельно измерить ЭДС источника в режиме холостого хода - и это значение подставлять, тогда он считает правильно - кстати говоря 30% запас лишним не будет ;)
  • 0

#82 Cloud_fever

Cloud_fever
  • Сообщений: 107

Опубликовано 23 March 2011 - 15:26

Сделал фритрек, сталкнулся с проблемой:в РоФе время отклика-1-2секунды, все настройки поставил на минимум, не помогает.В иле всё работает отлично, РоФ тянет на высоких настройках.Как можно это исправить, кроме обновления железа? :(
  • 0

#83 .MaKS.

.MaKS.
  • Сообщений: 508

Опубликовано 24 March 2011 - 09:35

Сделал фритрек, сталкнулся с проблемой:в РоФе время отклика-1-2секунды, все настройки поставил на минимум, не помогает.В иле всё работает отлично, РоФ тянет на высоких настройках.Как можно это исправить, кроме обновления железа? :(
Не совсем понял, что за задержка такая в 1-2 с. Объясните точнее, может мёртвая зона в центре у осей фритрэка стоит?
  • 0

#84 Cloud_fever

Cloud_fever
  • Сообщений: 107

Опубликовано 24 March 2011 - 12:12

Ну как, поворачиваю голову, а камера в игре поварачивается через секунду-две.Мёртвая зона отключена.Причём при полёте в офлайн и без ботов-всё нормально.
  • 0

#85 =J13=Tonus

=J13=Tonus
  • Сообщений: 13

Опубликовано 24 March 2011 - 16:53

У меня фритрек вот такой конструккции(см. фото)
рамка спаянна из медной проволоки 1.5мм ,резисторы по 100 Ом , "ИК" диоды от шариковой старой мышки!
питание от USB ! минус 5 Вольт паяем на рамку (из медной проволоки 1.5мм) , плюс на резисторы!
(диоды соответственно "катодом" паяем на рамку , а "анодом" к резисторам…) :D

Прикрепленные файлы:


  • 0

#86 Cloud_fever

Cloud_fever
  • Сообщений: 107

Опубликовано 08 April 2011 - 17:28

Вот ещё вопрос:как можно назначить, чтобы при сближении\отдалении головы, менялся маштаб(как колёсиком мыши).
  • 0

#87 Keks_pilot

Keks_pilot
  • Сообщений: 2009

Опубликовано 08 April 2011 - 18:52

Вот ещё вопрос:как можно назначить, чтобы при сближении\отдалении головы, менялся маштаб(как колёсиком мыши).
Ползунок отвечает за скорость перемещения зума. У тебя клипса со сколькими диодами?

Прикрепленные файлы:

  • Прикрепленный файл  Zoom.jpg   187.46 Кб   913 раз скачано

  • 0

#88 Cloud_fever

Cloud_fever
  • Сообщений: 107

Опубликовано 12 April 2011 - 19:35

3, на наушники, я имел в виду угол обзора, не найду, где его назначить
  • 0

#89 Keks_pilot

Keks_pilot
  • Сообщений: 2009

Опубликовано 12 April 2011 - 20:25

Чтот тебя не понять…. То тебе зум нужен,то угол обзора. Конкретизируй вопрос.
  • 0

#90 Lexterk

Lexterk
  • Сообщений: 3

Опубликовано 21 April 2011 - 10:24

Вот ещё вопрос:как можно назначить, чтобы при сближении\отдалении головы, менялся маштаб(как колёсиком мыши).
Присоединяюсь к вопросу и дополняю его.
Допустим в LockOn ось Z, тоесть зум работает корректно: система фритрек (у мну 4-х диодная кепка) отслеживает положение головы пилота/игрока и располагает её в соответствующем месте в кабине.
Приблизились к монитору - приближение в кабине, отдалились в кресло - отдаление от ИЛС/увеличение угла обзора.
В ROF с этим проблеммы у меня. Есть некая точка центровки, где сидит пилот. Её положение ближе/дальше без проблем настраивается скролом мыши и кнопками клавы. А вот фритрек не может отодвинуть голову пилота назад(в кресло) относительно этой точки. А вперёд двигает её с задержкой в примерно в 1-1,5 с. и как-то резко.
Вроде бы игрался с осью Z в настройках игры и фритрека, пока ничего не помогает. Не пойму чего крутить надо, подскажите кто знает…
  • 0

#91 Magistr981

Magistr981
  • Сообщений: 41

Опубликовано 25 April 2011 - 20:09

Парни, помогите решить проблему!
После покупки диска пробовал устанавливать FreeTrack. Все вроде бы работало. С задержками, с дерганием, но работало. Мне не удалось настроить хорошую работу РОФа, и потому я как-то отложил его до "лучших времен". После пары- тройки месяцев решил его запустить. Покрутив немного настройки я понял, что все пришло в норму! Правда Фритрек перестал "видеть" РОФ… Но поскольку полеты без фритрека для меня затруднительны, я все еще не могу по-человечески насладится симом.
Что нужно сделать для того, чтобы фритрек все таки увидел РОФ?
  • 0

#92 .MaKS.

.MaKS.
  • Сообщений: 508

Опубликовано 25 April 2011 - 20:43

Переустановить Freetrack, и в его разделе Output (выход, вывод) поставить галочку только напротив TrackIR.
  • 0

#93 TORT

TORT
  • Сообщений: 256

Опубликовано 25 April 2011 - 20:47

В фритреке создай профиль для РОФ и поставь галочку в настройках TrackIR-интерфейс. Должно работать

Прикрепленные файлы:


  • 0

#94 Magistr981

Magistr981
  • Сообщений: 41

Опубликовано 25 April 2011 - 21:44

Спасибо за помощь! Получилось!
  • 0

#95 klementovich

klementovich
  • Сообщений: 515
  • ОткудаБрянск

Опубликовано 23 May 2011 - 20:28

Нужна помощь по решению проблемы установки программы на ОС Win 7 64 bit. В первый раз все установилось без проблем, но программа не "видела" камеру. Переустановил, запустил, винда выдала окошко, что программа была установлена некорректно, еще раз переустановил. В итоге, программа запускается, но при нажатии кнопки "старт", выскакивает вот такое вот окно. Что делать то? Очень хочется нормально поиграть на новом железе!!!

Прикрепленные файлы:


  • 0

#96 Keks_pilot

Keks_pilot
  • Сообщений: 2009

Опубликовано 24 May 2011 - 08:58

А модель камеры? У меня Две камееры… Обе в семёрке робят.. И Фри_трек видет..
  • 0

#97 Keks_pilot

Keks_pilot
  • Сообщений: 2009

Опубликовано 24 May 2011 - 09:12

А не Лоджик у тебя? Даже драйвера не обновляются (((
  • 0

#98 Keks_pilot

Keks_pilot
  • Сообщений: 2009

Опубликовано 24 May 2011 - 09:29

Упс. 64битной))))))))
  • 0

#99 Keks_pilot

Keks_pilot
  • Сообщений: 2009

Опубликовано 24 May 2011 - 09:38

Так… Короче… У тебя 400 рублей найдётся?
  • 0

#100 Keks_pilot

Keks_pilot
  • Сообщений: 2009

Опубликовано 24 May 2011 - 09:42

Шас Фри Трек сбацаем))))
  • 0

#101 .MaKS.

.MaKS.
  • Сообщений: 508

Опубликовано 24 May 2011 - 10:00

Денис, не спеши, вечером постараемся решить ;) Попробуй запуск фритрэк от имени администратора.
  • 0

#102 Keks_pilot

Keks_pilot
  • Сообщений: 2009

Опубликовано 24 May 2011 - 10:49

Лоджик с Семёркой не робит….
Максим! Не обманывай людей! У лоджика всё в авто настройке….
  • 0

#103 .MaKS.

.MaKS.
  • Сообщений: 508

Опубликовано 24 May 2011 - 11:59

Ну а как тогда у меня всё работает …
  • 0

#104 klementovich

klementovich
  • Сообщений: 515
  • ОткудаБрянск

Опубликовано 24 May 2011 - 12:31

Парни, камера ложик. Вчера под вечер все еще раз переустановил, удалил нафик драйвера ложиковские (по-ходу, из-за них весь гемор был), вроде начал шевелиться фритрек. А так вообще семерка эта 64-битная та еще штуковина )))
  • 0

#105 .MaKS.

.MaKS.
  • Сообщений: 508

Опубликовано 24 May 2011 - 15:39

Так ты наверное не драйвер удалил, а софт дополнительный лоджитековский, который вообще ставить не надо. Будь внимательнее и не торопись ;)
  • 0

#106 Keks_pilot

Keks_pilot
  • Сообщений: 2009

Опубликовано 24 May 2011 - 18:50

Ну а как тогда у меня всё работает …
Там погляди…. Она у меня тоже работала….))))
  • 0

#107 Keks_pilot

Keks_pilot
  • Сообщений: 2009

Опубликовано 24 May 2011 - 19:00

У человека старый камера… Драйвер не подходит. Однако Камеру менять….
  • 0

#108 23AG_SilverFox

23AG_SilverFox
  • Сообщений: 828

Опубликовано 24 May 2011 - 19:07

А с Wii у кого нибудь есть опыт, положительный или отрицательный.
Или лучше 5й трекир покупать?
  • 0

#109 Keks_pilot

Keks_pilot
  • Сообщений: 2009

Опубликовано 24 May 2011 - 19:11

А с Wii у кого нибудь есть опыт, положительный или отрицательный.
Или лучше 5й трекир покупать?
У тебя Денег дофига? Спаяй Фри_трек))))
Летаем.. За сущие копейки)))
  • 0

#110 klementovich

klementovich
  • Сообщений: 515
  • ОткудаБрянск

Опубликовано 24 May 2011 - 19:34

Так ты наверное не драйвер удалил, а софт дополнительный лоджитековский, который вообще ставить не надо. Будь внимательнее и не торопись ;)
Да, нет, специально при установке только драйверы оставил, может криво встали, может и нет, главное, все заработало после их удаления!
  • 0

#111 klementovich

klementovich
  • Сообщений: 515
  • ОткудаБрянск

Опубликовано 24 May 2011 - 19:38

А с Wii у кого нибудь есть опыт, положительный или отрицательный.
Или лучше 5й трекир покупать?
Если уже есть хороший джой - ну, например, MSFF2, педали - СН, например, нормальное железо, и остались лишние деньги, то да, конечно, трекир 5, отличный девайс. Если всего этого нет, то лучше сделай фритрек и на сэкономленные деньги купи джой/педали/обнови железо.
  • 0

#112 23AG_SilverFox

23AG_SilverFox
  • Сообщений: 828

Опубликовано 24 May 2011 - 20:12

А с Wii у кого нибудь есть опыт, положительный или отрицательный.
Или лучше 5й трекир покупать?
У тебя Денег дофига? Спаяй Фри_трек))))
Летаем.. За сущие копейки)))
Денег много не бывает, но для любимой игрухи на что только не пойдешь :)
А 30 кадров в сек. от камеры хватает ? У Вии этого больше , а фритрек его уже поддерживает.
У когоопыт есть скрещивания Вии с Фритреком?
  • 0

#113 BLAST

BLAST
  • Сообщений: 54

Опубликовано 03 June 2011 - 22:15

У меня есть опыт с 2-мя вебками и с Wii remoute. Всё бы с wii хорошо, кадров под 100, а вот джиттер слишком большой, из за этого есть частые микрорывки-подёргивания, приходилось сглаживать и усреднять кадры, от этого терялся смысл высокого FPS. Я бы даже сказал, что с хорошой вебкой комфортнее, там джиттер 1-2 максимум у Wii у меня доходило до 50-60. Термин джиттер говорит сам за себя: Джи́ттер (англ. jitter — дрожание) — нежелательные фазовые и/или частотные случайные отклонения передаваемого сигнала. Это всё от того что Wii пульт, работает по блютуз через Bluesoliel, соответственно радиоканал опрашивается узким каналом(в сравнении с прямым включением к примеру через USB). Короче я бы для Freetrack взял Playstation Eye, там и кадров до фига и джиттера нифига. Я смотрел треки при использовании оной, мне понравилось больше чем с Wii. За сущие копейки летать конечно прикольно, но когда у меня появились "лишние" сущие тысячи рублей, я купил б\у TrackIr 4 за 2500. К стати кому нужен Wii, отдам за пиво, но только в Перми.
  • 0

#114 23AG_SilverFox

23AG_SilverFox
  • Сообщений: 828

Опубликовано 03 June 2011 - 23:10

Благодарю, что поделился своим опытом, он весьма ценен.
  • 0

#115 igor2

igor2
  • Сообщений: 591

Опубликовано 03 July 2011 - 19:43

Вот решил сделать фритрек. Я в этом деле не очень, так что сначала сделал на одном диоде, причем вытащил его из обычного брелка-фонарика. На одном все прекрасно работает. Сейчас делаю на трех. Первый вопрос: какие батарейки подойдут для питания?Второй: ведь программа просчитывает движения, много ли она жрет ресурсов?
  • 0

#116 BLAST

BLAST
  • Сообщений: 54

Опубликовано 04 July 2011 - 18:35

Вот решил сделать фритрек. Я в этом деле не очень, так что сначала сделал на одном диоде, причем вытащил его из обычного брелка-фонарика. На одном все прекрасно работает. Сейчас делаю на трех. Первый вопрос: какие батарейки подойдут для питания?Второй: ведь программа просчитывает движения, много ли она жрет ресурсов?
Тут: http://www.akbis.nar...2/freetrack.htm" onclick="window.open(this.href);return false;">http://www.akbis.nar...2/freetrack.htm
Наиболее полное описание чего и как, на русском. Я бы с батарейками не заморачивался. Берёшь не нужное зарядное для сотового и делаешь не зависимое питание. Можно и от USB взять 5V, но зачем рисковать?
Жрёт ресурсов не много, к тому же если проц 4 ядерный то можно даже не вдаваться в цифры(2-4% от ядра). TrackIr практически вообще ни чего не отжирает, но это другая история.
  • 0

#117 igor2

igor2
  • Сообщений: 591

Опубликовано 04 July 2011 - 23:10

Ну вот, вроде получилось, сделал, работает нормально, все кроме обзора вверх-вниз, что голову вниз наклони, что вверх, камера наклоняется исключительно вверх. В чем может быть дело, размеры все поставил… :oops:
  • 0

#118 igor2

igor2
  • Сообщений: 591

Опубликовано 05 July 2011 - 00:58

Все разобрался, вот я дятел, камера криво стояла, да и конструкция явно требует доработки, но в целом КРУТО!!! :D
  • 0

#119 Virt

Virt
  • Сообщений: 222

Опубликовано 05 July 2011 - 18:50

Не знаю сделал я с этот фритрек. Покрутил повертел и купил ТракИр 5, ни каких проблем и вопросов.
  • 0

#120 igor2

igor2
  • Сообщений: 591

Опубликовано 05 July 2011 - 22:01

А в чем может быть разница то?
  • 0


0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых