Перейти к содержимому


Фото
- - - - -

Процессор: влияние размера кэш на производительность


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
37 ответов в теме

#1 airserg

airserg
  • Сообщений: 47

Опубликовано 06 October 2009 - 17:05

Собсвенно, в заголовке все понятно, интересует как влияет размер кэша внутри одного семейства процессоров. Сейчас производители представляют широкий ассортимент моделей, часто в которых различие касается его размера или наличия (например, третьего уровня).

В первую очередь интересует сокет 775: например имеем четыре процессора - Q8400 (4 MB) Q6600 (8 MB), Q9400 (6 MB) и Q9550 (12 MB). Насколько разница в размере кэша будет влиять на производительность при условии близкой частоты и одинаковом конфиге компа? А цена на крайний левый и крайний правый отличает весьма существенно.

Хотелось бы услышать также и мнение разработчиков :D
  • 0

#2 taleks2

taleks2
  • Сообщений: 2040

Опубликовано 06 October 2009 - 17:49

В первую очередь интересует сокет 775: например имеем четыре процессора -Q8400 (4 MB) Q6600 (8 MB), Q9400 (6 MB) и Q9550 (12 MB). Насколько разница в размере кэша будет влиять на производительность при условии близкой частоты и одинаковом конфиге компа?
моё профанское мнение.

ИМХО, мало влияет на самом деле. Навскидку, примерно с 1Мб попадание в кэш больше 80%, дальше растёт мало.
Кэш имеет значение только в задачах с локальностью данных, то есть грубо говоря все данные можно в кэш загнать и считать там забыв про основную память. Поскольку RoF не сугубо вычислительное приложение, то возникают переходы туда-сюда и перевыборки с предсказанием (что кстати, на АМД обычно было реализовано лучше, чем у Интела), поэтому кэш не будет использоваться максимально эффективно. К слову сказать, у приведённых процессоров разная частота шины: Q6600 = 1,066ГГц остальные 1,3 если мне не изменяет память. Вот это более серьёзно на производительности сказывается.

Вкратце: не париться и взять больше если денег не жалко. Не думаю что разница в производительности при наличии большего кэша будет особо заметна и выбиваться за погрешности измерений. Но вообще я бы не брал сейчас процессор, интуиция мне подсказывает месяц-другой имеет смысл подождать падения цен на i7. Там честные кэши (каждому свой, а не спаренные) и в целом оно лучше.
  • 0

#3 airserg

airserg
  • Сообщений: 47

Опубликовано 06 October 2009 - 17:56

Но вообще я бы не брал сейчас процессор, интуиция мне подсказывает месяц-другой имеет смысл подождать падения цен на i7. Там честные кэши (каждому свой, а не спаренные) и в целом оно лучше.
Система уже есть, можно поменять проц, а с И7 надо будет менять мать, память и проц )))Накладней.
  • 0

#4 RR_SKY

RR_SKY
  • Сообщений: 659

Опубликовано 10 October 2009 - 22:51

Но вообще я бы не брал сейчас процессор, интуиция мне подсказывает месяц-другой имеет смысл подождать падения цен на i7. Там честные кэши (каждому свой, а не спаренные) и в целом оно лучше.
Система уже есть, можно поменять проц, а с И7 надо будет менять мать, память и проц )))Накладней.
Из всех перечисленных я бы взял Q8400 и хороший кулер, если ещё нет)
Цена-выхлоп так сказать.Хоть у Q8400 кэш в два раза меньше относительно старичка Q6600, но уже 45нм техпроцесс, и он не так горяч. Что позволит его разогнать минимум до привычных для Q6600 частот в 3.2-3.4 GHz , а может и выше. Но если размер имеет значение (кэша :) ) то Q9450 младшой из необрезанных квадов, а там как повезёт с конкретным камнем.

Мой старичок-бодрячок Е2180 трудится на 3GHz(300x10)соответственно и частота FSB не 800 а 1200 mGz )))Он даже РОФ таскать умудряется, но хрипяче-пердяче))

i7 думаю для людей, которым приятно делать себе дорогие подарки) Быть на шаг впереди)
Отвалить кучу денег, зная что проц за несколько месяцев обесценится вдвое.
  • 0

#5 Virt

Virt
  • Сообщений: 222

Опубликовано 13 October 2009 - 13:28

Мои 5 копеек.
Как по мне РОФ любит частоту и колличество ядер > 2. Если не хочешь заморачиваться с разгоном то бери проц. с большей частотой (но и не забудь о новом тех. процессе 0.45 мкм сейчас).

З.Ы. Ну Core i7 Socket1366 врядли подешевеет разве что выпустят типа новые модели с большей частотой и др. оптимизациями новой ревизии ядра. (например Core i7 950 3.06 ГГц заменил 940 2.93 ГГц при той же рекомендованой цене). Для среднего сегмента уже выпустили Socket 1156, на этом сокете и будет ценовая война.

З.Ы.З.Ы. Как по мне замена процессора часто мало дает в пересчете на потраченые деньги (особенно если менять на дорогой 9550 например, у меня тоже была такая мысль).
Я детям машину собрал на старой своей, тоже не плохой мамке и процессоре, а себе на Core i7 950 собрал (блин нравится мне мой проц, а особенно в РОФ, правда загрузка доходит максимум до 70%, но лагов и др. негативного, связаного с производительностью, в процессе игры не ощущаю).
  • 0

#6 RR_SKY

RR_SKY
  • Сообщений: 659

Опубликовано 13 October 2009 - 14:16

Сменил старичка е2180 на Q9400)) Свезло несказанно) Взял этот квад за 4500р как б/у-шку, хотя продавец потом сказал что камень никуда не ставился. Брал на апгрейд, но купил ноут, и комлектуху положил на полку.
Разогнал с 2.66 (8х333) до 3.3ггц (8х412)частота FSB с 1333 до 1650 поднялась.
Камень интересный попался. Vcore родное 1.0v поднял до 1.33v, но дальнейший разгон уперся в материнку. 420х6 не грузим винду.
Прогнал ОССТ полчасика- результат Стабильность) Макс. температура была 61-55-59-54гр. В простое 43-36-31-32. Есейв отключен.
За 4.5 к.р по частотам обогнал номиналы всех Q-собратьев 775-ого)

Кста фпс в игре остались примерно на том же уровне) Что является комплиментом для старика Е2180, разогнанного до 3ггц )) Всё упирается в слабую видюху (8600 гт соник+, хоть и разогнанную до гтс частот) о смене которой я теперь и думаю)
  • 0

#7 airserg

airserg
  • Сообщений: 47

Опубликовано 30 October 2009 - 23:01

Поменял свой Е8400 на Q9400 :roll:
  • 0

#8 =UA=Flash

=UA=Flash
  • Сообщений: 635

Опубликовано 31 October 2009 - 01:30

Поменял свой Е8400 на Q9400 :roll:
Ну и как?
У меня Е8400 (разогнан до 3.7) 9800 GT 512 и 4Гига оперативы. С высоким качеством ландшафта, играть не комфортно. Вот задумываюсь о Q9400. Что скажешь, стоит ли? Или тут и видяха уже не актуальна?
  • 0

#9 airserg

airserg
  • Сообщений: 47

Опубликовано 31 October 2009 - 13:14

Поменял свой Е8400 на Q9400 :roll:
Ну и как?
У меня Е8400 (разогнан до 3.7) 9800 GT 512 и 4Гига оперативы. С высоким качеством ландшафта, играть не комфортно. Вот задумываюсь о Q9400. Что скажешь, стоит ли? Или тут и видяха уже не актуальна?
Как? Ну явно не хуже, пожалуй даже и лучше :D Просто я сейчас сказать ничего толком не могу, т.к. надолго вывалился из полетов и с момента выхода РоФ почти не летал, опыта мало имею :( К сожалению, сейчас фпс в игре померить нечем и также нет какого-то универсального и стандартизированного бенча вроде трека Theblackdeath в иле…поэтому протестить и сравнить не получится.
В свое время тут вот тестил на Е8400 роф по миссиям от ХРЕНа, там есть описания моих "замеров".

Сейчас потестил эту миссию Хреновскую 104-500 на штатных 2,66 ггц - никаких фризов в при максимальной графике (и со включенными постэффектамми и с выключенными), при разламывани крафтов тоже не заметно падения производительности. Но т.к. фпс не замеришь штатными средствами, то сказать определенней трудно…

зы Если есть какие интересы, то могу потестить в тех условиях, которые предлолжишь - миссию какую прогнать, может, или еще что.

Только у меня видео GTX260, она явно покруче твоей 9800ГТ и может именно в ней основной затык. Летаю в 1280*1024.

зы2 Если раньше проц был загружен на 100% всегда, то теперь чувствуется запас…а еще будет и разгон :P
  • 0

#10 =UA=Flash

=UA=Flash
  • Сообщений: 635

Опубликовано 31 October 2009 - 18:50

Если раньше проц был загружен на 100% всегда, то теперь чувствуется запас…а еще будет и разгон :P
Ну если без разгона остается запас, то однозначно квад надо брать. Но видимо новую видяху все-таки тоже. Спасибо за развернутый ответ, буду думать.
  • 0

#11 =U2=tescatlipoka

=U2=tescatlipoka
  • Сообщений: 281

Опубликовано 01 November 2009 - 02:08

Взял i5 750, загрузка процессора во время игры - 46-48%.
  • 0

#12 RR_SKY

RR_SKY
  • Сообщений: 659

Опубликовано 01 November 2009 - 12:28

Ну если без разгона остается запас, то однозначно квад надо брать. Но видимо новую видяху все-таки тоже. Спасибо за развернутый ответ, буду думать.
Я бы о смене видяхи подумал в первую очередь) Что нить с гигом GDDR5.
Взял i5 750, загрузка процессора во время игры - 46-48%.
Интересно СуперПи до 1М за сколько сек считает?)
Не разгонял? Рейтинговые разгоны Ы-5 в районе 4 гГц. Для повседневки думаю 3.50-3.60 гГц было бы нормально ;)
  • 0

#13 =U2=tescatlipoka

=U2=tescatlipoka
  • Сообщений: 281

Опубликовано 01 November 2009 - 15:40

Только что быренько скачал первую попавшуюся версию mod1.5XS, до 1М считал 14.787 секунды. Гнать - не гнал пока, не вижу смысла, пока на все хватает, хотя мамку взял под разгон, на будущее. Да он и так работает не на 20 множителе, а на 21, т.е. 2.8 вместо 2.66.
  • 0

#14 RR_SKY

RR_SKY
  • Сообщений: 659

Опубликовано 01 November 2009 - 16:03

Только что быренько скачал первую попавшуюся версию mod1.5XS, до 1М считал 14.787 секунды. Гнать - не гнал пока, не вижу смысла, пока на все хватает, хотя мамку взял под разгон, на будущее. Да он и так работает не на 20 множителе, а на 21, т.е. 2.8 вместо 2.66.
Мой Q9400 @3.20 сейчас 16.5сек. Вполне доволен для уже стаааренького проца))
Если бы у бабушки был … (с) =))) Не я б не устоял "непогнать" :oops:
Эт наверно для меня дело принципа))) Узнать сколько халявных ггц есть в запасе))
Если конечно кулер позволяет, то обязательно б попробовал)
Если ВОХ-овый, то понизил множитель и приподнял частоту, что оживило бы систему в целом, без прогрева проца.
  • 0

#15 =U2=tescatlipoka

=U2=tescatlipoka
  • Сообщений: 281

Опубликовано 02 November 2009 - 05:36

Да тоже есть желание погнать, особенно попробовать кнопочку OC Genie на маме… Но реально не вижу смысла, думаю то, что ВвН грузит его менее 50% - уже достаточный показатель. Я тоже сторонник разгона, но только тогда, когда это нужно, а не ради спортивного интереса.
  • 0

#16 RR_SKY

RR_SKY
  • Сообщений: 659

Опубликовано 02 November 2009 - 11:03

Да тоже есть желание погнать, особенно попробовать кнопочку OC Genie на маме… Но реально не вижу смысла, думаю то, что ВвН грузит его менее 50% - уже достаточный показатель. Я тоже сторонник разгона, но только тогда, когда это нужно, а не ради спортивного интереса.
Дык хозяин -барин) Я ж и писал "если бы" ;)
ЗЫ А что с кулером? Они вроде изменили расстояние меж крепёжными отверстиями. (редиски=)) )
  • 0

#17 Virt

Virt
  • Сообщений: 222

Опубликовано 02 November 2009 - 13:03

Изменили притом 2 раза для 1366 и для 1156 сокетов растояние разное!

Мне повезло есть кулер NH-C12P и к нему Ноктюа даром высылала крепеж для этих сокетов.
  • 0

#18 =U2=tescatlipoka

=U2=tescatlipoka
  • Сообщений: 281

Опубликовано 02 November 2009 - 15:18

Да, злыдни. Вот я примерил, там разница в пару миллиметров, ну ни что не мешало сделать отверстия как под 775, причем на обоих сокетах…
  • 0

#19 RR_SKY

RR_SKY
  • Сообщений: 659

Опубликовано 03 November 2009 - 02:13

ну ни что не мешало сделать отверстия как под 775
Маркетинх, по предварительному сговору)))
Блин.. Я не сдамся))) Точней не предам своего любимчика BigTyphoon120. Ещё с первых выпусков, с отличным прижимом, аж текстолит трещит))
Когда время придет, что нить в гараже выточу. Главное правильно подобрать из чего..)
  • 0

#20 Virt

Virt
  • Сообщений: 222

Опубликовано 03 November 2009 - 16:57

SKY Вот есть пара материалов
http://www.overclockers.com.ua/blogs/blog/277.html
http://people.overclockers.ru/alex1974/record26

А что сговор так точно. Жлобы одним словом.
  • 0

#21 9/JG52_Bubi

9/JG52_Bubi
  • Сообщений: 312

Опубликовано 03 November 2009 - 17:44

Поменял свой Е8400 на Q9400 :roll:
Ну и как?
У меня Е8400 (разогнан до 3.7) 9800 GT 512 и 4Гига оперативы. С высоким качеством ландшафта, играть не комфортно. Вот задумываюсь о Q9400. Что скажешь, стоит ли? Или тут и видяха уже не актуальна?

Видюха актуальна, но вот память нет - 512 мало.
У меня было 2 видюхи в SLI режиме, но так как SLI режим симулятор не поддерживает обменял две по 512МБ на одну 1Гб и все встало на свои места.
Видео Asus 9600 GT 1GB DDR3.
Все работает наилучшим образом.
  • 0

#22 RR_SKY

RR_SKY
  • Сообщений: 659

Опубликовано 03 November 2009 - 22:06

Bubi, 512Mb GDDR5 сделают по производительности 1Gb GDDR3.
  • 0

#23 9/JG52_Bubi

9/JG52_Bubi
  • Сообщений: 312

Опубликовано 03 November 2009 - 22:57

С чего ты взял что у человека которому я отписал 512 DDR5?
Почитай пост внимательно.
  • 0

#24 RR_SKY

RR_SKY
  • Сообщений: 659

Опубликовано 04 November 2009 - 03:18

С чего ты взял что у человека которому я отписал 512 DDR5?
Почитай пост внимательно.
С чего ты взял, что я верую, что на 9600GT вообще может быть DDR5?))
Если внимательней почитать ветку, то можно заметить, что я ему советовал не проц с хорошим разгоном менять, а в первую очередь видео. И желательно с гигом дыдыэр5.

Мой ответ на твой пост, что гиг рулит был уточнением.(не всякий гиг рулит)
Да и назвать 9600GT актуальной как то очень громко, мне кажется..
ИМХО граница актуальности 8800GT, 9800GT, GTS250.
  • 0

#25 =U2=tescatlipoka

=U2=tescatlipoka
  • Сообщений: 281

Опубликовано 04 November 2009 - 09:45

Полностью согласен, только не надо преувеличивать значение GDDR5… У меня 8800GTX с 768mb GDDR3, так вот она от 4850 1gb GDDR5 отстает всего на ~5% (пусть где-то на 10% ( а где вровень ;) ), но это при количестве памяти на 25% меньше. Конечно это карточка вне времени, она обошла некоторые экземпляры через одно поколение, но все же… Главное тут - процессор. Причем обязательно квад.
  • 0

#26 9/JG52_Bubi

9/JG52_Bubi
  • Сообщений: 312

Опубликовано 04 November 2009 - 10:53

Да причем тут DDR5, я не читал твои посты, я написал человеку что для комфортной игры 512 памяти на видюхе мало. Написал какую видео использую и что ее хватает (и не только на РоФ).
Я рад за тебя что у тебя DDR5 и что они быстрее DDR3 Слава Богу.
  • 0

#27 RR_SKY

RR_SKY
  • Сообщений: 659

Опубликовано 04 November 2009 - 13:46

Полностью согласен, только не надо преувеличивать значение GDDR5… У меня 8800GTX с 768mb GDDR3, так вот она от 4850 1gb GDDR5 отстает всего на ~5% (пусть где-то на 10% ( а где вровень ;) ), но это при количестве памяти на 25% меньше. Конечно это карточка вне времени, она обошла некоторые экземпляры через одно поколение, но все же… Главное тут - процессор. Причем обязательно квад.
А никаких преувеличений) Тупо математика)) частота x2 супротив x4 у DDR5)Разгоняешь обычные 900мГц, ну наковырял ещё 100, и радуешься, ааа 2000 вместо 1800)) а тут тупо 3600мГц сразу.. А +100 дадут 4000мГц соответственно ;) Какие уж тут преувеличения))Просто в 2 раза быстрей))

8800GTX, это вообще вещь в себе)) Единственно тех.процесс хромает в плане Е потребления и тепловыделения. Зато зимой нестрашнО отключение отопления ;) (шутко)))
В сравнении 8800 vs 4850, я не знаю как можно сравнить производительность именно видеопамяти. Думаю только расчетным путем.
Хорошая карточка, но я б задумался ;)
Хоть я и был всегда фанатом GF, но чот больше начинаю уважать ATI..
У Нвидии с выходом новой линейки карт прекращается оптимизация дров под предыдущую..
Чего нет у АТИшек. Да и цену АТИ ставит более демократичную на свои продукты ;)

Да причем тут DDR5, я не читал твои посты, я написал человеку что для комфортной игры 512 памяти на видюхе мало. Написал какую видео использую и что ее хватает (и не только на РоФ).
Я рад за тебя что у тебя DDR5 и что они быстрее DDR3 Слава Богу.
+1, Слава.))
Я так же рад за тебя, что тебе хватает 9600, хотя и не представляю как. Вот честно.
Тут наверно вопрос скорее психологии, тк кому-то и GTX260 мало)
Я это не к тому, что типа "Фууу у него 9600GT", а у меня GDDR5.)) Отнюдь!
Нравиться и хорошо!
Просто некто прочитает, что мол вон у Bubi 9600 с гигом, и всё ништяк, и скажет а нафига мне что-то ещё за дорого. И купит. А потом ФПС-иков то и не хватит.
Хотя +500р(16$) к твоей Asus 9600GT 1GB, и будет Asus 9800GT 1GB. 112 универсальных процессоров вместо 64, и 56 текстурных блоков вместо 32.
А так НЛ как говориться) И миру - мир))
  • 0

#28 9/JG52_Bubi

9/JG52_Bubi
  • Сообщений: 312

Опубликовано 04 November 2009 - 14:10

Я это все прекрасно понимаю и знаю какие видео почему и на сколько превосходят друг друга и т.д и т.п.,
Но я жду выхода одного симулятора ;) и тогда уже буду брать новую видео и процессор посильней. Сейчас я просто не вижу смысла.
Ну а РоФ у меня действительно идет на полном качестве без тормозов.
Как в прочем и все игры.
Всегда выходит что - то лучше и круче.
Что касается 9600 что у меня - она мне подходит полностью к моим запросам, в 9800 и выше я не вижу пока смысла. ( это мое мнение и я его никому не навязываю и я не написал люди покупайте 9600 на ней РоФ не тормозит.)
  • 0

#29 =U2=tescatlipoka

=U2=tescatlipoka
  • Сообщений: 281

Опубликовано 06 November 2009 - 00:39

…mod1.5XS, до 1М считал 14.787 секунды. Гнать - не гнал пока, не вижу смысла,…
Мой Q9400 @3.20 сейчас 16.5сек…
Если еще интересно, всетаки разогнал, понадобилось кое для чего, правда пока скромненько, до 3.2ггц. Убрал интел-турбо, множитель поставил на штатные 20, частоту поднял с 133 до 160. Тесты погонял, все стабильно, температура под 100% нагрузкой выросла на 3-5 градусов (с 55-макс, 52-мид до 60-макс, 55-мид). Температуру говорю по самому горячему ядру, остальные холоднее на 1-3 градуса. Вышеуказанный тест проходит за 13.094с.
  • 0

#30 RR_SKY

RR_SKY
  • Сообщений: 659

Опубликовано 06 November 2009 - 01:52

…mod1.5XS, до 1М считал 14.787 секунды. Гнать - не гнал пока, не вижу смысла,…
Мой Q9400 @3.20 сейчас 16.5сек…
Если еще интересно, всетаки разогнал, понадобилось кое для чего, правда пока скромненько, до 3.2ггц. Убрал интел-турбо, множитель поставил на штатные 20, частоту поднял с 133 до 160. Тесты погонял, все стабильно, температура под 100% нагрузкой выросла на 3-5 градусов (с 55-макс, 52-мид до 60-макс, 55-мид). Температуру говорю по самому горячему ядру, остальные холоднее на 1-3 градуса. Вышеуказанный тест проходит за 13.094с.
Конечно интересно ;) Но блин так никак и не получил ответа про кулер))
Какоооой?!)))))
В статистике разгора на ОС по Lynfield частоты от 170 до 220, но эт скорее рейтинговые, типа скрин снять)
Пробовал понижать множитель/повышать частоту? Какую частоту материнка берёт? Или наоборот?
Подъем на 3-5 гр.. или кулер хороший (!какой?! =)) ) или камушек скучает))
Кста чем его грел? OCCT?
  • 0

#31 =U2=tescatlipoka

=U2=tescatlipoka
  • Сообщений: 281

Опубликовано 06 November 2009 - 04:03

Конечно интересно ;) Но блин так никак и не получил ответа про кулер))
Какоооой?!)))))
Да кулер так себе, Tt ISGC-300, из основных его преимуществ - тихий…
В статистике разгора на ОС по Lynfield частоты от 170 до 220, но эт скорее рейтинговые, типа скрин снять)
Че-то не открывается ссылка, как впрочем и весь оверклокерс, видать глюк временный…
Пробовал понижать множитель/повышать частоту? Какую частоту материнка берёт? Или наоборот?
Да не, больше ничего не пробовал, поднял до 150, прогнал тесты, поднял до 160, прогнал тесты и все. Я же говорю, не оверклокер я, спортивный интерес в этом плане отсутствует, просто нужда заставила.
Подъем на 3-5 гр.. или кулер хороший (!какой?! =)) ) или камушек скучает))
см. выше
Кста чем его грел? OCCT?

Эверестом, тест стабильности - 1 час. Больше посчитал ненужным, ибо разгон несильный.
  • 0

#32 =U2=tescatlipoka

=U2=tescatlipoka
  • Сообщений: 281

Опубликовано 14 November 2009 - 12:19

Еще немного подогнал, так как заметил, что память работает на пониженной частоте 1280. Догнал до 3340 (167х20), память стала на 1336 (штатная 1333), температура стала 71 макс, 66 мид на самом горячем ядре. СуперПи считает за 12.359с.
  • 0

#33 Imbecile

Imbecile
  • Сообщений: 19

Опубликовано 15 November 2009 - 03:06

У меня за 11.609. Если по теме то кэш 6Мб. :D
  • 0

#34 =U2=tescatlipoka

=U2=tescatlipoka
  • Сообщений: 281

Опубликовано 15 November 2009 - 07:13

Это конечно интересно, только подробностей маловато… Что считает, какой проц, как разогнан?
  • 0

#35 Imbecile

Imbecile
  • Сообщений: 19

Опубликовано 15 November 2009 - 16:27

Классический двухядерник, Е8400, работающий правда на 3960МГц, просто поднятием шины. Память правда ещё на более разогнана, до 1100МГц. СуперПИ 1.1 мод 1.5 - 1М.
В РоФе вроде не подводит пока. Может потом появится трэк грязящий проц по максимуму :)
  • 0

#36 KAPEH

KAPEH
  • Сообщений: 840

Опубликовано 09 September 2010 - 10:32

Народ, в связи с появлением "дешевых" шестиядерных процессоров (1050Т и 1090Т) от AMD, появился вопрос:
Даст ли установка 6-ти ядерника какой-нибудь значительный прирост в производительности компьютера в РОФ? Скажем, у меня сейчас AMD Phenom II X4 B45 (3.0 ГГц), что будет если я поменяю его на 1050Т, который, кажись, 2.8 ГГц?
  • 0

#37 taleks2

taleks2
  • Сообщений: 2040

Опубликовано 09 September 2010 - 12:59

Народ, в связи с появлением "дешевых" шестиядерных процессоров (1050Т и 1090Т) от AMD, появился вопрос:
Даст ли установка 6-ти ядерника какой-нибудь значительный прирост в производительности компьютера в РОФ? Скажем, у меня сейчас AMD Phenom II X4 B45 (3.0 ГГц), что будет если я поменяю его на 1050Т, который, кажись, 2.8 ГГц?
ИМХО, для 1050Т в настоящее время будет не особо значительный прирост. Возможно даже некоторое снижение в пике, ибо частота ниже, ядро в принципе тоже, следовательно производительность на поток будет поменьше, а в скачки turbo я не верю, как и в случае интела.

Для 1090Т ситуация лучше. Но и тут прирост будет не особо значительным.
Сильно загруженные потоки так и будут пользовать несколько своих ядер, остальные ядра пойдут незначительным потокам.

PS:
Это всё абстрактные рассуждения.
Могу ошибаться.
  • 0

#38 KAPEH

KAPEH
  • Сообщений: 840

Опубликовано 09 September 2010 - 13:08

Всё же это мнение человека причастного…так сказать…Спасибо, думаю лучше пока не пускаться во все тяжкие с этими новыми процами…и так полетаем не плохо :)
  • 0


0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых