Перейти к содержимому


Фото
- - - - -

Процессор для Rof


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
188 ответов в теме

#161 .MaKS.

.MaKS.
  • Сообщений: 508

Опубликовано 04 November 2011 - 10:30

Так народ из просто вирпилов превращается в железных гуру ;)
  • 0

#162 F.Sternberg

F.Sternberg
  • Сообщений: 186
  • ОткудаLettland

Опубликовано 10 November 2011 - 10:17

В общем воткнул карту GTX560 в новоприобретенный комп,поменял еще блок питания.На максимальных настройках 107 процентов,доволен.
  • 0

#163 Rozz

Rozz
  • Сообщений: 18

Опубликовано 30 November 2011 - 15:34

Тестили еще весной роф на i7 , 12 гигах оперы , видик 580 … точнее сказать не могу , комп не мой , брали его в тот же день что и тестили роф, брали все топовое. В общем 15 на 15 асов + наземка , все настройки в максимум по видео и звуку … короче по всем параметрам full настройки… ни одного намека на лаги… ), но что бы такое получить, если память не изменяет отдали 70+ рублей за комп… (((

а по факту , на двух головах E6300 вроде… на хелеквине народу больше 30 человек приходило начинались ацкие лаги , сменил на QX9650 все путем , разница гигантская.
  • 0

#164 Keks_pilot

Keks_pilot
  • Сообщений: 2009

Опубликовано 30 November 2011 - 15:44

В общем воткнул карту GTX560 в новоприобретенный комп,поменял еще блок питания.На максимальных настройках 107 процентов,доволен.

107% Для он-лайна не играбельно. Да и писали уже что это отображает не истинную загрузку видео карточки а общую. Типа вместе с физической памятью компьютера. Жди ошибки "Off memorri…" :S!:
У меня загрузка 59%. Дальше уже не очень комфортно с ФПС ниже 30-ти.
  • 0

#165 Rozz

Rozz
  • Сообщений: 18

Опубликовано 30 November 2011 - 15:49

107% Для он-лайна не играбельно. Да и писали уже что это отображает не истинную загрузку видео карточки а общую. Типа вместе с физической памятью компьютера. Жди ошибки "Off memorri…"
Там по идее еще до "Off memorri…" слайд шоу должно быть.
  • 0

#166 Keks_pilot

Keks_pilot
  • Сообщений: 2009

Опубликовано 30 November 2011 - 16:38

107% Для он-лайна не играбельно. Да и писали уже что это отображает не истинную загрузку видео карточки а общую. Типа вместе с физической памятью компьютера. Жди ошибки "Off memorri…"
Там по идее еще до "Off memorri…" слайд шоу должно быть.
Ага! Так вот внезапно, бац и приплыли.Было такое, когда я красотой баловался.
  • 0

#167 Vor4yn

Vor4yn
  • Сообщений: 31

Опубликовано 26 August 2012 - 10:08

подскажите пожалуйста, есть ли смысл переходить на 6-ти ядерник с 4-х ядерника????
если да то на какой? Выбор из линейки АМД под АМ3+.
  • 0

#168 Keks_pilot

Keks_pilot
  • Сообщений: 2009

Опубликовано 26 August 2012 - 10:56

подскажите пожалуйста, есть ли смысл переходить на 6-ти ядерник с 4-х ядерника????
если да то на какой? Выбор из линейки АМД под АМ3+.
Если 4 физических и два виртуальных ядра то нет смысла.
  • 0

#169 pufik

pufik
  • Сообщений: 1494

Опубликовано 26 August 2012 - 11:19

:shock: Оооо, это как? Такое бывает? Два вирта умерли что ли… или за пивом пошли :mrgreen: .
  • 0

#170 Keks_pilot

Keks_pilot
  • Сообщений: 2009

Опубликовано 26 August 2012 - 12:04

:shock: Оооо, это как? Такое бывает? Два вирта умерли что ли… или за пивом пошли :mrgreen: .
http://ru.wikipedia....Hyper-threading" onclick="window.open(this.href);return false;">http://ru.wikipedia....Hyper-threading

Процессоры Core i3 соединяются с чипсетом через шину DMI или DMI 2.0. Поддерживают инструкции - MMX, SSE, SSE2, SSE3, SSSE3, SSE4.1, SSE4.2. Поддерживают технологии - Enhanced Intel SpeedStep Technology (EIST), Intel 64, XD bit (an NX bit implementation), Intel VT-x, Smart-Cache, а также технологию Hyper-threading, из-за чего операционная система распознаёт данный двухъядерный процессор, как четыряхъядерный.

Прирост производительности будет ощутим если сменить платформу на intel а именно на i5 2500k.Он помощней шестиядерника от AMD и в разгоне стабилен.
  • 0

#171 Vor4yn

Vor4yn
  • Сообщений: 31

Опубликовано 26 August 2012 - 13:10

о смене платформы вопрос не стоит! и денег нет( тем более на интэл!)
на ближайшее время (года два как минимум) буду на своей матери…

у меня FX 4100 два блока по два ядра, есть ли смысл перейти на более старшие модели процессоров из этой линейки (FX6100/8100) c большим количеством ядер (три и четыре блока по два ядраа соответственно) или купить FX4170 просто с повышенными частотами?

или перелезть на более старую архитектуру Phenom II X6 с 6-ю реальными ядрами?

насколько РОФу будут полезны 6-ть ядер???? какой проц выбрать?? (тесты с спецпорталов уже видел! другие приложения не интересуют. синтетические и прочие тесты видел. вопрос касается ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО полезности етого перехода и проца для РОФа)
  • 0

#172 pufik

pufik
  • Сообщений: 1494

Опубликовано 26 August 2012 - 13:35

Кекс ты не понял, я "в теме"… У 4-х ядерника виртульных ядер 4 шт. У двухядерника соответственно 2 виртуальных. Больше и меньше чем у каменного оригинала быть не может в принципе. В первом случае технология не позволяет уменьшить их колличество с включением режима HT. Во втором… 2 шт дают мах. колличество тоже 2 шт. :).
  • 0

#173 pufik

pufik
  • Сообщений: 1494

Опубликовано 26 August 2012 - 13:38

о смене платформы вопрос не стоит! и денег нет( тем более на интэл!)
на ближайшее время (года два как минимум) буду на своей матери…

у меня FX 4100 два блока по два ядра, есть ли смысл перейти на более старшие модели процессоров из этой линейки (FX6100/8100) c большим количеством ядер (три и четыре блока по два ядраа соответственно) или купить FX4170 просто с повышенными частотами?

или перелезть на более старую архитектуру Phenom II X6 с 6-ю реальными ядрами?

насколько РОФу будут полезны 6-ть ядер???? какой проц выбрать?? (тесты с спецпорталов уже видел! другие приложения не интересуют. синтетические и прочие тесты видел. вопрос касается ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО полезности етого перехода и проца для РОФа)
Современная архитектура пока в играх потдерживается мах. 4-х ядерная. Лучьше скорости самого камня повыше взять и если всё таки смотреть на старое железо то это в двойне актуально. У старого железа пропускные скорости по шине и кеш маленькие. А для игр это чревато большими тормозами при той же мощности.
  • 0

#174 Vor4yn

Vor4yn
  • Сообщений: 31

Опубликовано 26 August 2012 - 15:28

о смене платформы вопрос не стоит! и денег нет( тем более на интэл!)
на ближайшее время (года два как минимум) буду на своей матери…

у меня FX 4100 два блока по два ядра, есть ли смысл перейти на более старшие модели процессоров из этой линейки (FX6100/8100) c большим количеством ядер (три и четыре блока по два ядраа соответственно) или купить FX4170 просто с повышенными частотами?

или перелезть на более старую архитектуру Phenom II X6 с 6-ю реальными ядрами?

насколько РОФу будут полезны 6-ть ядер???? какой проц выбрать?? (тесты с спецпорталов уже видел! другие приложения не интересуют. синтетические и прочие тесты видел. вопрос касается ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО полезности етого перехода и проца для РОФа)
Современная архитектура пока в играх потдерживается мах. 4-х ядерная. Лучьше скорости самого камня повыше взять и если всё таки смотреть на старое железо то это в двойне актуально. У старого железа пропускные скорости по шине и кеш маленькие. А для игр это чревато большими тормозами при той же мощности.

так , если подытожить, в РОФе тоже только 4-ре ядра поддерживается? 6-ядер для РОФа не нужно?
  • 0

#175 pufik

pufik
  • Сообщений: 1494

Опубликовано 26 August 2012 - 18:34

6 ядер да ещё с НТ нужны только тем кто работаес с обработкой аудио и видео контента.
  • 0

#176 .MaKS.

.MaKS.
  • Сообщений: 508

Опубликовано 19 September 2012 - 15:23

Написал на Сухом, продублирую и здесь…

Что лучше взять - core i5 2550K или i5 3570K. Мат. плата будет из недорогих (110-120 уе), чипсет Z68, разгон пока не планирую. Естественно под ROF. Памяти будет 8 ГБайт.

И по плате кто-нибудь прокомментируйте пожалуйста. Будет

ASRock LGA1155 Z68 Pro3 Gen3

или

Gigabyte LGA1155 GA-Z68AP-D3

С платой может и передумаю, а вот процессор почему-то думаю взять i5 3570K/
  • 0

#177 voi

voi
  • Сообщений: 2280

Опубликовано 19 September 2012 - 15:49

Камни идут почти ноздря в ноздрю, 35й совсем на немножко чуть чуть быстрее будет, но, думаю, ты этого не заметишь :) А вот брать камень с разблокированным множителем и не разгонять - это как купить феррари и ездить на ем на дачу по разбитым дорогам, картошку копать.
  • 0

#178 .MaKS.

.MaKS.
  • Сообщений: 508

Опубликовано 19 September 2012 - 15:56

Я сам это пропагандирую, так что я ведь написал, пока… Плата то будет недорогой. А вот по камню, почитал, что Ivy горячее Sandy. Начинаю склоняться к 2550K или 2500K. А вот насчёт платы пока даже и не знаю - Asrock и Gigabyte не было у меня, но вроде и то и другое выглядит хорошо - конденсаторы твердотельные, пайка качественная, больше склоняюсь к Asrock. У меня сейчас Asus P5Q Deluxe, тяжело расставаться с таким железом, но больше дорогих плат не хочу, жалко, когда устареет и продать тяжело и печально расставаться. Поглядим. Мне надо определиться до 27-го числа с железом.
  • 0

#179 voi

voi
  • Сообщений: 2280

Опубликовано 19 September 2012 - 16:17

Я пол года назад с мамой тоже всю голову поломал и моск выел. Но в конце концов остановился таки на Асусе. Не жалею.
  • 0

#180 .MaKS.

.MaKS.
  • Сообщений: 508

Опубликовано 30 September 2012 - 16:37

Можно ли подключать устройства USB 2.0 к контроллеру USB 3.0? Извиняюсь конечно что не в нужной теме …
  • 0

#181 =J13=Bekish

=J13=Bekish
  • Сообщений: 368

Опубликовано 30 September 2012 - 17:16

Фиг его знает насчет устройств, но флешка 2.0 в USB 3.0 порту работала нормально.
  • 0

#182 pufik

pufik
  • Сообщений: 1494

Опубликовано 30 September 2012 - 19:17

Можно ли подключать устройства USB 2.0 к контроллеру USB 3.0? Извиняюсь конечно что не в нужной теме …
http://www.sukhoi.ru...460#post1902460" onclick="window.open(this.href);return false;">http://www.sukhoi.ru...um/showthread.p … ost1902460
  • 0

#183 Artemidiy

Artemidiy
  • Сообщений: 9

Опубликовано 26 December 2012 - 10:52

Играю на лаптопе (Asus i7-2670QM 2,2 GHz, GTX560M, 8Gb, W-7-64).
Независимо от настрое видео, ФПС гулят 20-30. Смотрел загрузку ядер (через виндовский диспетчер), так одно ядро грузится под потолок, на трех линия плавает в самом низу, остальные четыре вообще спят.
Вопрос: могут тормоза быть из-за того, что дно ядро грузится под максимум, а остальные курят? И как распределить загрузку?
Подобную фишку встречал только в старом "иле", в других играх процы грузятся равномерно (правда, везде хватает четырех, остальные четыре подключаются только при сильновозрастающей нагрузке)
  • 0

#184 =J13=Bekish

=J13=Bekish
  • Сообщений: 368

Опубликовано 26 December 2012 - 11:47

Это турбобуст так работает. Разгоняет одно ядро, три остальных (у вас 4 ядра, не 8, это НТ так показывает) нервно курят в сторонке. Все могут работать около 2Ггц, или одно 3 с чем-то там. Турбо отключается с клавы прямо, Fn + кнопка должна быть специальная. Я б сказал, что у вас карта скорее не справляется, чем проц. У меня похожий лэптоп, тоже asus только старее. Проц 1.7-2.8Ггц, то есть прилично слабее, карта 5870 - примерно, как у вас по скорости. ФПС около 30-40 при почти макс настройках, но без HDR и суперсэмплинга. Онлайн типа цирка, около 15-20 самолетов, можно играть комфортно. Синди, или похожий с многочисленной наземкой - начинает проседать ФПС, проц не тянет, я так понимаю.
  • 0

#185 Artemidiy

Artemidiy
  • Сообщений: 9

Опубликовано 26 December 2012 - 14:59

=J13=Bekish
Большое спасибо за быстрый ответ :S!: , сейчас поковыряюсь.
На счет слабости видео не уверен, на настольнике стоит видео GTX560Ti, но там проц i5 2500K 3,3 GHz, так в игре картинка идет плавная, ФПС 40+, и загруз ядер примерно одинаковый.

Зы. И еще: со мной можно на "ты" :)
  • 0

#186 =J13=Bekish

=J13=Bekish
  • Сообщений: 368

Опубликовано 26 December 2012 - 20:23

Это не слабость, карта оч хорошая. РоФ хоть и не БоБ, но тем не менее требования к железу вполне приличные, если хочешь все на макс. А разница между 560 М и Ti, приличная - мобильная версия послабее будет. Это у всех так, например АTI 5870М = 5770 обычной.
"The similarly named desktop GeForce GTX 560Ti is based on the GF114 chip and offers more shader cores and significantly higher performance than the GTX 560M. The GTX 550Ti is based on the GF116 and is closer to the 560M in terms of performance, but it still features relatively higher clock speeds. Therefore, the performance of the 560M is more on par with the older desktop GeForce GTS 450."
То есть у тебя десктоп и по процу и по карте мощнее. 30 стабильных ФПС на лэптопе - вполне прилично, чуть настройками поиграться, вполне играбельно будет, главное чтоб меньше не проседало. Я б постэффекты отключил, для скорости.
  • 0

#187 Artemidiy

Artemidiy
  • Сообщений: 9

Опубликовано 28 December 2012 - 01:21

Спасибо за консультацию. Я уже немного покардиналил, переставил на ноуте систему, стало лучше. На средних настройках в крутилке 4х4, на карте канала 30-37 фпс (првда картинка размазывется от резких движений). В том же диспетчере загруз почти сравнялся: первое ядро чуть больше половины, на четырех около трети, три курят. Кстати получается, что там уже не 4 ядра, а как минимум 5)) или я чего-то недопонимаю. Хотя, это уже не особо авжно, главное - стало лучше.
Удачи :S!:
  • 0

#188 StorkNet

StorkNet
  • Сообщений: 2

Опубликовано 02 July 2013 - 17:22

Вчера наткнулся на вот такую информацию из первых рук:
http://forum.il2stur...ge-8#entry30966" onclick="window.open(this.href);return false;">http://forum.il2stur...k.su/topic/402- … entry30966

Стало крайне интересно насчет настоятельной рекомендации i7, поскольку Hyper-Threading у меня обычно отключен с целью понижения пиковой температуры.
Прогнал «Быстрый старт» 15х15 на карте канала с HT и без… В обоих случаях стабильные 60 (ограничение) с редкими провисаниями до 50. Причем это было с ботами, физика которых считалась на моей машине. А в онлайне физика каждого крафта обсчитывается процессором игрока, а я всего лишь получаю координатные данные.

В общем загадочная какая-то история, тем более что даже в заточенных под многопроцессорность задачах (рендер в Premiere, Cinema4D и 3dsmax) разница между i5 и i7 одной частоты обычно не превышает 15%.
Кроме HT, единственное преимущество у i7 заключается в размере кэша третьего уровня (восемь мегабайт против шести), но это тоже никак не может значительно сказаться на производительности…

Конфигурация в подписи, настройки RoF тут: http://clip2net.com/s/5jY0Bq" onclick="window.open(this.href);return false;">http://clip2net.com/s/5jY0Bq
  • 0

#189 pufik

pufik
  • Сообщений: 1494

Опубликовано 02 July 2013 - 17:28

У меня сонька Вегас с и7 ужимает видео в два раза быстрее чем до это с квадом без АшТи. В остальных случаях отличий не заметил. Поэтому частично согласен с мыслью тут озвученной что стоит ещё карту поставить помощнее.
  • 0


0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых