Перейти к содержимому


Фото
- - - - -

давайте обмениваться опытом, пользователи Freetrack


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
198 ответов в теме

#1 .MaKS.

.MaKS.
  • Сообщений: 508

Опубликовано 04 March 2010 - 22:25

Итак название темы само за себя говорит. Собрал freetrack 3 point clip на обычных светодиодах. Камера Logitech с настройками никаких проблем 30 fps всегда и везде, в Иле и остальных симах всё работает. В РоФе тоже работает, но обзор дёрганный. FPS в игре сильно не проседает (>30 почти всегда держиться), правда проц двухЪядерный e6850 и загружен на 100 (оба ядра). Собственно вопрос кто с какими настройками пользует freetrack, как его оптимально настроить для РоФ. На осях я выставил высокую степень сглаживания (180), работают три оси, остальные отрубил. Жду ваших комментариев.
  • 0

#2 Kudlius

Kudlius
  • Сообщений: 332

Опубликовано 04 March 2010 - 22:48

Moi nastroiki

Прикрепленные файлы:

  • Прикрепленный файл  1234.JPG   446.32 Кб   3401 раз скачано
  • Прикрепленный файл  5678.JPG   322.11 Кб   3418 раз скачано

  • 0

#3 Keks_pilot

Keks_pilot
  • Сообщений: 2009

Опубликовано 06 April 2010 - 11:22

Кому надо,держите мой про-файл+руссификатор для Фре-трека.

Прикрепленные файлы:


  • 0

#4 Antuan2

Antuan2
  • Сообщений: 77

Опубликовано 06 April 2010 - 12:15

Долго я с ним (фритраком)боролся добиваясь плавности обзора в результате случайно обнаружил что
снижая "Порог",(вкладка камера самый длинный и единственный ползунок)обзор становитсья намного
плавнее.Раньше я старался делать на оборот,ну чтоб диоды было лучше видно,не знаю какая связь между порогом яркости и плавностью обзором но результат меня поразил.Еще заметил что на вин 7 у меня обзор с помощью Фритрека значительно плавнее чем в ХР.
Ну и самое печальное при одинаковых настройках,одинаковом освещении каждый раз устройство работает по разному то удивляет плавностью точностью а то сплошные рывки.И сам РОф ведет себя также (тут даже тема по этому где то была)может в этом и есть причина нестабильности.
  • 0

#5 WinZip

WinZip
  • Сообщений: 3

Опубликовано 08 June 2010 - 09:36

У меня такая проблема. Фритрак самодельный из диодов, в ил-2 все нормально. Оси в игре фритрака не видно. Кто юзает сей девайс, расскажите подробно, как подключали, как в игре настраивали?
  • 0

#6 Sayan

Sayan
  • Сообщений: 1420
  • Откудаг. Пользоград. Солнечная Таврида

Опубликовано 08 June 2010 - 10:29

У меня такая проблема. Фритрак самодельный из диодов, в ил-2 все нормально. Оси в игре фритрака не видно. Кто юзает сей девайс, расскажите подробно, как подключали, как в игре настраивали?

Не понял смысла фразы: "Оси в игре фритрака не видно"
Когда FT запускаете, черепушка появляется? двигается? Какой у вас FT, сколько диодов?
Завтра смогу вам подкинуть свой файл с профилем для РоФ. Посмотрим на результат.
  • 0

#7 Kudlius

Kudlius
  • Сообщений: 332

Опубликовано 08 June 2010 - 10:59

A u vas sluchaino net igri Wings of Pray "Крылатые Хищники"?
Esli ja instaliruju etu igru nachinaetsa problemi s FreeTrack. Po moemu eto sluchaetsa, kogda instalirujutsa dopolnenija dlia DirectX kotorije nuzhni dlia Wings of Pray.
Esli net, togda mozhet bit u vas Windows XP SP2?, poprobuite XP SP3.
Takzhe mozhete poprobivat obnovit ili pereinstalirovat DirectX s diska RoF.
  • 0

#8 Jetto

Jetto
  • Сообщений: 137

Опубликовано 08 June 2010 - 12:17

Не понял смысла фразы: "Оси в игре фритрака не видно" .
думаю WinZip имеет ввиду, что осей не видно в играх. ну это нормально, трекир и фритрак работают в играх автоматом, т.е. никаких настроек внутри игр нет и оси как у джойстика не показываются и не переназначаются, всё настраивается в самом фритраке.

ЗЫ а чтобы он работал и определялся именно как оси джоя, в папке фритрака валяется какойто эмулятор вроде, уже непомню, я с ним так и не разобрался.
  • 0

#9 WinZip

WinZip
  • Сообщений: 3

Опубликовано 08 June 2010 - 13:19

У меня стоит ось xp2, переставлять нехочу. Черепушка двигается в фритраке, там все работает.
В игре нет обзора при помощи фритрака, он собран на 4 светодиодах.
Когда в игре нет обзора, переключаюсь алт+таб, смотрю фритрак- он висит наглухо, перезапускаю фритрак, настраиваю-фпс=30, переключаюсь- и облом. Обзора как небыло - так и нет. Очень хочется полетать в онлайне, но из-за этого не могу(
Сносил ньювиев,из ила, результат тот же.
  • 0

#10 Kudlius

Kudlius
  • Сообщений: 332

Опубликовано 08 June 2010 - 15:13

U menia bili problemi s SP2, obnovil do SP3 i vsio v norme.
  • 0

#11 BLAST

BLAST
  • Сообщений: 54

Опубликовано 08 June 2010 - 16:57

У меня стоит ось xp2, переставлять нехочу.
Кто тебя заставляет переставлять, включи автообновление, через пол часа обновишся до SP3. Я конечно не настаиваю так делать, у меня на работе стоит SP2 и там Freetrack работал и с камерой и Wii remoute, я туда таскал людям продемонстрировать, без проблем пахало и в RoF и в KX. Просто в твоём случае, обновление до верхней XP, может и есть решение. Хотя конечно это танец с бубном.
  • 0

#12 WinZip

WinZip
  • Сообщений: 3

Опубликовано 08 June 2010 - 20:11

Благодоря совету Kudlius,BLAST поставил обновление sp3 поверх sp2 с возможностью восстановления. Заработало!
Большое всем спасибо за помощь!
  • 0

#13 Sayan

Sayan
  • Сообщений: 1420
  • Откудаг. Пользоград. Солнечная Таврида

Опубликовано 09 June 2010 - 09:18

Хорошо что заработало.
А я на всякий случай профиль принес вам.
Установить его в FreeTrack>Profiles

Прикрепленные файлы:

  • Прикрепленный файл  ROF_1.rar   943 байт   135 раз скачано

  • 0

#14 .MaKS.

.MaKS.
  • Сообщений: 508

Опубликовано 10 June 2010 - 09:46

Кстати, как вариант, нужно экспериментировать с настройками программы, где включается и отключается режим выходных данных, т.е. OUTPUT, там ведь несколько вариантов, интерфейсы freetrack, trackir, ppjoy, mouse. У меня никогда не было проблем ни на висте, ни на семерке, ни на хр, версия фритрэка 2.2, включен вывод только на trackir. C ppjoy тоже хорошо работает и дружит, но в этом по моему надобности нет.
  • 0

#15 =J13=Tonus

=J13=Tonus
  • Сообщений: 13

Опубликовано 17 June 2010 - 10:01

Всем привет! Почему то у меня RoF не видит этот freetrack ,в ил2 проблем не было.
У меня пока RoF демо версия, может в ней есть ограничения?? :cry:
  • 0

#16 RR_SKY

RR_SKY
  • Сообщений: 659

Опубликовано 17 June 2010 - 11:41

Всем привет! Почему то у меня RoF не видит этот freetrack ,в ил2 проблем не было.
У меня пока RoF демо версия, может в ней есть ограничения?? :cry:
А как настраивал ФТ и РОФ? В демо не может быть подобных ограничений.
  • 0

#17 Kudlius

Kudlius
  • Сообщений: 332

Опубликовано 17 June 2010 - 12:02

A kakoi Windows u tebia?
Esli eto Windows XP to on dolzhen bit SP3.
Esli u tebia SP2 to mozhesh poprobivat obnovit do SP3.
Mne eto pamoglo.
  • 0

#18 =J13=Tonus

=J13=Tonus
  • Сообщений: 13

Опубликовано 17 June 2010 - 13:24

У меня Windows XP SP3,тут проблем быть не должно!!
ФТ настраивал по всякому :mrgreen: на ВЫХОД указал TrackIR !!
А на счет настроек в RoF не знаю,где эти настройки находятся???
  • 0

#19 =J13=Tonus

=J13=Tonus
  • Сообщений: 13

Опубликовано 17 June 2010 - 19:51

Все завелось!!!! :) переустановил ФриТрек…
  • 0

#20 RR_SKY

RR_SKY
  • Сообщений: 659

Опубликовано 17 June 2010 - 22:38

Все завелось!!!! :) переустановил ФриТрек…
Ну вот видишь как мы тебе помогли :D :D :D
  • 0

#21 Wolf_just_Wolf

Wolf_just_Wolf
  • Сообщений: 41

Опубликовано 11 July 2010 - 06:33

Камрады, хелп ми плиз :-) Собрал Фритрек из Wii Remote, трех диодов и такой-то матери. В самом фритреке черепундель крутится, в Иле работает, в РоФ - никак. ТО есть вообще не шевелится. В настройках Output ставлю TrackIR. Операционка Win 7 x64, FreeTrack само собой 2.2, ибо Вий. Что может быть? Четкое ощущение что что-то не так делаю, ибо у всех судя по всему без вопросов все запускается. НьюВью для чистоты эксперимента вообще пока снес (или не стоило?). Помогите разобраться, где неправ. Может в самих РоФовских конфигах надо что-то руками ковырнуть? Спасибо :-)
  • 0

#22 Keks_pilot

Keks_pilot
  • Сообщений: 2009

Опубликовано 11 July 2010 - 09:47

Камрады, хелп ми плиз :-) Собрал Фритрек из Wii Remote, трех диодов и такой-то матери. В самом фритреке черепундель крутится, в Иле работает, в РоФ - никак. ТО есть вообще не шевелится. В настройках Output ставлю TrackIR. Операционка Win 7 x64, FreeTrack само собой 2.2, ибо Вий. Что может быть? Четкое ощущение что что-то не так делаю, ибо у всех судя по всему без вопросов все запускается. НьюВью для чистоты эксперимента вообще пока снес (или не стоило?). Помогите разобраться, где неправ. Может в самих РоФовских конфигах надо что-то руками ковырнуть? Спасибо :-)
Ничего прописывать в конфигах не надо! После установки всё должно работать без проблем. Тут -tonus- писал о такой проблеме…. Решилось всё после переустановки Фритрека.
Переустанови и отпишись, помогло ли. Если нет, то будем думать дальше :) .
—————————————————————————
К стати…. А ты запускаеш Фритрек от имени администратора или в режиме совместимости с Win Xp?
  • 0

#23 Wolf_just_Wolf

Wolf_just_Wolf
  • Сообщений: 41

Опубликовано 11 July 2010 - 17:19

Камрады, хелп ми плиз :-) Собрал Фритрек из Wii Remote, трех диодов и такой-то матери. В самом фритреке черепундель крутится, в Иле работает, в РоФ - никак. ТО есть вообще не шевелится. В настройках Output ставлю TrackIR. Операционка Win 7 x64, FreeTrack само собой 2.2, ибо Вий. Что может быть? Четкое ощущение что что-то не так делаю, ибо у всех судя по всему без вопросов все запускается. НьюВью для чистоты эксперимента вообще пока снес (или не стоило?). Помогите разобраться, где неправ. Может в самих РоФовских конфигах надо что-то руками ковырнуть? Спасибо :-)
Ничего прописывать в конфигах не надо! После установки всё должно работать без проблем. Тут -tonus- писал о такой проблеме…. Решилось всё после переустановки Фритрека.
Переустанови и отпишись, помогло ли. Если нет, то будем думать дальше :) .
—————————————————————————
К стати…. А ты запускаеш Фритрек от имени администратора или в режиме совместимости с Win Xp?



А помогло! :)
Примечательно, что ветку-то эту я прочитал прежде чем писать, и Фритрек уже разок переустанавливал - но видимо что-то не до конца снес. В последний раз потер его уже руками, затерев после Uninstall'а все что осталось, переустановил - и заработало!

Спасибо огромное! :D
  • 0

#24 klementovich

klementovich
  • Сообщений: 515
  • ОткудаБрянск

Опубликовано 21 August 2010 - 09:02

как собрать фритрек? есть где-нибудь простая схема сборки - как, что и к чему паять? нашел инфу про то,как его настроить, а вот как собрать, что-то не могу понять.
  • 0

#25 =J13=Kurt_Wolff

=J13=Kurt_Wolff
  • Сообщений: 626

Опубликовано 21 August 2010 - 09:25

Зависит от источника питания - что собираешься использовать? Под него и схему рассчитаем (надо на выходе постоянный ток для работы диодов). Зарядники от телефонов неплохо подходят. Осталось только узнать параметры (ток на выходе и напряжение).
  • 0

#26 KAPEH

KAPEH
  • Сообщений: 840

Опубликовано 21 August 2010 - 10:03

как собрать фритрек? есть где-нибудь простая схема сборки - как, что и к чему паять? нашел инфу про то,как его настроить, а вот как собрать, что-то не могу понять.
А на оф сайт не заходил??? Там есть эл. схемы и считалка параметров автоматицкая…
http://www.free-trac...1922c0a15b17012" onclick="window.open(this.href);return false;">http://www.free-trac...t/english/hardw … 0a15b17012
  • 0

#27 klementovich

klementovich
  • Сообщений: 515
  • ОткудаБрянск

Опубликовано 21 August 2010 - 13:43

как собрать фритрек? есть где-нибудь простая схема сборки - как, что и к чему паять? нашел инфу про то,как его настроить, а вот как собрать, что-то не могу понять.
А на оф сайт не заходил??? Там есть эл. схемы и считалка параметров автоматицкая…
http://www.free-trac...1922c0a15b17012" onclick="window.open(this.href);return false;">http://www.free-trac...t/english/hardw … 0a15b17012
Да заходил, с английским плохо у меня. Тем более, паять не я буду, а знакомый, ему надо макс подробно все описать. Вот на форуме и решил спросить у более опытных товарищей.
  • 0

#28 =J13=Kurt_Wolff

=J13=Kurt_Wolff
  • Сообщений: 626

Опубликовано 21 August 2010 - 13:47

Да заходил, с английским плохо у меня. Тем более, паять не я буду, а знакомый, ему надо макс подробно все описать. Вот на форуме и решил спросить у более опытных товарищей.

Ну тогда повторюсь - скажи сколько на выходе источника питания вольт и ампер - и в путь ;)
  • 0

#29 klementovich

klementovich
  • Сообщений: 515
  • ОткудаБрянск

Опубликовано 21 August 2010 - 13:49

Зависит от источника питания - что собираешься использовать? Под него и схему рассчитаем (надо на выходе постоянный ток для работы диодов). Зарядники от телефонов неплохо подходят. Осталось только узнать параметры (ток на выходе и напряжение).
Да, зарядник, наверное, самый оптимальный и удобный вариант будет. Напряжение обычное от сети, а на выходе от зарядника какое? :shock: Зарядка от нокии будет, если что
  • 0

#30 =J13=Kurt_Wolff

=J13=Kurt_Wolff
  • Сообщений: 626

Опубликовано 21 August 2010 - 13:53

А там сзади или сбоку должно быть написано Input (то что на входе - обычно AC, 230V 60Hz 0,3A - это параметры стандартной русской сети) а Output - это то что на выходе, к примеру у меня DC, 5V, 0,4A, соответственно я на выходе имею 5 вольт и 0.4 ампера. Вот то что на выходе и надо знать.
  • 0

#31 Kudlius

Kudlius
  • Сообщений: 332

Опубликовано 21 August 2010 - 13:57

Chashche vsego Diodam nuzhno ot 1,5 do 4 V napriazhenije i 100 mA.
Ispolzui Osram SFH485P ili ot drugovo proizvoditelia toj zhe marki, ne pozhileesh. Ugol osveshchenija ochen bolshoi potamu chorosho vidni. I ne takije oni dorogije. Ja platil 2 € za 5 shtuk (samoje maloje kalichestvo kotoroje mozhno bilo zakazat).

Na kartinke vse xarakteristiki, drug poimiot.

Прикрепленные файлы:


  • 0

#32 klementovich

klementovich
  • Сообщений: 515
  • ОткудаБрянск

Опубликовано 21 August 2010 - 14:00

А там сзади или сбоку должно быть написано Input (то что на входе - обычно AC, 230V 60Hz 0,3A - это параметры стандартной русской сети) а Output - это то что на выходе, к примеру у меня DC, 5V, 0,4A, соответственно я на выходе имею 5 вольт и 0.4 ампера. Вот то что на выходе и надо знать.
Другая зарядка будет, от "уха" Jabra, там input 100-240V, 50-60Hz 0,2А, output 5V и 0,18А, почти все как у тебя :)
  • 0

#33 Kudlius

Kudlius
  • Сообщений: 332

Опубликовано 21 August 2010 - 14:03

Dlia pitanija mozhesh ispolzovat blok zariadki ot liuboj mobilki, tolko nado rezistori postavit.
  • 0

#34 KAPEH

KAPEH
  • Сообщений: 840

Опубликовано 23 August 2010 - 00:05

А сопротивление, которое ставится перед каждым светодиодом, которые в свою очередь стоят в параллель, рассчитывается по формуле:
R=(Vист.тока-Vдиода)/Iдиода
Пример:
Светодиод UL_503IR3C-L3 (у меня такие со спиленной головой)-3шт., соеденены в параллель.
VF=Vдиода=1.5V
IF=Iдиода=50mA=0.05A
Ист.тока аккумуляторы АА 2*1.2=2.4V
R=(2.4-1.5)/0.05=18 Ом
  • 0

#35 klementovich

klementovich
  • Сообщений: 515
  • ОткудаБрянск

Опубликовано 26 August 2010 - 17:34

Спасибо большое всем за помощь!
Жаль рук прямых нет, да и времени маловато, попробую трекир приобрести все-таки, там соотношение трудоемкость/эффективность для меня более выгодное )))
  • 0

#36 KAPEH

KAPEH
  • Сообщений: 840

Опубликовано 26 August 2010 - 20:53

Трудоёмкость???? Бугага…собрать рамку 1 час работы…правда настройка программы заняла некоторое время.
  • 0

#37 .MaKS.

.MaKS.
  • Сообщений: 508

Опубликовано 03 October 2010 - 19:20

Уважаемый, как вам сказали, рамка элементарно собирается, да и всё остальное тоже. Трэкир всегда купить успеете. Как этот фритрэк только не делают, вариантов масса - конструктор Lego, проволока, просто правильно закреплённые фонарики (или один), посмотрите фото, мысль родится наверняка. Можно и не паять для начала. Потом улучшите походу, и поймёте надо оно или нет. Гляньте мой, проще простого. Будут вопросы задавайте.Image
Диоды кстати обычные, не ИК, синие, матовый корпус.
  • 0

#38 ZeeOn

ZeeOn
  • Сообщений: 420

Опубликовано 13 October 2010 - 10:18

:oops: Приветствую всех !Так как остался без джоя и пока приедет новый(джой выбрал MSFF,а он с TrackIRом не очень дружит),вот решил собрать Фритрек…
Подскажите какой вариант лучше выбрать - 4 Points Cap,3 Points Cap, 3 Points Clip? самому больше нравится последний вариант, сбоку на наушниках… различия в работе и настройках есть ? для РОФа что лучше? И вообще может поможете собрать - а то на офсайте не очень понимаю что да как :oops: :oops: :oops:
  • 0

#39 .MaKS.

.MaKS.
  • Сообщений: 508

Опубликовано 13 October 2010 - 11:49

3 point clip, самое удобное и простое решение, различий в работе, по-моему, никаких, всё настраивается в софте, скорость обзора, плавность, расстояние между диодами, так что дерзай.
  • 0

#40 =J13=Bekish

=J13=Bekish
  • Сообщений: 368

Опубликовано 14 October 2010 - 05:10

Может кто имеет опыт насчет Вий контроллера, а то вот заказан на ебае - сижу жду, задумал себе тож обзор по-человечески сделать.
  • 0


0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых