Перейти к содержимому


Фото
- - - - -

Кровавый Апрель III


  • Закрыто Тема закрыта
12 ответов в теме

#1 Adler_Blau

Adler_Blau
  • Модератор
  • Сообщений: 2174
  • ОткудаМосква

Опубликовано 15 March 2013 - 01:07

КРОВАВЫЙ АПРЕЛЬ III

Турнир-реконструкция http://ru.wikipedia....Кровавый_апрель" onclick="window.open(this.href);return false;">http://ru.wikipedia.... … 0%BB%D1%8C


Ролик прошлогодний, другого не сделали.

Официально объявлено о начале регистрации участников турнира Кровавый Апрель
(http://riseofflight....p?f=349&t=36206" onclick="window.open(this.href);return false;">viewtopic.php?f=349&t=36206)
Список русскоговорящих участников уже готов (см. следующее сообщение), мы выступаем в составе нашего Легиона, он будет направлен организаторам 22 марта. Все кто не успел, поторопитесь. Заявку на включение в состав команды необходимо выслать мне в личное сообщение на этом форуме с указанием вашего игрового ника.


Кровавый Апрель это первый турнир в истории Rise of Flight. Он впервые проводился в 2011 году. В первом турнире после 12 напряженных миссии победила Антанта. В 2012 году была ничья. Было зарегистрировано более 1000 часов налёта среди всех участников. В этом году будет меньше уделено внимания историчности, чтобы у командиров появилось больше возможностей в организации миссий. Также в этом году будет возвращен Day Patrol, ещё одно время для вылетов в выходные, таким образом у всех желающих будет возможность летать.

РЕГЛАМЕНТ ТУРНИРА

Оригинал здесь http://jasta5.org/ev...ril/barules.htm" onclick="window.open(this.href);return false;">http://jasta5.org/ev...ril/barules.htm Сплошной и полный перевод делать не имеет смысла, поэтому только самые важные моменты с моими комментариями.

Расписание мероприятий

Окончание регистрации участников 23 марта
Начало турнира - 30 марта тренировочный день с использованием схожих миссии и настроек сервера.*
Миссия №1 - 6 апреля
Миссия №2 - 13 апреля
Миссия №3 - 20 апреля
Миссия №4 - 27 апреля
Объявление результатов и награждение участников 28 апреля.

*30 марта должны явиться все, для проверки подключения, связи и.т.п. Два раза в 15:00 МСК и 23:00 МСК будет запущена тестовая миссия. Длительность три часа. Проведем генеральную репетицию.

Расписание миссий (время МСК)

Утренний патруль - 15:00
Дневной патруль - 19:00*
Вечерний патруль - 23:00

*19:00 это наше основное заявленное время, но также возможны вылеты в 15:00 и 23:00 МСК

Еженедельный инструктаж.

Командиры каждой из сторон будут заранее получать сводку о стратегических целях, доступных самолётах и расположении аэродромов. Они также будут еженедельно назначать пилотов на задания и распределять самолёты по аэродромам предоставляя соответствующие отчёты.*

*Учитывая малое количество времени на организацию вылетов, приказы на миссию буду стараться публиковать минимум за сутки.

Связь

Связь команды за пределами севера: участники могут использовать общий канал связи только в случае если они не находятся на севере. (инструктаж перед вылетом, в случае смерти или выхода из сервера).
Связь на аэродроме и в полёте: Пилоты могут использовать связь только с пилотами своего аэродрома. С пилотами взлетевшими с других аэродромов можно общаться только невербальными методами: взмахи руками, ракетницы, манёвры самолётов и.т.п.

Jasta 5 для целей проведения турнира предоставляет свой тимспик. На время полётов ВСЕ ОБЯЗАНЫ ЕГО ИСПОЛЬЗОВАТЬ.Даже если вы не говорите, то всё равно должны находится там.

Программа связи Teamspeak 3
адрес: ts88.light-speed.com
port: 4783


*Настройте канал заранее и попробуйте подключиться.

Настройки сервера

Название сервера "Bloody April III Campaign"
Все опции отключены за исключением "субтитры" и "холодный двигатель". Пароль доступа на сервер будет передаваться через командиров.* В случае технических неполадок, все усилия будут направлены на решение проблемы в кратчайшие сроки. В случае, если проблему разрешить и перезапустить сервер в течение 30 минут не удастся, то будет считаться что из-за "плохой погоды" все самолеты были вынуждены вернуться на базу. Все достигнутые цели миссии будут включены в расчёт очков. Информация будет браться из статистики.

*Пароль буду раздавать непосредственно перед миссией в при инструктаже в ТС.

Одна жизнь

У каждого пилота одна жизнь на 3 часа. Помните, что самолёты также ограничены.
См. также Выход из сервера, Повторный вход на сервер, Повторный вылет.

Плейнсет

В основе реально участвовавшие самолёты в апреле 1917 на этом участке фронта. Аэродромы использования также близки к их исторической локации. Месторасположение аэродромов будет изменяться от миссии к миссии в соответствии с историческими реалиями.

Англия
DH2
N17
Pup
Sopwith Tripe
Spad VII early
Spad VII late
Re8
DH4
Bristol F2b*


Германия
Halberstadt DII
Albatross DII early
Albatross DII late
Albatross DIII
DFW
Roland


*исторически здесь должен быть F2a, но он отсутствует в игре.

Вооружение и комплектация

Пилоты несут персональную ответственность за проверку вооружения оборудования и топлива перед каждым вылетом. В некоторых миссиях будет возможность устанавливать модификации вооружения.*

*Небольшая ремарка (узнал от коллег): Альбатросы представленные в игре имеют максимально возможную скорострельность, которая добивалась небольшой полевой модификацией. Таким образом, чтобы соблюсти баланс, было решено позволить самолётам Антанты устанавливать дополнительное вооружение.

Пилоты

Каждую неделю будет разное количество участников (слотов для них) и разные самолёты. Это мотивированно историческими реалиями (дисбалансом). Общее количество слотов: 30-40 для Антанты, 22-35 для Германии. Дисбаланс также отражает бОльшее количество туситеров у Антанты (пилот + стрелок наблюдатель) на Апрель 1917 года.

Цели кампании

Чтобы выиграть, пилоты Антанты должны успешно выполнить задания для туситеров и предотвратить ограниченные вылеты туситеров Германии.

Описание миссий для туситеров.

Фоторазведка
Бомбардировка
Съёмка линии фронта
Артиллерийская наводка

*Распишу попозже при необходимости. Тем более, что тут дискуссии пока продолжаются. В любом случае сам проведу класс, чтобы объяснить, показать и рассказать что нужно и как это делается.

Отчёт

Все без исключения лидеры звеньев и пилоты-наблюдатели туситеров, должны предоставлять после вылетов в кратчайшие сроки отчёты по форме http://www.jasta5.or...eport_intro.htm" onclick="window.open(this.href);return false;">http://www.jasta5.or...eport_intro.htm

*Т.к. я их буду заполнять скорее всего сам, то будьте готовы фиксировать для себя следующую информацию:
- квадрат цели, маршрут полёта (хотя бы примерно)
- что было сделано, сбито, уничтожено (где примерно, в какое время)
- игровое время взлёта / посадки / смерти
После завершения миссии все ответственные должны доложиться !

Завершение миссии

Успешное возвращение живых пилотов на аэродром базирования не является обязательным за исключением миссий для туситеров (разведка, фотосъёмка). Бомбардировщики после уничтожения целей получают 50% штрафа к очкам, если они не вернулись домой.
ВАЖНО: Сервер будет отображать итоговые результаты миссии для каждой стороны перед самым окончанием. Необходимо делать скриншоты результатов. Следите за часами в кабине !
Вы не победите просто сбивая самолёты противника, важнее предотвратить задание противника. Это будет возможно соблюдая чёткие инструкции на брифинге.

Зенитная артиллерия

Зенитный огонь был смертельным, что здесь и будет представлено, поэтому следите за высотой полёта над территорией противника.*

*У всех зениток настроен уровень Ас.

Очки

Исторические реалии: Антанта ведет активную разведку и бомбардировку, Германия старается препятствовать.
Антанта получает два очка за выполнение миссии туситером. Германия получает одно очко, если миссия туситеров Антанты провалена.
Очки за вылеты истребителей (патрулирование/прикрытие) не начисляются.
В случае "плохой погоды" (см. выше) все очки и индивидуальные результаты будут браться из статистики.
Только зафиксированные статистикой сбитые самолёты будут учитываться при получении индивидуальных наград.

ОСНОВНЫЕ ПРАВИЛА

Запрещается изменять какие либо файлы игры для получение преимущества перед игроками.*
* Честно говоря не представляю что можно в РОФе сделать, но замеченные в читерстве будут удалены.

Выход из сервера и повторный вход

Вы должны выходить из сервера только когда вы были убиты или попали в плен. Вы не должны выходить из сервера в любое другое время. Вы не имеете права снова войти на сервер после того, как его покинули. Пилоты после посадки / вынужденной посадки на своей территории получают пенальти на повторный вылет. Если парсер определяет, что вы приземлились на самолёте без повреждений на аэродром с которого взлетали, то на нём можно будет вылететь ещё раз.

Повторный вылет

Если вы попали в плен вблизи линии фронта, проверьте на всякий случай в статистике в игре так ли это. Если вы всё-таки вернулись обратно, то после отбытия временного пенальти и при наличии свободного самолёта можете сделать повторный вылет.

Если вы совершили аварийную посадку на своей территории или приземлились поврежденным на аэродром с которого взлетали, вы должны выждать пенальти по времени для повторного вылета. НЕ ВЫХОДИТЕ ИЗ СЕРВЕРА ! По решению командира вы можете даже взлететь с другого аэродрома взяв другой свободный/резервный самолёт.

Если вы благополучно вернулись на аэродром с которого взлетали (самолёт сохраняется), то должны выждать пенальти по времени (самолёт необходимо заправить и пополнить боекомплект).

Игроки которые будут периодически сталкиваться с другими игроками и наземными целями будут исключены из турнира. Игроки должны делать всё возможное чтобы избежать столкновения в воздухе и на земле.

После запуска сервера аэродромы будут в течение 10 минут неактивны для того, чтобы дать всем возможность нормально загрузиться и начать миссию в равных стартовых условия. После активации аэродромов вы можете взять самолёт и приступить к заданию.


Пока это всё, возможны корректировки. Следите за новостями.

:S!:


ОБНОВЛЕНИЯ !!!

- любые сообщения в чате игры кроме как приветствия, S! будут штрафоваться. Переписку пилотами других звеньев вести категорически запрещается..

Также внимательно читаем пост №4 !!!
  • 0

#2 Adler_Blau

Adler_Blau
  • Модератор
  • Сообщений: 2174
  • ОткудаМосква

Опубликовано 15 March 2013 - 01:24

Image


Список участников команды.

1)Adler Blau
2)ZXC
3)Boris71
4)Peter Mattlov
5)Baron von Myakin
6)=J13=Schlag
7)=J13=Zorge
8)=J13=NIMBUS
9)=J13= shershen
10)Vor4yn
11)=J13=Serenity
12)=J13=Prorok
13)=J13=Dancer=Rus=
14)=J13= Max SNEG
15)J13=Klementovich
16)J13 Aleksey Ufa
17)=UA=Vivid
18)=UA=TORT
19)=UA=Minotavrik
20)=UA=BUSEL
21)=UA=Flash
22)=KAG=Kiraydt
23)=KAG=Dart
24)=KAG=igorka
25)ROSS_Papa_JA2
26)ROSS_BerryMORE
27)SDPG_Rokot
28)Ai
29)Monegan
  • 0

#3 Adler_Blau

Adler_Blau
  • Модератор
  • Сообщений: 2174
  • ОткудаМосква

Опубликовано 15 March 2013 - 01:28

Список команд участников

Антанта:
III
1PL
12F
42 Squadron
69.GIAP
561
Adler Legion (J13, UA, KAG, ROSS, SDPG, Russian Mercenaries)
CAM/CAI
Harlequins
IRFC
Oceanic
S27
Syndicate
TM
WingWalkers


Германия:
Black Haze
Jasta 2
Jasta 5
Jasta 6, JG1
Jasta 10, JG1
Jasta 11, JG1
Jasta 99


Ресурс будет носить информационный характер, просьба не засорять тему. Все комментарии и обсуждения как обычно в нашей ветке
Легион
  • 0

#4 Adler_Blau

Adler_Blau
  • Модератор
  • Сообщений: 2174
  • ОткудаМосква

Опубликовано 23 March 2013 - 09:50


Внизу табличка, посмотрите её, там подробно расписаны ситуации с завершением вылета !!!

Пенальти — каждый пилот на повторный вылет несёт наказание в виде пенальти во времени 90 минут. Это значит что должно пройти 90 минут после того как вы появились на аэродроме прежде чем вам будет разрешено вылететь снова.

Другими словами. Если вы отлетали 80 минут и вернулись на аэродром, то у вас будет пенальти в 10 минут, если отлетали 45 минут и вернулись, то пенальти будет 45 минут и.т.д. Если вы отлетали больше чем 90 минут подряд, то можете тут же взлетать снова.

Прикрепленные файлы:


  • 0

#5 Adler_Blau

Adler_Blau
  • Модератор
  • Сообщений: 2174
  • ОткудаМосква

Опубликовано 29 March 2013 - 02:46

Dawn Patrol - Утренний патруль

Начало в 15:00 МСК
Эскадрилья: RFC - 60
Самолёты: Nieuport-17


Звено №1
1)Adler Blau
2)ROSS_Papa_JA2
3)Frog
4)KJ


Звено №2
5)=J13=Schlag
6)=J13=Dancer=Rus=
7)=J13=Serenity
8)J13 Aleksey Ufa


Звено №3
9)=KAG=Dart
10)=KAG=igorka
11)Ai
12)reserve pilot/plane

  • 0

#6 Adler_Blau

Adler_Blau
  • Модератор
  • Сообщений: 2174
  • ОткудаМосква

Опубликовано 29 March 2013 - 18:26

Dusk Patrol - Вечерний патруль

Начало в 23:00 МСК
Эскадрилья: RFC - 60
Самолёты: Nieuport-17


Звено №1
1)Adler Blau
2)ZXC
3)=KAG=Dart
4)=KAG=igorka
5)ROSS_BerryMORE


Звено №2
1)=J13=Schlag
2)=J13=Serenity
3)=J13=NIMBUS
4)=J13=Prorok


Эскадрилья: RNAS - 8
Самолёты: Sopwith Triplane


Звено №1
1)=UA=TORT
2)=UA=BUSEL
3)=UA=Flash
4)Vor4yn
5)S27*Kalle
6)S27*MrKultteri


Эскадрилья: RFC - 16
Самолёты: R.E.8


Звено №1
1)=UA=Vivid / =UA=Minotavrik
2)S27*Paul Smirnov
3)H A R A L D


на другое задание

Звено №2
1)=J13= shershen / Monegan
2)J13=Klementovich / =J13=Dancer=Rus=
3)Boris71 / Baron von Myakin

  • 0

#7 Adler_Blau

Adler_Blau
  • Модератор
  • Сообщений: 2174
  • ОткудаМосква

Опубликовано 04 April 2013 - 02:17

Неделя Первая
Dawn Patrol - Утренний патруль


Историчекая дата: April 9th, 1917, 08:00
Ландшафт: Зима, температура -3С
Прогноз погоды: Облачность / 2000 метров, небольшой снег, ветер 110@, 4 метра в секунду

Начало миссии: 15:00 МСК

Эскадрилья RFC 29
Самолёты: Airco D.H.2


Красное звено

1)Adler Blau
2)=J13=Schlag
3)ROSS_Papa_JA2

  • 0

#8 Adler_Blau

Adler_Blau
  • Модератор
  • Сообщений: 2174
  • ОткудаМосква

Опубликовано 04 April 2013 - 05:59

Неделя Первая
Afternoon Patrol - Дневной патруль

Историчекая дата: April 9th, 1917, 12:00
Ландшафт: Зима, температура 0С
Прогноз погоды: Облачность / 2000 метров, небольшой снег, ветер 110@, 4 метра в секунду

Начало миссии: 19:00 МСК

Эскадрилья RNAS 6
Самолёты: Nieuport 17.C1 GBR


Звено №1
1)=J13=Schlag
2)=J13=Prorok
3)=J13=Serenity
4)=13=Zorge
5)Peter Mattlov
6)=UA=Vivid
7)=UA=Busel
8)Ai

Эскадрилья RFC 16
Самолёты: R.E.8


1)=J13= shershen / Monegan
2)ZXC / =J13=Dancer=Rus=
3)Boris71 / ROSS_BerryMORE

Эскадрилья RNAS 3
Самолёты: Sopwith Pup


1)Adler Blau
2)ROSS_Papa_JA2

Эскадрилья RNAS 8
Самолёты: Sopwith Triplane


1)=KAG=Dart
2)=KAG=igorka
  • 0

#9 Adler_Blau

Adler_Blau
  • Модератор
  • Сообщений: 2174
  • ОткудаМосква

Опубликовано 04 April 2013 - 06:35

Неделя Первая
Dawn Patrol - Вечерний патруль

Историчекая дата: April 9th, 1917, 16:00
Ландшафт: Зима, температура 1С
Прогноз погоды: Облачность / 2000 метров, небольшой снег, ветер 110@, 4 метра в секунду

Начало миссии: 23:00 МСК

Эскадрилья RFC 60
Самолёты: Nieuport 17.C1 GBR


Звено №1
1)Adler Blau
2)=J13=Prorok
3)=J13=NIMBUS
4)=13=Zorge
5)Father Ted


Звено №2
1)=UA=TORT
2)=UA=Flash
3)ZXC
4)J13=Aleksey Ufa


Эскадрилья RFC 8
Самолёты: R.E.8


1)=J13= shershen / Monegan
2)=J13=Serenity / Baron von Myakin
3)J13=Klement. / ROSS_BerryMORE
4)=UA=Vivid / =UA=Minotavrik

  • 0

#10 Adler_Blau

Adler_Blau
  • Модератор
  • Сообщений: 2174
  • ОткудаМосква

Опубликовано 13 April 2013 - 03:19

Неделя Вторая
Dawn Patrol - Утренний патруль


Историчекая дата: April 15th, 1917, 08:00
Ландшафт: Зима, температура 4С
Прогноз погоды: Облачность / 1500-2000 метров, туман у земли, ветер 75@, 2 метра в секунду

Начало миссии: 15:00 МСК

Эскадрилья RFC 32
Самолёты: Nieuport 17.C1 GBR


Звено №1

1)Adler Blau
2)=J13=NIMBUS
3)AB1_Salak
4)AB1_Richard

  • 0

#11 Adler_Blau

Adler_Blau
  • Модератор
  • Сообщений: 2174
  • ОткудаМосква

Опубликовано 13 April 2013 - 04:17

Неделя Вторая
Afternoon Patrol - Дневной патруль

Историчекая дата: April 15th, 1917, 12:00
Ландшафт: Весна, температура 6С
Прогноз погоды: Облачность / 1500-2000 метров, туман у земли, ветер 75@, 2 метра в секунду

Начало миссии: 19:00 МСК

Истребители

1)Adler Blau
2)=KAG=Dart
3)=KAG=igorka
4)ROSS_Papa_JA2
5)Ai
6)=J13=NIMBUS
7)=J13=Prorok
8)=13=Zorge
9)J13=Aleksey Ufa
10)Peter Mattlov
11)=UA=Vivid
12)Vor4un
13)ZXC

Эскадрилья RFC 16
Самолёты: R.E.8


1)=J13= shershen / Monegan
2)Boris71 / SDPG_Rokot
3)J13=Klementovich / =J13=Dancer=Rus=
  • 0

#12 Adler_Blau

Adler_Blau
  • Модератор
  • Сообщений: 2174
  • ОткудаМосква

Опубликовано 13 April 2013 - 04:35

Неделя Вторая
Dusk Patrol - Вечерний патруль

Начало в 23:00 МСК

Мест свободных не оказалось СОВСЕМ
!

Baron von Myakin может пойти стрелком к иностранному пилоту, если захочет.

Следующие пилоты:

=UA=TORT
=UA=Minotavrik
=UA=BUSEL
=KAG=Kiraydt

которые записались только на вечерний патруль получат возможность лететь, но не с самого начала миссии а где-то примерно минут через 40. Но в тимспик надо будет прийти к сроку, где будем ждать приказа на вылет и предписание на аэродром. Мат часть будет хорошая.
Все не упомянутые пилоты летают только в дневном патруле.
  • 0

#13 Adler_Blau

Adler_Blau
  • Модератор
  • Сообщений: 2174
  • ОткудаМосква

Опубликовано 29 April 2013 - 08:11

Результаты турнира.
http://www.jasta5.or.../baResults3.htm" onclick="window.open(this.href);return false;">http://www.jasta5.or...ents/bloodyapri … sults3.htm
  • 0


0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых