Ну ты назвал обсуждение " треплёй" и плевался ... Хотя пост Енота , он вполне комплексный )) .
Я пост Енота не выделял. Без его поста бардака хватает. В ТС на удивление тоже бывает треп по существу.
Я о том , что ты , не смотря на приправленную свифтФХом графику - так же иногда не видишь контакты , которые видят летящие с тобой рядом ( И к прим. Дарту дал неверную высоту поиска цели ) .
А я о том, что помимо объективных причин невиденья цели - мотор, стойки, крылья и тп - есть еще субъективные: неправильное описание местоположения и та самая "проекция".
Вот два конкретных вопроса :
1) Навигация
2) Связь ( тс)
1) Я про навигацию ничего и не писал. А писал про обозначение целей. Но я могу провести урок ОБЖ взрослым дядям по навигации, научить пользоваться компасом и картой, мне не сложно. И часами могу научить пользоваться, ага, чтобы не только 6 работало.
2) Я не раз про связь говорил (чаще всего в ТС), но повторюсь. НАДО ДЕЛИТЬСЯ ПО КАНАЛАМ!
Из этого , я не могу найти никакого материала , для анализа ситуации с " твоей колокольни"
Я один летал. Мне проанализировать себя? Со своей колокольни я лишь указал, что:
обозначение целей куда более комплексная проблема/задача, чем просто знание компаса и ориентиров.
Кидайте записи, я посмотрю. Выскажу свое мнение, если оно кому интересно, напишу, что бы я сделал по-другому, или ж скромно промолчу. Проанализирую, то бишь.
P.S. вообще давай в этом топике оставим все, что непосредственно к ФИФе относится. Обмусоливание ориентирования, анализов и колокольнь давай вести в отдельной соотвествующей ветке. Или еще лучше в ТС, чтобы сразу, так сказать, на горячее.