Перейти к содержимому


Фото
- - - - -

Ошибка "Out of memory..."


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
46 ответов в теме

#1 AI-Neoqb

AI-Neoqb
  • Сообщений: 1697

Опубликовано 19 October 2009 - 16:39

Ошибка «out of memory…»

В последнее время у некоторых пользователей стала возникать такая ошибка… Настало время поговорить о ней подробней.

Причина возникновения этой ошибки – закончилось количество виртуальной оперативной памяти компьютера (RAM), которое в любой конфигурации равно 2 Gb.

Обращаю внимание на словосочетание виртуальная оперативная память. Не зависимо от того, сколько физических планок с памятью установлено на вашей машине – их может быть сколько угодно – приложение использует разрешенный ОС Win32 объем виртуальной памяти (2Gb), вне зависимости от физического объема вашей оперативной памяти, которое может достигать и 6Gb. Это сделано для того, чтобы все пользователи, у которых на компьютере стоит ОС Win32, имели возможность играть в игру.

Что необходимо сделать, чтобы избежать ошибки?
Золотое правило – не нарушать ограничений, которые существуют. А именно:

Для хостующих DServer:
1. В миссии не должно быть более чем 3 разных типа самолетов для одной коалиции, т.е. для обеих сторон максимальное число разных типов – 6.
2. Все скины для самолетов должны быть только по умолчанию (default) – пользователь сам выберет себе желаемый скин. В этом случае будет использоваться минимально возможное количество виртуальной оперативной памяти хостующего компьютера. Например, каждый дефолтный скин «съедает» приблизительно 5Mb памяти, т.е. если в миссии есть 4 SPADа с дефолтными скинами, это будет равно 5Mb памяти, т.к. скины одинаковые и подгружаются однажды (в начале) и присваиваются всем 4 SPADам. Напротив, если эти же 4 SPADа «одеть» в разные скины, то для отображения этих четырех различных скинов понадобится уже более чем 20Mb памяти хостующего и столько же у клиента (игрока).
3. Максимальное общее количество самолетов в миссии в любой момент времени не должно превышать 30 штук. В это число входят как самолеты, управляемые людьми, так и самолеты под управлением AI.
4. В добавление к самолетам, в миссии должно быть не более 4-х разных типов наземных объектов для одной коалиции (машины, поезда, зенитки, пушки, аэростаты и т.д.), т.е. для обеих сторон максимальное число разных типов объектов – 8;
5. Максимальное общее количество наземных объектов не должно превышать 40 штук.
6. Хотя бы один раз в сутки необходимо производить перезагрузку компьютера.

Также необходимо помнить, что дополнительное количество виртуальной оперативной памяти расходуется на воспроизведение различных эффектов (трассеры, огонь, дым, выстрел и т.д.), а также различных звуков.

Для игроков (клиентов):
Все, что написано ниже не обязательно, но желательно.
1. По возможности, выгрузить из памяти все сторонние программы (антивирусы, почтовые приложения и т.д.).
2. Для слабых компьютеров, удовлетворяющих только минимальным требованиям игры, в настройках игры желательно использовать низкое качество звука и низкое качество текстур.
3. При непрерывной игре желательно производить перезагрузку компьютера хотя бы один раз в 3-4 часа.

В случае соблюдения пользователями (хостующими) приведенных выше условий и ограничений проблема ошибки «out of memory…» не появится.

С уважением, Lefty-neoqb
  • 0

#2 alexy

alexy
  • Сообщений: 184
  • ОткудаВятка

Опубликовано 19 October 2009 - 17:39

Здравствуйте!
В связи с вашим сообщением возникла пара вопросов:
1.Если ОС win64 тоже 2 Gb виртуальной оперативки?
2.Вообще оптимальный физический размер ОЗУ какой под 64-х бытные системы для ROF?
  • 0

#3 AI-Neoqb

AI-Neoqb
  • Сообщений: 1697

Опубликовано 19 October 2009 - 17:56

Здравствуйте!
В связи с вашим сообщением возникла пара вопросов:
1.Если ОС win64 тоже 2 Gb виртуальной оперативки?
2.Вообще оптимальный физический размер ОЗУ какой под 64-х бытные системы для ROF?

1. Да - 2Gb для любого вида ОС.
2. Не менее 2Gb пока… ;)
  • 0

#4 alexy

alexy
  • Сообщений: 184
  • ОткудаВятка

Опубликовано 19 October 2009 - 18:02

В рукопашную можно заставить использовать больше 2-х Gb или ждать патча?
  • 0

#5 voi

voi
  • Сообщений: 2280

Опубликовано 19 October 2009 - 18:04


Прочел пост более внимательно. Приношу свои извинения.
  • 0

#6 AI-Neoqb

AI-Neoqb
  • Сообщений: 1697

Опубликовано 19 October 2009 - 20:39

В рукопашную можно заставить использовать больше 2-х Gb или ждать патча?

Как минимум - можно попробовать, но гарантий - никаких…
  • 0

#7 AI-Neoqb

AI-Neoqb
  • Сообщений: 1697

Опубликовано 19 October 2009 - 21:06


Прочел пост более внимательно. Приношу свои извинения.

Извинения за что? ;)
  • 0

#8 =UA=Flash

=UA=Flash
  • Сообщений: 635

Опубликовано 20 October 2009 - 03:04

Почитал об всех этих ограничениях и как-то не радостно стало. То что максимум 30 самолетов еще ничего, но с остальными ограничениями, масштабную войну в онлайне получится замутить? С разнообразными раскладками по самолетам, целями и прочим. Терзают смутные сомнения :roll:
  • 0

#9 voi

voi
  • Сообщений: 2280

Опубликовано 20 October 2009 - 08:04


Прочел пост более внимательно. Приношу свои извинения.

Извинения за что? ;)
Есть за что. За то, что сначала пишу - потом думаю - потом приходиться извиняться :oops:
  • 0

#10 voi

voi
  • Сообщений: 2280

Опубликовано 20 October 2009 - 08:13

Почитал об всех этих ограничениях и как-то не радостно стало. То что максимум 30 самолетов еще ничего, но с остальными ограничениями, масштабную войну в онлайне получится замутить? С разнообразными раскладками по самолетам, целями и прочим. Терзают смутные сомнения :roll:
Насколько понимаю, движок для онлайна переделывается. Посмотрим, что будет в новой версии.
  • 0

#11 =PUH=sVist

=PUH=sVist
  • Сообщений: 339

Опубликовано 20 October 2009 - 08:33

мда :x эт что теперя только онлайн летать, оригинально, я 20 мин гонялся за дельфинами на "скоростной" третьей альбе, что бы увидеть эту надпись…. можете спросить у моих домашних и соседей что я о Вас в этот момент громко "думал", это равносильно тому что я сварил стекло из него изготовили тару, Вы ее купили, открыли, а тара разбилась, а я бы Вам сказал что данную тару надо открывать в перчатках фирмы "3M", в закрытом помещении, при температуре 23,9'С, стоя на одной ноге, и проделав выше написанные манипуляции, тара бы все ровно разбилась, Вы бы меня тоже "вспоминали" :lol:
  • 0

#12 Virt

Virt
  • Сообщений: 222

Опубликовано 20 October 2009 - 13:43

ИМХО:
Поскольку такая петрушка есть предложение. (Может вполне реализуемое).
Не знаю как у вас реализована связь с мастер сервером мне кажется есть смысл:
1. Проверять на мастер-сервере соответствие загружаемой мисии на Дсеревере, данным условиям. И прекращение загрузки если условия не соблюдены, с выдачей ошибки или предупреждения.
Ведь связь есть всегда и файлы мисии не такие уж большие, а редактор вы сами писали т.е. проверку произвести не трудно (можно даже на лету поменять например хотя бы скины).
2. Не разрешать в редакторе создавать мисии для онлайна в которых эти условия не соблюдаются. (мне кажется стоит разделить онлайн и офлайн мисии даже может по типу файлов). Можно сразу проверять и условия менять одноразово на вашем сервере.
Или, по крайней мере, выдавать предупреждение при записи об этом.

Что это даст: Как таково отсутствие ошибки по вине сервера.

3. Чтобы окошко с ошибкой вылетало поверх всех окон (его можно закрыть и дальше как-то долететь, у меня не всегда эта ошибка приводит к падению игры, просто скины становятся белыми, иногда слайдшоу начинается!)

З.Ы. Коли уж рулить так рулить по-полной и самостоятельно - прозрачно для пользователя, а то как бы двояко получается, через сервер отслеживаете, а толку мало пока статистика одна.
Ну где то так.

З.Ы.З.Ы. А об ошибке буфера, что-то скажете появилась после крайнего патча 1,07!
  • 0

#13 =UA=Flash

=UA=Flash
  • Сообщений: 635

Опубликовано 20 October 2009 - 16:19

З.Ы.З.Ы. А об ошибке буфера, что-то скажете появилась после крайнего патча 1,07!
Кстати да, я думал что это все одного поля ягоды, но может ошибка буфера имеет другие причины?
  • 0

#14 ROSS_Borman

ROSS_Borman
  • Сообщений: 287

Опубликовано 21 October 2009 - 17:14

Тут такой момент.. у меня иногда ошибки (аут оф мемори буффер)случаются в момент столкновения, взрывами меня или рядом летающих. Может есть связь?
И по памяти- если заставить РОФ видеть больше 2гб, то даже несмотря на выделенный программе доп. непрерывный блок ~2Gb, который она начинает понемногу тратить после некоторого времени полета в онлайне (но полтора гига непрерывного блока минимум еще остается) игра все равно вылетает с этой ошибкой. Ну и были пару раз вылеты в первой миссии (онлайн, Т+Т)после запуска игры.
А вчера какой шикарный глюк видал.. Мы не видели друг друга на карте. ctrl/shft F2 не работал. каждый летал по пустой карте, еще и в тумане - но чат работал :)
  • 0

#15 Isay

Isay
  • Разработчик
  • Сообщений: 529

Опубликовано 21 October 2009 - 18:06

Еще один важный момент.
В большинстве случаев эта ошибка возникает сразу у нескольких пользователей одновременно.
  • 0

#16 23AG_KA

23AG_KA
  • Сообщений: 151

Опубликовано 13 November 2009 - 19:18

Вчера на J99 летал после долгого перерыва и тоже матерился:
Подлетел к месту свалки и картинка остановилась, хотя звук продолжал работать. Альт-Табом переключился до окошка ошибки, энтером закрыл. Мгновенно второй раз появилась, опять закрыл - переключился на игру - слайд шоу, на хвосте ДР-1. Спикировал под огнем - удрал от ДРа - все покадрово. Переключился по Альт-Табу - слайдшоу кончилось сразу перед тем как альбатрос плотненько с 6ти меня взорвал.
Не - ну я все прекрасно понимаю, разработчики объявили, что использование большого количества скинов завешивает сервер. Пока не найдено решение почему нельзя ОФИЦИАЛЬНО на уровне сервера запретить скины в онлайне? До многих пользователей, я смотрю, не доходит, а многим просто пофиг - им хочется напялить скин "Асса".
Хотя, крик в пустоту как обычно.
  • 0

#17 Sanches

Sanches
  • Сообщений: 66

Опубликовано 18 June 2010 - 11:53

Скажите пожалуйста, как отключить у себя скинпаки?
  • 0

#18 andrey112

andrey112
  • Сообщений: 232

Опубликовано 18 June 2010 - 14:02

Скажите пожалуйста, как отключить у себя скинпаки?

Переименуй папку, например -Skins
  • 0

#19 Han

Han
  • Разработчик
  • Сообщений: 6670

Опубликовано 18 June 2010 - 15:33

Хотя, крик в пустоту как обычно.
Это с чего это "обычно"? Ни абижайте разработчиков… Будем думать.
  • 0

#20 2BAG_Miron

2BAG_Miron
  • Сообщений: 1279

Опубликовано 18 June 2010 - 20:13

Дык это…, между постами больше полугода… :mrgreen: ;)
  • 0

#21 159BAG_mendeleev2

159BAG_mendeleev2
  • Сообщений: 348

Опубликовано 19 June 2010 - 19:03

Дык это…, между постами больше полугода… :mrgreen: ;)
Ну т.е. реально в пустоту)))) :lol:
  • 0

#22 Han

Han
  • Разработчик
  • Сообщений: 6670

Опубликовано 29 June 2010 - 23:20

Ну дык до этого рулил AI-neoqb… ;-)
  • 0

#23 nort72

nort72
  • Сообщений: 24

Опубликовано 23 August 2011 - 19:08

И что, парни? нашли способ с этим боротся? А то обидно, проапгрейдил комп, поставил 4гига оперативки специально для ROF и тут в самый ответственный момент боя вылет из за этой дряни. Уменьшил деталировку ландшафта память занята на 51% и всё равно вылет.
  • 0

#24 23AG_SilverFox

23AG_SilverFox
  • Сообщений: 828

Опубликовано 23 August 2011 - 19:47

Это в какой то конкретной миссии вылет или в разных?
Система 32 бита?
  • 0

#25 nort72

nort72
  • Сообщений: 24

Опубликовано 23 August 2011 - 21:12

В разных миссиях в карьере. Как с дефолтным скином так и без. Система 32бит.
  • 0

#26 23AG_SilverFox

23AG_SilverFox
  • Сообщений: 828

Опубликовано 23 August 2011 - 21:31

Попробуй почитстить память от других программ. Была у меня даже какая-то прога специально, перегружала комп и грузила однe игру после винды .
Потом еще вот что можно : http://www.forum.loc...ead.php?t=67911" onclick="window.open(this.href);return false;">http://www.forum.loc...ead.php?t=67911 если Виста или 7ка.

Но и на 64х у меня сейчас при 12Гиг памяти два раза были вылеты из миссии карьеры с надписью, что rof.exe выполнила недопустимую .. и будет закрыта .
Вот не знаю, собираются ли разработчики на 64 бита переходить?
  • 0

#27 nort72

nort72
  • Сообщений: 24

Опубликовано 23 August 2011 - 22:14

У меня стоит Game Booster он тоже освобождает память перед запуском игры. Но что толку.. если игра не используют память в полном обьёме а видит её в кастрированном виндой до 2гб. варианте. я сейчас пробую игратся с настройками графики, может найду приемлемый вариант.
  • 0

#28 23AG_SilverFox

23AG_SilverFox
  • Сообщений: 828

Опубликовано 24 August 2011 - 08:21

Так именно, больше двух у нас для игры просто нет. И всякая "лишняя" загруженная программа отбирает от этих двух. А саму винду надо в третий гиг посадить.
  • 0

#29 SAtar

SAtar
  • Сообщений: 72

Опубликовано 24 August 2011 - 19:20

Win7-64 с 4 ГБ оперативки. Игра вылетает регулярно (2-3 раза за вечер) в конце загрузки миссии при заходе на Syndicate или HQ после выхода с другого сервера. Gamebooster работает. В CloD таких вылетов на х64 системах нет, есть только на х32 системах.
  • 0

#30 nort72

nort72
  • Сообщений: 24

Опубликовано 24 August 2011 - 21:37

Ну слава богу оживили тему. А то год лежала как будто и нет проблемы. Уже писал на сухом, повторю здесь. Вылеты на любых системах с любой конфигурацией графики.
  • 0

#31 23AG_SilverFox

23AG_SilverFox
  • Сообщений: 828

Опубликовано 25 August 2011 - 09:44

Нда.. Вчера одного в карьере сбил, у другого уже на 6 сидел, пилил и бац. Облом. Досада.
Сегодня при повторе сбил этих двоих :S!: Прощаю! :P
А вообще я вчера трек писал, а сегодня нет. Вполне вероятно что и ранее с писанием трека сбои были.
  • 0

#32 =FB=Chapay

=FB=Chapay
  • Сообщений: 637

Опубликовано 26 November 2011 - 21:58

1)у меня вывскакивает если вместо стандартных скинов(установленных на сервере) беру другие скины и летаю около 50-60 минут после чего выкидывает. но по 60-50 мин подряд летаю очень редко так что не факт…
2) а так же если во время полета начинаю настраивать вид из кабины спомошб. кнопок insert home page up и так же кнопки "-" и "+" (приблизить удалить) конечно тут же и мышка задействуется(при настройке вида).
  • 0

#33 =J13=Bekish

=J13=Bekish
  • Сообщений: 368

Опубликовано 29 November 2011 - 03:45

На HQ постоянно меня выкидывает на рабочий стол с такой ошибкой, закрываю окно с ошибкой - прыг назад в игру, фиг вам - опять выкидывает -) В общем, запретил окраски кроме дефолтных, стало нормально. Че самое обидное, видимо, выкидывает, когда самолет с нестандартым скином в поле зрения появляется - то есть возможно потенциальная жертва -) Стер все скинпаки, кроме официального - 13 Гиг, нехило набежало.
  • 0

#34 159BAG_mendeleev2

159BAG_mendeleev2
  • Сообщений: 348

Опубликовано 29 November 2011 - 20:35

подскажите, как отключить скины, оставить только дефолтные?
  • 0

#35 =J13=Bekish

=J13=Bekish
  • Сообщений: 368

Опубликовано 29 November 2011 - 23:13

В новом меню не помню, где-то в настройках сети, наверное.
  • 0

#36 6121338

6121338
  • Сообщений: 1

Опубликовано 08 December 2011 - 20:25

Сигнатура проблемы:
Имя события проблемы: APPCRASH
Имя приложения: rof.exe
Версия приложения: 0.0.0.0
Отметка времени приложения: 4ec26704
Имя модуля с ошибкой: MSVCR80.dll
Версия модуля с ошибкой: 8.0.50727.6195
Отметка времени модуля с ошибкой: 4dcddbf3
Код исключения: c0000005
не могу играть компанию, через 5 мин выдает ошибку:
Смещение исключения: 0001513e
Версия ОС: 6.1.7601.2.1.0.256.1
Код языка: 1049
Дополнительные сведения 1: 0a9e
Дополнительные сведения 2: 0a9e372d3b4ad19135b953a78882e789
Дополнительные сведения 3: 0a9e
Дополнительные сведения 4: 0a9e372d3b4ad19135b953a78882e789
  • 0

#37 tagboat

tagboat
  • Сообщений: 1

Опубликовано 16 December 2011 - 13:49

Сигнатура проблемы:
Имя события проблемы: APPCRASH
Имя приложения: rof.exe
Версия приложения: 0.0.0.0
Отметка времени приложения: 4ec26704
Имя модуля с ошибкой: MSVCR80.dll
Версия модуля с ошибкой: 8.0.50727.6195
Отметка времени модуля с ошибкой: 4dcddbf3
Код исключения: c0000005
не могу играть компанию, через 5 мин выдает ошибку:
Смещение исключения: 0001513e
Версия ОС: 6.1.7601.2.1.0.256.1
Код языка: 1049
Дополнительные сведения 1: 0a9e
Дополнительные сведения 2: 0a9e372d3b4ad19135b953a78882e789
Дополнительные сведения 3: 0a9e
Дополнительные сведения 4: 0a9e372d3b4ad19135b953a78882e789

Я установил настройки звука на мин и мне помогло.
  • 0

#38 =FB=Chapay

=FB=Chapay
  • Сообщений: 637

Опубликовано 16 December 2011 - 20:58

проверяйте чтоб загрузка видеокарточки не была больше 67 процентов!
  • 0

#39 JGr124_LT

JGr124_LT
  • Сообщений: 330

Опубликовано 31 December 2012 - 04:16

Сигнатура проблемы:
Имя события проблемы: APPCRASH
Имя приложения: rof.exe
Версия приложения: 0.0.0.0
Отметка времени приложения: 4ec26704
Имя модуля с ошибкой: MSVCR80.dll
Версия модуля с ошибкой: 8.0.50727.6195
Отметка времени модуля с ошибкой: 4dcddbf3
Код исключения: c0000005
не могу играть компанию, через 5 мин выдает ошибку:
Смещение исключения: 0001513e
Версия ОС: 6.1.7601.2.1.0.256.1
Код языка: 1049
Дополнительные сведения 1: 0a9e
Дополнительные сведения 2: 0a9e372d3b4ad19135b953a78882e789
Дополнительные сведения 3: 0a9e
Дополнительные сведения 4: 0a9e372d3b4ad19135b953a78882e789

Я установил настройки звука на мин и мне помогло.

Попробовал один хрен(((
Re: Постоянный вылет!!!
  • 0

#40 =J13=Bekish

=J13=Bekish
  • Сообщений: 368

Опубликовано 05 February 2013 - 20:31

Все ушли на фронт. РоФ, как я понимаю, в свободное время допиливают. Доделают то, че обещали - и будут жизнь едва-едва в нем поддерживать, до релиза БЗС. Ну а там он тихо и сам концы отдаст, пару казуалов будут иногда полетывать.
  • 0


0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых