Перейти к содержимому


Фото
- - - - -

Принципы работы системы обновления


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
97 ответов в теме

#81 Diesel

Diesel
  • Сообщений: 5

Опубликовано 28 December 2010 - 13:39

Всем здравствуйте!
Игра была установлена оочень давно на компутер, но из-за слабости компутера и отсутствия нормального инета игра не обновлялась и не запускалась ниразу. Недалее как вчера решил поиграть (инет есть, комп - посильнел), начал обновление. Обновлялось всю ночь, пока комп не заснул. Утром продолжил обновление, но получается фигня: сначала проверяет обновление 808 файлов, они уже закачаны, начинает качать ишо 763 файла и тут цирк, скачивает один файл и пишет ошибку. Снова запускаю обновление, снова все тоже качает один файл и ошибка. Но вв папке updates , каждый раз прибавляется по 1 файлу, например 10-12-16_data_graphics4.gtp. Что мне не нравится, фиг егол знает когда докачает, ибо интернет мобильный и дорогой пока.
Подскажите, что можно сделать чтобы нормально обновить без таких выкидонов.
П.С. Сколько должна весить папка updates? У меня уже 1909 Мб, а обновление писало будет всего 1715 метров… грабят :)

Прикрепленные файлы:

  • Прикрепленный файл  update.rar   9.16 Кб   81 раз скачано

  • 0

#82 2BAG_Miron

2BAG_Miron
  • Сообщений: 1279

Опубликовано 28 December 2010 - 13:51

Для начала лучше скачать дистрибутив последний с торрента. Там уже много поменялось, в том числе и система обновления. Как вариант могу выложить каталог полностью на наш ФТП и будет гуд ;) Но торрент будет более правильно.
  • 0

#83 taleks2

taleks2
  • Сообщений: 2040

Опубликовано 29 December 2010 - 08:56

Но вв папке updates , каждый раз прибавляется по 1 файлу, например 10-12-16_data_graphics4.gtp. Что мне не нравится, фиг егол знает когда докачает, ибо интернет мобильный и дорогой пока.
А файл лога точно заканчивается на том, чём он в приложенном файле заканчивается?

На всякий случай лучше использовать более новую утилиту обновления (из второго поста отсюда: Updating and copying the game). И запустить в режиме восстановления (через restore_n_report.bat).

В принципе за год могло набежть столько обновлений, хотя на мой взгляд несколько великовато.
Заархивируйте и приложите файл updates/current.snap.
К слову сказать, самые толстые это graphics?.gtp (процентов 70-80 общего веса обновлений обычно). Если они скачаны, то дальше немного осталось.

П.С. Сколько должна весить папка updates? У меня уже 1909 Мб, а обновление писало будет всего 1715 метров… грабят :)
При скачке указывается объём скачанного. После скачивания оно ещё и распаковывается.
Так что эта разница пусть не смущает.
  • 0

#84 Blau

Blau
  • Сообщений: 4

Опубликовано 29 January 2011 - 20:22

У меня файл rof_updater версии 1.0.0.1, это нормальная версия или лучше обновить? Если обновить то ссылку плиз. Сейчас идет закачка обновлений, её можно будет прервать для обновления апдейтера?
  • 0

#85 taleks2

taleks2
  • Сообщений: 2040

Опубликовано 30 January 2011 - 03:59

лучше обновить, взять можно во втором посте тут: Updating and copying the game
Там лежит арив, повторяющий структуру папок игры. Важно переписать оригинальные файлы утилиты обновления (rof_updater.exe и rofuplib.dll) и файлы конфигурации с локализацией (папка data/updater, самый важный файл - updater.config).

Что касается обновления, можно прервать, новая версия продолжит обновление с места останова (общий размер вначале покажет тот же, но проскочит уже скачанные файлы, уменьшив в процессе предполагаемый размер обновления), утилиты обновления обратно совместимы. Но если оно итак обновляется и каких-то причин для волнения нет, то можно оставить обновляться, а после обновления и новая утилита обновления появится.
  • 0

#86 Blau

Blau
  • Сообщений: 4

Опубликовано 30 January 2011 - 09:09

Фух, закачал обноления, теперь новая радость: после запуска появляется экран активации пользователя и в нем не работают ни клава ни мышь, т.е. ни данные не ввечти, и выходить из игры приходится по ctrl-alt-del
  • 0

#87 Keks_pilot

Keks_pilot
  • Сообщений: 2009

Опубликовано 30 January 2011 - 09:12

Отруби все автоматом-запускающиеся проги и антивирусы.
  • 0

#88 Blau

Blau
  • Сообщений: 4

Опубликовано 30 January 2011 - 09:34

Отключил даже самые невинные проги типа HDD termometr, та же петрушка с экраном авторизации, я х.з. чё теперь делать.

Может кому пригодится, я эту проблему решил свернув-развернув окно с игрой и курсор стал активным. Полетал пару минут, поглядел… стоило ли всё это гемора который я получил при установке-не знаю…
  • 0

#89 taleks2

taleks2
  • Сообщений: 2040

Опубликовано 30 January 2011 - 10:24

Blau, а неовью случаем не стоит? От него такие проблемы бывали.
  • 0

#90 Keks_pilot

Keks_pilot
  • Сообщений: 2009

Опубликовано 30 January 2011 - 10:27

Я думаю что трабла с АВТОЗАПУСКОМ некоторых прог.
  • 0

#91 Blau

Blau
  • Сообщений: 4

Опубликовано 30 January 2011 - 11:40

Да действительно, дело в ньювью, и с обзором проблемы тоже ушли после её отключения.
  • 0

#92 2GvShAD_Bob

2GvShAD_Bob
  • Сообщений: 8

Опубликовано 01 May 2011 - 08:36

Есть гденить инструкция по установке скинов?
Искал - не нашел.

Скачал http://www.777studio...spack_Vol.1.exe" onclick="window.open(this.href);return false;">http://www.777studio...t/ROF_Skins/Ski … _Vol.1.exe запустил - установил, вроде, но в игре по прежнему только стандартный скин.

что делаю не так?
  • 0

#93 159BAG_mendeleev2

159BAG_mendeleev2
  • Сообщений: 348

Опубликовано 01 May 2011 - 13:54

Есть гденить инструкция по установке скинов?
Искал - не нашел.

Скачал http://www.777studio...spack_Vol.1.exe" onclick="window.open(this.href);return false;">http://www.777studio...t/ROF_Skins/Ski … _Vol.1.exe запустил - установил, вроде, но в игре по прежнему только стандартный скин.

что делаю не так?
Боб, версий этих скинпаков уже 6. Вот сюда иди http://riseofflight....usefulmaterials" onclick="window.open(this.href);return false;">http://riseofflight....usefulmaterials . Там и качай. На сколько я знаю, качать и установить нужно все.
  • 0

#94 2GvShAD_Bob

2GvShAD_Bob
  • Сообщений: 8

Опубликовано 01 May 2011 - 20:18

Есть гденить инструкция по установке скинов?
Искал - не нашел.

Скачал http://www.777studio...spack_Vol.1.exe" onclick="window.open(this.href);return false;">http://www.777studio...t/ROF_Skins/Ski … _Vol.1.exe запустил - установил, вроде, но в игре по прежнему только стандартный скин.

что делаю не так?
обязательно качать/ставить ВСЁ?????????

нельзя как в иле отдельный скин в отдельную папочку отдельного самолета закинуть? :roll:

я, конечно, качаю уже всё, но боюсь так ССД диск(на нем только винда, ил, боб и роф) скоро кончится :oops:
  • 0

#95 Stibazlo

Stibazlo
  • Сообщений: 5

Опубликовано 16 February 2012 - 00:10

обновил до 100%, нажимаю старт гейм, но окно закрывается игра не запускается вообще.
что делать?
  • 0

#96 Keks_pilot

Keks_pilot
  • Сообщений: 2009

Опубликовано 16 February 2012 - 05:09

обновил до 100%, нажимаю старт гейм, но окно закрывается игра не запускается вообще.
что делать?
Установить это: http://download.micr...ull_x86_x64.exe" onclick="window.open(this.href);return false;">http://download.micr...t.com/download/ … 86_x64.exe

И это: http://www.microsoft...23-37BF0912DB84" onclick="window.open(this.href);return false;">http://www.microsoft.../downloads/ru-r … BF0912DB84
  • 0

#97 Stibazlo

Stibazlo
  • Сообщений: 5

Опубликовано 16 February 2012 - 06:39

ни какого эффекта, нажимаю настройки игры вылетает и выдает ошибку
  • 0

#98 Tairo

Tairo
  • Сообщений: 1

Опубликовано 24 December 2012 - 17:22

При каждом обновлении игра пытается установить Microsoft DirectX SDK. Каждый раз я отменяю. Вопрос: надо ли мне этот SDK или нет? Win7 x64.
  • 0


0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых