Перейти к содержимому


Фото
- - - - -

Процессоры / Разгон / Охлаждение.


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
48 ответов в теме

#1 Varhan

Varhan
  • Сообщений: 32

Опубликовано 30 January 2010 - 00:38

30 минут? какая у вас конфигурация компьютера?
ну это я утрирую,конечно,просто по сравнению с другими новыми симами(КХ например) грузит очень долго.

AMD Phenom 9550 Quad-Core 2,20 GHz
Asus M3N78 Pro мама
NVIDIA GeForce 9800GT 1Gb
4 Gb память Samsung 800
Windows 7 32bt
3G megafon 3,6 mb/s
  • 0

#2 Yoz

Yoz
  • Сообщений: 75

Опубликовано 30 January 2010 - 03:38

просто по сравнению с другими новыми симами.
Нашёл с чем сравнить,там и грузить то нечего. Дикий тайл, обрезанная видимость и без того маленьких (по сравнению с РоФ)карт и модельки с квадратными колёсами. Так что сравнение некорректно, увы.
  • 0

#3 Varhan

Varhan
  • Сообщений: 32

Опубликовано 30 January 2010 - 12:25

Так что сравнение некорректно, увы.
Ну,может я чего то не понимаю,но у меня ни скорость загрузки ни fps не изменяютя(почти) с max настройками и с min при фирокоугольном обзоре,только при обычном (дефолтном) приближении.
Скорость нормальная ,но систематически на долю секунды подтормаживает независимо от настроек графики.
  • 0

#4 RR_SKY

RR_SKY
  • Сообщений: 659

Опубликовано 30 January 2010 - 14:20

30 минут? какая у вас конфигурация компьютера?
ну это я утрирую,конечно,просто по сравнению с другими новыми симами(КХ например) грузит очень долго.

AMD Phenom 9550 Quad-Core 2,20 GHz
Asus M3N78 Pro мама
NVIDIA GeForce 9800GT 1Gb
4 Gb память Samsung 800
Windows 7 32bt
3G megafon 3,6 mb/s
Частота процессора маловата)) Вроде РОФ от 3х ггц любит частоту. Так что гнать его :roll: Однозначно гнать :)
  • 0

#5 Varhan

Varhan
  • Сообщений: 32

Опубликовано 30 January 2010 - 23:35

Частота процессора маловата))
Так это 4-х ядерник,2.2-на каждый проц(из 4-х)
  • 0

#6 9/JG52_Bubi

9/JG52_Bubi
  • Сообщений: 312

Опубликовано 31 January 2010 - 00:37

Драйвер поставь на процессор.
У меня точно такой процессор в общем похожая конфигурация видюха даже слабей
( 9600 1Гб) но никаких тормозов нет.
Тем более что у меня ХР стоит.
  • 0

#7 Varhan

Varhan
  • Сообщений: 32

Опубликовано 31 January 2010 - 19:00

Драйвер поставь на процессор
А какой драйвер?Вроде бы стоит драйвер какой то.Какой у тебя?Поставлю,если скажешь,какой нужен.
  • 0

#8 9/JG52_Bubi

9/JG52_Bubi
  • Сообщений: 312

Опубликовано 31 January 2010 - 19:31

Такой у меня стоит.
AMD_Processor_Driver_1320053.
  • 0

#9 Varhan

Varhan
  • Сообщений: 32

Опубликовано 01 February 2010 - 05:54

Посмотрел-уменя какой то древний в Диспетчере устройств живет,за 21.06.2006
версия 6.1.7600.16385
Набил поиск-уже новые дрова есть 1.3.2.6
Может их поставить или лучше 1.3.200.53 ?
Попытался обновить автоматически через интернет-система подумав выдала,что нефиг тебе ничё обновлять:)А у тя винда какая,я в основном щаз больше в 7-ке сижу.
Пока писал,скачались оба:) теперь парюсь какой ставить.
  • 0

#10 RR_SKY

RR_SKY
  • Сообщений: 659

Опубликовано 01 February 2010 - 12:20

Частота процессора маловата))
Так это 4-х ядерник,2.2-на каждый проц(из 4-х)
Я понимаю что Quad-Core значит :lol: Вот только частота не суммируется ;)
Не путай объем багажника со скоростью машины))
У меня Q9400 и на его штатной частоте 2,6 он конечно же работал, но весьма уныло. После разгона до 3,2GHz все заметно живей закрутилось. Тк разгоняется вся система в целом. Шина с 333MHz на 400MHz, соответственно обмен данных не 1200MHz, а 1600MHz. Оперативка не 800MHz а 1.0GHz.
Хотя оверклокинг эт на любителя.
  • 0

#11 Jimmy_Eat_World

Jimmy_Eat_World
  • Сообщений: 89

Опубликовано 01 February 2010 - 13:50

Кто вам сказал что частота не суммируется!?!? насколько я знаю нагрузка должна равномерно разпределяться на процессорах.
  • 0

#12 teal

teal
  • Сообщений: 311

Опубликовано 01 February 2010 - 14:13

распределяться-то она должна, если есть несколько параллельных потоков. Если тяжелых потока всего два – то занимаются по полной всего два процессора, а остальные тупо курят без дела (ну, обрабатывают несколько сотен других потоков, которые занимают в общей сложности 3% машинного времени). Обычно, тяжелые алгоритмы разбить на параллельные потоки получается сложно. Но для задач расчета физ.модели это подходит. Нужно просто посмотреть, какое ядро на сколько процентов используется. Если юзаются все четыре – это одно. Но скорее всего, по полной загружены только два из четырех.
  • 0

#13 9/JG52_Bubi

9/JG52_Bubi
  • Сообщений: 312

Опубликовано 01 February 2010 - 21:20

AMD_Processor_Driver_1320053.
Эти дрова точно на наш проц.
  • 0

#14 Varhan

Varhan
  • Сообщений: 32

Опубликовано 01 February 2010 - 22:49

Где лучше гнать,в Биосе или в винде(7),раньше то всё всегда гнали,а щаз давно уже не гнал,и так хватоло.Да ещё за последние годы винда тоже наючилась неплохо,вроде,гнать.Так как лучше?
  • 0

#15 Varhan

Varhan
  • Сообщений: 32

Опубликовано 01 February 2010 - 23:41

AMD_Processor_Driver_1320053.
Эти дрова точно на наш проц.
А у тебя кауая винда?На 7-ке у меня припопытке поставить эти дрова(и те вторые тоже) написала мне моя винда,что драйвер не поддерживается этой операционной системой:(
  • 0

#16 pufik

pufik
  • Сообщений: 1494

Опубликовано 02 February 2010 - 00:08

Камень и память нужно гнать из под биоса чтоб не угробить железо. Видюху само-сабой из под оси…
  • 0

#17 9/JG52_Bubi

9/JG52_Bubi
  • Сообщений: 312

Опубликовано 02 February 2010 - 00:10

AMD_Processor_Driver_1320053.
Эти дрова точно на наш проц.
А у тебя кауая винда?На 7-ке у меня припопытке поставить эти дрова(и те вторые тоже) написала мне моя винда,что драйвер не поддерживается этой операционной системой:(
Я ж выше писал что XP SP3.
Я 7ку не ставлю, слишком рано ещё,(лично моё ИМХО) пусть програмного обеспечения под неё выйдет достаточно тогда и поставлю, чтоб не возникало таких проблем как у тебя. Попробуй зайди на официальный сайт AMD может там есть чего под 7ку?
  • 0

#18 Keks_pilot

Keks_pilot
  • Сообщений: 2009

Опубликовано 02 February 2010 - 12:24

AMD_Processor_Driver_1320053.
Эти дрова точно на наш проц.
А у тебя кауая винда?На 7-ке у меня припопытке поставить эти дрова(и те вторые тоже) написала мне моя винда,что драйвер не поддерживается этой операционной системой:(
На Семёрке и Висте RoF уж очень тяжело идёт! Особенно с настройками драйверов видюхи полная запарка. Ставь XP и твой процессор залетает, ну можно чуток и подразогнать в пределах разумного.
  • 0

#19 Varhan

Varhan
  • Сообщений: 32

Опубликовано 02 February 2010 - 17:25

У меня XP SP3 на другом винте тоже стоит,только я ей уже почти не пользуюсь,до РоФа все симы на Висте,потом на 7-ке быстрее шли,поэтому РоФ и не пробовал в XP-шке запускать,надеюсь переустанавливать не надо+опять 2 гига патчей качать?
  • 0

#20 RR_Zuboff

RR_Zuboff
  • Сообщений: 1470

Опубликовано 02 February 2010 - 17:42

У меня XP SP3 на другом винте тоже стоит,только я ей уже почти не пользуюсь,до РоФа все симы на Висте,потом на 7-ке быстрее шли,поэтому РоФ и не пробовал в XP-шке запускать,надеюсь переустанавливать не надо+опять 2 гига патчей качать?
устанавливаешь с диска и копируешь существующую копию игру в папку куда установил, а можешь и не устанавливать…
  • 0

#21 Varhan

Varhan
  • Сообщений: 32

Опубликовано 11 February 2010 - 03:13

Камень гонится всего на 10%,итого 2420Гц,когда стоял простой Атлон-разгонял на 50%,как Феном разогнать >10%???
Память 800Гц,следующий разгон только на 1066,разогнал,комп никакими способами не грузился:)
Пришлось читать английский паспорт на мать,джампером на дефолт сбил-комп завёлся,больше экспериментировать с памятью не хотца:)Видюха гонится,но на скока её загонять?фиг знат:)На глаз разогнал:)
Блин,кода патч на безъинтернетный оффлайн выйдет?
  • 0

#22 9/JG52_Bubi

9/JG52_Bubi
  • Сообщений: 312

Опубликовано 11 February 2010 - 09:46

У меня получилось до 2,6 причём овер локом.
  • 0

#23 RR_SKY

RR_SKY
  • Сообщений: 659

Опубликовано 11 February 2010 - 12:05

Камень гонится всего на 10%,итого 2420Гц,когда стоял простой Атлон-разгонял на 50%,как Феном разогнать >10%???
Память 800Гц,следующий разгон только на 1066,разогнал,комп никакими способами не грузился:)
Пришлось читать английский паспорт на мать,джампером на дефолт сбил-комп завёлся,больше экспериментировать с памятью не хотца:)Видюха гонится,но на скока её загонять?фиг знат:)На глаз разогнал:)
Блин,кода патч на безъинтернетный оффлайн выйдет?
Может когда создадут раздел Железо, то эти посты туда перенесут, а пока тут по-оффтопим)
Пока что есть вопросы. Сколько материнка держит шину проверял? Как реализован делитель на память? Что с напряжением? Какой куллер?
  • 0

#24 Varhan

Varhan
  • Сообщений: 32

Опубликовано 12 February 2010 - 04:17

У меня получилось до 2,6 причём овер локом.
Ну и я оверлоком,так там же 10% максимум,как ты больше сделал?
Пока что есть вопросы. Сколько материнка держит шину проверял? Как реализован делитель на память? Что с напряжением? Какой куллер?
Память на маме 1066 макс. но моя samsung 800 не заводится на 1066
Напряжение можно вручную выставлять,но я не уверен в своих знаниях,к тому же в винде у меня стоит прога Cool & Quiet Прикрепленный файл  C-n-Q.jpg   39.63 Кб   1165 раз скачано
,которая автоматом регулирует необходиные напруги и частоту проца,доводя её до макс. той которую я в биосе выставил 2420,если просто на рабочем столе,в нете и т.п.-половину держит 1210.Куллер автомат,делитель не помню,200 по сколько там,перегружаться надо,смотреть,потом допишу
  • 0

#25 Varhan

Varhan
  • Сообщений: 32

Опубликовано 12 February 2010 - 05:44

Перезагрузился в XP,в биосе глянул-всё можно в ручную ставить,CPU frequncy 200(200-600),PCIE Clock 100(100-400),по дефолту,и куча множителей с шагом 0.5,на +10% ставит 220/100 множители авто.Вольтаж вручную ставить не хочу,а вот скока,чтоб не угробить частоты выставить?
В XP-шке действительно RoF пошустрей бегает,но тут другой проблем-звук в полёте то есть то нет,я звук через HDMI вывожу на телек и новые дрова поставить не могу,т.к. после 182.06 nvidia все последующие дрова не выводят в XP звук через HDMI.Пробовал все.Там,где в Панели управления NVIDIA в старых дровах "HDMI-Телевидение высокой чёткости" в новых "DVI-вывод изображения",а звука нет:(
А RoF по ходу не друхит с HDMI звуком.
  • 0

#26 Varhan

Varhan
  • Сообщений: 32

Опубликовано 12 February 2010 - 08:23

Поставил 2640(240/100) проц сразу 60 гр показал,хз скока в симе разогреется.
  • 0

#27 9/JG52_Bubi

9/JG52_Bubi
  • Сообщений: 312

Опубликовано 12 February 2010 - 09:13

У меня на видео сейчас вот такие дрова стоят 195.62_desktop_winxp_32bit_international_whql
Ну а звук у меня обычный без прибамбасов только не на материнке, а отдельной платой. На звук не жалуюсь.
А материнка у тебя какая?
  • 0

#28 Varhan

Varhan
  • Сообщений: 32

Опубликовано 12 February 2010 - 09:45

мать ASUS M3N78 Pro звук встроенный Realtek,но тут вроде разницы нет-я вывожу звук на видеокарту масеньким шлейфиком,а с видеокарты через HDMI и видео и звук на телик выходит.
В 7-ке(Висте) в новых дровах отдельно звук через HDMI включается через панель NVIDIA,а в XP это невозможно сделать-нету там такой опции:( Новые дрова отменяются.
Но я заметил,что если из запущенного RoF на рабочий стол не выходить,то звук вроде не пропадает.
Вобщем,разогнал проц на 2640 в биосе вручную(240 выставил,200-2200),посмотрю,как греться будет.
Какая у AMD допустимая температура?
  • 0

#29 9/JG52_Bubi

9/JG52_Bubi
  • Сообщений: 312

Опубликовано 12 February 2010 - 10:01

У меня материнка Asus M2N-SLI. Но вот встроенному звуку не доверяю, стоит звуковая плата. Совершенно другое дело.
Про температуру не знаю. Я просто разгонами не занимаюсь у меня ничего не тормозит и не глючит. Я даже не обращал внимания на разъём HDMI, есть он или нет.
По данным AMD, максимальная допустимая температура 70°С.
Вот ссылка там всё написано и про проц который мы используем и про разгон.
http://www.slider.by/?id=4972">http://www.slider.by/?id=4972
  • 0

#30 RR_SKY

RR_SKY
  • Сообщений: 659

Опубликовано 12 February 2010 - 12:29

Поставил 2640(240/100) проц сразу 60 гр показал,хз скока в симе разогреется.
Кулер то какой?) Если обычный ВОХ, или нечто недорогое, то о нормальном разгоне пока можно забыть.
Больше производительность - больше тепловыделение. Хороший кулер и хороший термоинтерфейс необходимы для эффективного теплоотвода. Иначе всё упрется в высокую температуру, или если её игнорировать к повреждению компонентов.
В остальном, в обзоре приведенным Bubi всё наглядно.
Хотя пожалуй стоит добавить к прочтению и этот материал)) >>Как разгонять процессоры (руководство с картинками) <<
  • 0

#31 Varhan

Varhan
  • Сообщений: 32

Опубликовано 12 February 2010 - 22:27

Спасибо.Куллер простой.Поставил прогу,которая в винде температуру контролирует и орать начинает когда критическая,поставил критическую на 70,будем посмотреть.Пойду после выходных к куллерам прицениваться.
  • 0

#32 Varhan

Varhan
  • Сообщений: 32

Опубликовано 12 February 2010 - 23:33

При разгоне системной шины до 240(x11=2640) HyperTransport вырос до 2160.Вычитал,что должен быть не больше 2100.Следует ли уменьшить множитель HyperTransport?Или если нормально работает,то пусть останется?Не совсем понял что даёт увеличение частоты HyperTransport.
  • 0

#33 Varhan

Varhan
  • Сообщений: 32

Опубликовано 12 February 2010 - 23:38

Не понял параметр "частота интегрированного северного моста" Как он в биосе называется?
  • 0

#34 Varhan

Varhan
  • Сообщений: 32

Опубликовано 12 February 2010 - 23:59

Понял,вроде-NB Frequency
  • 0

#35 RR_SKY

RR_SKY
  • Сообщений: 659

Опубликовано 16 February 2010 - 12:23

Сорри, после безуспешных попыток соединить темы в подфоруме "Процессоры" удалил висевшую в форуме Железо "Процессоры / Разгон / Охлаждение" .. удалилась и тут..((
Дублирую что у меня осталось в кэше.
Назрела необходимость провести апгрейд мощи разогнанного Е4300 до 3300 ГГц не хватает в игре. Переход на новую платформу интел дороговат ИМХО (может кто переубедит). К чему пришел (цены nix.ru):
1. Q9500 или 9400 не меняя платформу
2. Переход на АМ3 + DDR3
а) Phenom II X4 925
б) Athlon II X4 630

Собственно что лучше? Как сыграет кеш 3-го уровня в сравнении а - б, насколько понял отличие только в этом?
Как то я задавал вопрос о влиянии кеша на производительноссть в Рофе. Однозначного ответа не получил - но вроде как сошлись, что переплачивать за кеш смысла в случае РоФ нет (как, впрочем, и в большинстве задач). А вот как он скажется в случае наличия/отсутствия кеша третьего уровня сказать трудно, но я лично склоняюсь к тому, что разница будет невелика, а разница в стоимости Х4 925 и Х4 620 довольно ощутимая. Вот пара статей на тему:
http://people.overcl...reevad/record82">http://people.overcl...reevad/record82
http://www.overclock...ru/lab/35398/Sr">http://www.overclock...ru/lab/35398/Sr … 4_810.html

Ну а так, имхо, выгоднее всего поменять Е4300 на ку9400. ку9500 дороговат и смысла мало его сейчас брать. Другое дело, пр сравнении вариантов: переход на АМ3 или остаться верным 775 сокету, нужно еще посмотреть - а какая мать имеется под ку9400? Сможет ли она его разгон выдержать, какая память, в общем, на что можно расчитывать.
А переход на И5, имхо, не так уж дорог. Зато это будет максимальная производительность, но это уж кому как.

зы Все - строго имхо ;)
Мать Gigabyte x38-ds5 (сделал в свое время глупость)
2х1Гб DDR3-800

Если брать АМ3 то мать Gigabyte MA770T-UD3P

  • 0

#36 spline

spline
  • Сообщений: 5

Опубликовано 16 February 2010 - 18:31

Мать Gigabyte x38-ds5 (сделал в свое время глупость)
2х1Гб DDR3-800

Если брать АМ3 то мать Gigabyte MA770T-UD3P

Очепятка DDR2
  • 0

#37 voi

voi
  • Сообщений: 2280

Опубликовано 17 February 2010 - 23:05

Кстати, может кому пригодится или поможет. Когда собирал себе ПК, аккурат перед выходом РоФ, столкнулся с таким тараканом. Система Виста32, P5Q3Deluxe, DDR3 4GB, E8600 (на заявленной частоте), GTX280. После нескольких минут игры - голубой экран или характерный щелчек парковки и перезагрузка на "старых" играх. Включая Ил2, ЛО/ГС/ЧА и некоторых портированных игрушках с консолей. На новых ничего подобного не наблюдалось, включая РоФ и АРМА2. Что я только не перепробовал. Играл с настройками биоса, тайминги выставлял по самым сумасшедшим советам, купил залмановский кулер… Ничего не помогало, причем разгон камня до 4ГГц, как ни странно, частоту проявления симтомов уменьшил, и значительно! Грешил, на память, на БП (киловатник), на видюху, на мать. Тесты гонял. Следил за обновлениями версий БИОСа. Пофиг. У Микрософта вычитал о несколько похожей проблеме, связанной именно с Вистой. В общем, ничего не помогало. Даже уже смирился с ним, с этим тараканом.

Однако :!: Помогла замена камня :shock: Купив новый камешек Q9650, проблему как рукой сняло. Причем, разогнав новый квад до 4ГГц и полетав в РоФ, обалдел от температуры ядер (около 100С). А игра, при этом, работала стабильно и без фризов, а тем более вылетов. Частоту, конечно, снизил щас до 3.6ГГц. Система полностью стабильна, температура ядер до критики (71.4С) не доходит. О тараканище забыл как о страшном сне :)
  • 0

#38 Coirdin

Coirdin
  • Сообщений: 95

Опубликовано 08 March 2010 - 14:36

Купил Q9550 2.83Ghz,стоит его гнать или нет?Загрузка в среднем 70-90%,плата P5q Se2.И вообще ощутим ентот разгон или только так, цифра в свойствах?
  • 0

#39 RR_SKY

RR_SKY
  • Сообщений: 659

Опубликовано 09 March 2010 - 14:18

Купил Q9550 2.83Ghz,стоит его гнать или нет?Загрузка в среднем 70-90%,плата P5q Se2.И вообще ощутим ентот разгон или только так, цифра в свойствах?
Ощутим как цифра в фпс ;)
ЗЫ Хорошо бы более полное описание. Какой степинг проца, какое остальное железо, включая кулер.
ЗЗЫ статистика разгона Q9550 на P5q
  • 0

#40 Coirdin

Coirdin
  • Сообщений: 95

Опубликовано 09 March 2010 - 20:44

Купил Q9550 2.83Ghz,стоит его гнать или нет?Загрузка в среднем 70-90%,плата P5q Se2.И вообще ощутим ентот разгон или только так, цифра в свойствах?
Ощутим как цифра в фпс ;)
ЗЫ Хорошо бы более полное описание. Какой степинг проца, какое остальное железо, включая кулер.
ЗЗЫ статистика разгона Q9550 на P5q
Память 4гига,кулер не помню но вроде нормальный,в РОФе выше 70градусов не поднималось,FPS кстати около 40 выше не было(а хочется) ;)

Прикрепленные файлы:

  • Прикрепленный файл  1066141.png   111.86 Кб   1261 раз скачано

  • 0


0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых