Перейти к содержимому


Фото
- - - - -

давайте обмениваться опытом, пользователи Freetrack


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
198 ответов в теме

#41 Coirdin

Coirdin
  • Сообщений: 95

Опубликовано 14 October 2010 - 07:29

Может кто имеет опыт насчет Вий контроллера, а то вот заказан на ебае - сижу жду, задумал себе тож обзор по-человечески сделать.
У меня Wii,FPS около 98-100 это уже почти фирменный трэкир,правда bluetooth надо ещё подключать.
  • 0

#42 ValKon

ValKon
  • Сообщений: 8

Опубликовано 14 October 2010 - 09:30

У меня тоже Wii, всё класс. Только батарейки жрёт, если много летать. Хотя смотря какие батарейки. И с JPS так и не понял что это. То жёлтый, то красный прыгает от 40 до 70.
  • 0

#43 morfey

morfey
  • Сообщений: 1

Опубликовано 15 October 2010 - 17:37

Всем привет, есть проблема, не могу сообразить как её победить. Для обзора пользуюсь фритрэком на двух осях, но не могу настроить смещение головы через хатку без отключения последнего посредством паузы, отключение не используемых осей не помогло,пробовал через ppjoy чтобы отключить трэкир-интерфейс, толку мало,такое ощущение что фритрек блокирует неипользуемые оси в ROFе, крайне не удобно тормозить обзор чтоб подвинуть голову. Подключать другие оси не хочется, поскольку камера находится на голове а инф-диод на мониторе, при такой схеме исключительная центровка. Может что подскажете?
  • 0

#44 Magistr981

Magistr981
  • Сообщений: 41

Опубликовано 27 October 2010 - 14:56

Кто сталкивался с такой проблемой…?
У меня FreeTrack с возможностью работы 6DO. В модифицированном Илу и ГС2 работает как часы. После того как установил его в сим получается, что слишком близко сижу к приборной доске. Кроме того, при этом, очень плохой обзор из-за нависающего над тобой крыла. При отключенном FreeTrack обзор при помощи хатки намного улучшается, так как положение пилота смещается немного назад.
Кто-нибудь знает "где собака порылась"???
  • 0

#45 KAPEH

KAPEH
  • Сообщений: 840

Опубликовано 27 October 2010 - 17:10

Настройка видов через F10 (или Ctrl+F10). Т.е. Выставляешь "центральный" вид по-умолчанию какой тебе надо и жмёшь F10 (или Ctrl+F10). Сесть подальше от приборки можно с помошью клавиш, которые прописаны у тя в настройках. Т.е. усаживаешься как тебе удобно, жмёшь F10 (или Ctrl+F10) и всё. Следующий раз как будешь возвращать голову в исходное положение по Num5 - получишь настроенный тобою вид
  • 0

#46 =DeD=

=DeD=
  • Сообщений: 237

Опубликовано 18 January 2011 - 09:31

Созрел собрать сей девайс, в связи с этим возник вопрос - какую камеру и диоды лучше взять :?:
а то уж больно выбор агромен.
И ещё… с одним диодом кто нить пробывал :?:
  • 0

#47 Sayan

Sayan
  • Сообщений: 1420
  • Откудаг. Пользоград. Солнечная Таврида

Опубликовано 18 January 2011 - 10:29

Созрел собрать сей девайс, в связи с этим возник вопрос - какую камеру и диоды лучше взять :?:
а то уж больно выбор агромен.
И ещё… с одним диодом кто нить пробывал :?:

Камеры брать те, которые есть в списке на сайте фритрека.
ИК диоды самые распространенные-АЛ107Б
А с одними диодом даже и не стоит пробовать, это значит для роскошного сима делать убогий обзор.
  • 0

#48 =DeD=

=DeD=
  • Сообщений: 237

Опубликовано 18 January 2011 - 13:27

На сайте фритрека первым стоит вий - оно и вправду лучше вэбкамеры :?:
  • 0

#49 KAPEH

KAPEH
  • Сообщений: 840

Опубликовано 19 January 2011 - 15:56

какую камеру и диоды лучше взять :?:
По своему опыту могу посоветовать A4Tech PK-333MB или A4Tech PK-336MB. Это самый дешёвый вариант. Но нужно удалить ИК фильтр в объективе. A4Tech 333MB можно даже использовать с пассивными отражателями (как TrackIR) - у неё есть своя ИК подсветка о 6-ти ИК светодиодах. Драйвера ставить только родные (!!!), иначе не будет отключаемой автоэкспозиции, а это, знающие люди не дадут сбрехать, чревато маганизкими фпсами.
  • 0

#50 .MaKS.

.MaKS.
  • Сообщений: 508

Опубликовано 19 January 2011 - 16:22

С одним диодом стоит попробовать, а почему нет? Станет ясно надо ли оно, или хатка удобнее ;)
А если серьёзно - один диод, это для ленивых и для тех, у кого совсем нет времени.
  • 0

#51 Keks_pilot

Keks_pilot
  • Сообщений: 2009

Опубликовано 19 January 2011 - 16:45

Смело бери камеру A4Tech PK-336MB (у меня такая). ИК-фильтр вынимается легко, ФПС 30 кадров в секунду в Фритреке выдаёт стабильно, и цена на неё небольшая. Клипсу надо делать на трёх Ик-диодах однозначно. Работает всё просто замечательно! Посмотри в теме "Самоделки и идеи", там моя клипса есть.
  • 0

#52 KAPEH

KAPEH
  • Сообщений: 840

Опубликовано 19 January 2011 - 17:10

С одним диодом стоит попробовать, а почему нет? ….
Даже пробовать не стоит!!! Нахрен нужно две оси? А за борт выглянуть? А если на СПАДе летать и за борт не выглядывать, то вообще можно не взлетать!!! Только 3 диода!!!! Либо клипса, либо кепка, но диодов надо делать не меньше 3-ёх!!!! Как рассчитать сопротивления? - спроси меня, я расскажу:
Пост#34
  • 0

#53 =DeD=

=DeD=
  • Сообщений: 237

Опубликовано 20 January 2011 - 13:27

Прям засада какая то - камер не A4Tech PK-336MB не A4Tech PK-333MB у нас нет, диодов АЛ107 тоже :lol: , я так понимаю диоды ИК пойдут любые ? или есть какая фишка :?:
  • 0

#54 Sayan

Sayan
  • Сообщений: 1420
  • Откудаг. Пользоград. Солнечная Таврида

Опубликовано 20 January 2011 - 13:59

Прям засада какая то - камер не A4Tech PK-336MB не A4Tech PK-333MB у нас нет
Да уж, действительно засада…
У нас в магазинах "ихь йесть у меня", брал недавно и A4Tech PK-335MB и A4Tech PK-336MB односквадникам своим.
Где живешь, то? Забей в поиск, явно выскочит какой нибудь инет-магазин с требуемым сабжем.

я так понимаю диоды ИК пойдут любые ? или есть какая фишка :?:
Да, есть. Чтоб были широкоугольные 60°-120°
  • 0

#55 KAPEH

KAPEH
  • Сообщений: 840

Опубликовано 20 January 2011 - 15:33

Прям засада какая то - камер не A4Tech PK-336MB не A4Tech PK-333MB у нас нет,….
хм…думал что A4 везде как грязи полно!!! Надо же…есть куда расти их манагерам!!!

…. диодов АЛ107 тоже :lol: , я так понимаю диоды ИК пойдут любые ? или есть какая фишка :?:
Можно купить обычные китайские ИК диоды (UL503, например, их уж точно везде как грязи) и спилить напильником им головы (не повредив электроды и кристалл)..и нулёвочкой "заматирить" (сделать матовым). А лучше в инете поискать рядышком магазин с радио деталюхами там АЛ-107Б должны быть!!!!
  • 0

#56 =DeD=

=DeD=
  • Сообщений: 237

Опубликовано 20 January 2011 - 16:17

Вот подскажите плиз - камеру брать надо с автоматической фокусировкой и экспозицией или ручной :?: или пох :?:
  • 0

#57 KAPEH

KAPEH
  • Сообщений: 840

Опубликовано 20 January 2011 - 16:25

ТОЛЬКО С РУЧНОЙ ЭКСПОЗИЦИЕЙ!!!!! ИНАЧЕ ФПС БУДЕТ НЕ БОЛЬШЕ 5!!!!!
  • 0

#58 Keks_pilot

Keks_pilot
  • Сообщений: 2009

Опубликовано 20 January 2011 - 18:48

Если у тебя в городе есть телемастерская, то уж Ик-диоды там точно водятся.)))) Я там их и брал.
  • 0

#59 Keks_pilot

Keks_pilot
  • Сообщений: 2009

Опубликовано 20 January 2011 - 18:51

Если у тебя в городе есть телемастерская, то уж Ик-диоды там точно водятся.)))) Я там их и брал.
А камеры даже с ручной экспозицией не все подходят. Однозначно нужно будет изымать Ик-фильтр из камеры, а он у некоторых так замурован, что ток пилой выпиливать прейдётся))), а это чревато полной непригодностью камеры к дальнейшему использованию)).
  • 0

#60 =DeD=

=DeD=
  • Сообщений: 237

Опубликовано 21 January 2011 - 09:28

Диоды не проблема , чай на радиорынке завтра найду, а вот с камерами запарился - с нормальным углом обзора есть 2 варианта : A4-PK-720MJ ( http://www.dns-shop....il.php?i=118220" onclick="window.open(this.href);return false;">http://www.dns-shop....il.php?i=118220 )
или Genius Facecam 312 VGA 640x480, USB 1.1 ( http://www.dns-shop....il.php?i=124800" onclick="window.open(this.href);return false;">http://www.dns-shop....il.php?i=124800 ) но их нет на сайте фритрека, а из тех что там есть вот эта - Microsoft LifeCam VX-3000 , но у неё угол обзора 55 гр. и стоит почти как вий.
Кстати, кто знает какой у вия угол обзора :?:
Кароче не знаю чё делать - нужна помощь знатоков :lol:
  • 0

#61 KAPEH

KAPEH
  • Сообщений: 840

Опубликовано 21 January 2011 - 11:31

Я так понял ты из Нижнего Новгорода? А чем тебе не вариант:
http://nizhniy-novgo...koj-ID1pwe.html" onclick="window.open(this.href);return false;">http://nizhniy-novgo...ataxa.ru/offer/ … D1pwe.html
(831)4-23-77-12 +7-920-111-6-888
ICQ: 362719352
А вот с доставкой в Нижний из столицы
http://www.003.ru/ma...18288-2712.html" onclick="window.open(this.href);return false;">http://www.003.ru/ma...18288-2712.html

http://www.onics.ru/...&is_sort=price1" onclick="window.open(this.href);return false;">http://www.onics.ru/...php?tid=f18 … ort=price1
у них PK-336MB есть за 16,8$
  • 0

#62 =DeD=

=DeD=
  • Сообщений: 237

Опубликовано 21 January 2011 - 11:38

Я так понял ты из Нижнего Новгорода? А чем тебе не вариант:
http://nizhniy-novgo...koj-ID1pwe.html" onclick="window.open(this.href);return false;">http://nizhniy-novgo...ataxa.ru/offer/ … D1pwe.html
(831)4-23-77-12 +7-920-111-6-888
ICQ: 362719352
У A4Tech PK-336E или A4Tech PK-333E угол обзора 66 гр - или этого достаточно :?:
я всё сравниваю с A4Tech PK-336МВ - там угол 79 гр.
  • 0

#63 KAPEH

KAPEH
  • Сообщений: 840

Опубликовано 21 January 2011 - 11:40

еще
http://www.onics.ru/...&is_sort=price1" onclick="window.open(this.href);return false;">http://www.onics.ru/...php?tid=f18 … ort=price1
у них PK-336MB есть за 16,8$

У меня 336MB мне хватает с головой!!!! =UA=Jax_on летает на 333MB с отражателями - не жалуется…с удалённым ИК фильтром камеру можно ставить оооочень далеко (у меня стоит аж за монитором)!!! поэтому этих углов более чем хватает
  • 0

#64 =DeD=

=DeD=
  • Сообщений: 237

Опубликовано 21 January 2011 - 13:09

еще
http://www.onics.ru/...&is_sort=price1" onclick="window.open(this.href);return false;">http://www.onics.ru/...php?tid=f18 … ort=price1
у них PK-336MB есть за 16,8$
Там не A4Tech PK-336МВ а A4Tech PK-336E у них обзор 66 градусов.
  • 0

#65 KAPEH

KAPEH
  • Сообщений: 840

Опубликовано 21 January 2011 - 14:56

:)…хм…действительно…ну, остаётся повторится, что это уж не сильно значительно по причинам, изложенным мною в посте #63….главное чтобы в дровах автоэкспозиция отключалась!!!
  • 0

#66 =DeD=

=DeD=
  • Сообщений: 237

Опубликовано 21 January 2011 - 15:48

В этом вся и заморочка - как бы не купить сувенир :lol:
  • 0

#67 TORT

TORT
  • Сообщений: 256

Опубликовано 22 January 2011 - 01:20

У меня стоит камера Logitech QuickCam Expres - Фильтр не вытягивал, ничего не курочил - поставил только светофильтр из засвеченной фотопленки на объектив. Выдает 30фпс.Хотя это и не критично - в версии 2.2 идет множитель на ФПС, т.е. с множителем на "авто" держит до 120 фпс.
  • 0

#68 Cloud_fever

Cloud_fever
  • Сообщений: 107

Опубликовано 22 January 2011 - 12:54

а как вообще по надёжности фритэк, не вызавет особых проблем , и сложно ли его сделать?
  • 0

#69 Jimmy_Eat_World

Jimmy_Eat_World
  • Сообщений: 89

Опубликовано 22 January 2011 - 13:55

Все что нужно это диоды для пульта д/у, резисторы к ним, провода и блок питания (я пользуюсь зарядкой от nokia). Все слепить и спаять, нечего сложного нет. Камерку лучше использовать из этого списка http://www.free-trac...ware/webcam.php" onclick="window.open(this.href);return false;">http://www.free-trac...ware/webcam.php
Я сделал себе 1,5 года назад 4-х точечный, все безотказно и превосходно работает.
  • 0

#70 Keks_pilot

Keks_pilot
  • Сообщений: 2009

Опубликовано 22 January 2011 - 14:20

а как вообще по надёжности фритэк, не вызавет особых проблем , и сложно ли его сделать?
Какие проблемы?! Это просто "Кайф" почти на халяву :) . Сделать….Было бы желание.
  • 0

#71 Coirdin

Coirdin
  • Сообщений: 95

Опубликовано 22 January 2011 - 14:29

Вот не плохой форум,много полезной инфы.
  • 0

#72 Cloud_fever

Cloud_fever
  • Сообщений: 107

Опубликовано 22 January 2011 - 15:42

спасибо
  • 0

#73 Cloud_fever

Cloud_fever
  • Сообщений: 107

Опубликовано 22 January 2011 - 16:14

а сильно ли это всё загружает комп? :?
  • 0

#74 TORT

TORT
  • Сообщений: 256

Опубликовано 22 January 2011 - 16:59

У меня FreeTrack отъедает 2-3% загрузки проца.Проц стоит Phenom 945 x4(3Ghz), хотя до этого стоял Athlon 6000 x2(3Ghz) - уходило столько же.
  • 0

#75 klementovich

klementovich
  • Сообщений: 515
  • ОткудаБрянск

Опубликовано 31 January 2011 - 17:46

Как друг с другом дружат настройки обзора в игре и настройки фритрека? Бился вчера весь вечер с этим обзором, пока он выигрывает, гад :mrgreen: И не могу никак вкурить, что это за множители там, в ползунах осей в профиле и в глобальных настройках, тоже пока они ведут по буллитам :mrgreen:
  • 0

#76 Keks_pilot

Keks_pilot
  • Сообщений: 2009

Опубликовано 31 January 2011 - 18:55

Какие множтли? Там ток размеры рамки ставиш….
  • 0

#77 TORT

TORT
  • Сообщений: 256

Опубликовано 31 January 2011 - 20:41

С множителями(чувствительностью) все просто - скажем при значении в 1 при повороте реальной головы на 20градусов "виртуальная" повернется тоже на 20.Соответственно при чувствительности 0.5 - "виртуальная" повернется только на 10(если реальная на 20), а при 2 - на 40.Ну примерно так.

Прикрепленные файлы:

  • Прикрепленный файл  FT2.jpg   115.69 Кб   764 раз скачано
  • Прикрепленный файл  FT.jpg   118.27 Кб   763 раз скачано

  • 0

#78 J13Dancer=Rus=

J13Dancer=Rus=
  • Сообщений: 53

Опубликовано 01 February 2011 - 13:12

Ну Ик диоды понятно как в пультах,а какие резисторы к ним нужно(параметры).
  • 0

#79 =J13=Kurt_Wolff

=J13=Kurt_Wolff
  • Сообщений: 626

Опубликовано 01 February 2011 - 15:24

Зависит от источника, если знаешь параметры - вот ссылка, там все рассчитают www.free-track.net/english/hardware/calcled/?PHPSESSID=8b30ee1077d751bdce1ebdbdd6413ffd
  • 0

#80 KAPEH

KAPEH
  • Сообщений: 840

Опубликовано 01 February 2011 - 17:24

Зависит от источника, если знаешь параметры - вот ссылка, там все рассчитают www.free-track.net/english/hardware/calcled/?PHPSESSID=8b30ee1077d751bdce1ebdbdd6413ffd
Для случая с БП лучше самому считать, предварительно, невзирая на то что написано на БП (!), замерив выдаваемое им напряжение. Фритрешная считалка принимает для БП процентов на 30 большее напряжени, чем вы указываете в окне…и исходя из этого рассчитывает номиналы сопротивлений.
  • 0


0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых