Перейти к содержимому


Фото
- - - - -

TrackIR 5


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
151 ответов в теме

#41 2BAG_Miron

2BAG_Miron
  • Сообщений: 1279

Опубликовано 16 September 2010 - 05:50

Если правельно настроить и пользоватся трекиром (у меня 4 версия с 5ми дровами)он информативней на порядок в сравнении с хаткой.

Этот вывод делают все кто переходит на Трекир :) А еще с Трекиром лучше видно динамику полета ;) А еще цель держишь взглядом и подтягиваешь прицел к взгляду, с хаткой наоборот :)
  • 0

#42 PeterMattlov

PeterMattlov
  • Сообщений: 271

Опубликовано 16 September 2010 - 06:58

Ну все
осталось только настроить и привыкнуть )))
я полностью согласен со всем что сказано про информативность и чувство окружающего пространства

интересная весчь вчера обнаружилась. В софте трекира меня полностью устраивает амплитуда движения головы т.е. угол отклонения реальной головы для того чтобы взгляд виртуальной головы оказался в зените. А вот в самой игре он уже реально другой. т.е. для того чтобы взгляд оказался в зените мне надо существенно выше подбородок загнуть
  • 0

#43 pufik

pufik
  • Сообщений: 1496
  • ОткудаОт верблюда

Опубликовано 16 September 2010 - 09:37

Ставь режим (Smooth) он несколько шустрее и по наземке с ним трудно попасть. Зато требует меньше хода по осям и его как-раз хватает что б прохватить полностью всю верхную полусферу в игре. Я пока пользовался дефолтом весь изматюкался на игровой ход головы верх. Потом пробовал делать самостоятельные настройки, но они оказались несколько грубоваты из-за не соответствия в скорости движения в разных плоскостях. Ну этот после некоторого привыкания (и увеличения мощьности железа для ровного хода картинки) оказался золотой серединой.
  • 0

"Что бы такого, сделать плохого?" @ Преподобная Шапокляк  :ph34r:


#44 2BAG_Miron

2BAG_Miron
  • Сообщений: 1279

Опубликовано 16 September 2010 - 12:05

Брал стандартный профиль и тупо правил под себя. По оси У убрал симметрию и отклик вверх и вниз выставил разный.
  • 0

#45 PeterMattlov

PeterMattlov
  • Сообщений: 271

Опубликовано 16 September 2010 - 19:42

Мирон, а можно поподробнее? или все таки профиль выложить/в почту отправить?
почему по оси У убрал симметрию?и как выставить разный отклик?
  • 0

#46 Fregat

Fregat
  • Сообщений: 31

Опубликовано 16 September 2010 - 20:04

или все таки профиль выложить

Вот, держи мой ROF.xml, может пригодится. Скорость у меня выставлена 2.7, если покажется слишком резко, можешь сделать немного поменьше.

Симметрию по оси Y тоже убрал,(левую от центра часть опустил в ноль) для того чтобы голова при маневрировании не сползала под приборную панель :),(странно, что до сих пор не устранили этот баг).


А вообще, профиль лучше делать под себя самому.
  • 0

#47 2BAG_Miron

2BAG_Miron
  • Сообщений: 1279

Опубликовано 17 September 2010 - 07:07

Мирон, а можно поподробнее? или все таки профиль выложить/в почту отправить?
почему по оси У убрал симметрию?и как выставить разный отклик?

Ок. Вечерком выложу. А по Y (может не Y, по которой вверх-вниз смотрю в общем) убирал симметрию т.к. вниз не надо быстрый взгляд, а вверх надо. Передвижение вверх-вниз вообще отключил, как-то кривовато работает и целиться мешает.
  • 0

#48 PeterMattlov

PeterMattlov
  • Сообщений: 271

Опубликовано 21 September 2010 - 12:12

А подскажите можно ли настроить скорость пермещения виртуальной головы в замечательном режиме дополнительном режиме, название которого я не помню сейчас. Не в основном, а в том где медленный обзор получается. очень удобно осматривать полусферу во время поиска
  • 0

#49 2BAG_Miron

2BAG_Miron
  • Сообщений: 1279

Опубликовано 21 September 2010 - 17:42

Забыл совсем выложить. Извиняюсь. :oops:

Прикрепленные файлы:

  • Прикрепленный файл  My.zip   902 байт   87 раз скачано

  • 0

#50 PeterMattlov

PeterMattlov
  • Сообщений: 271

Опубликовано 22 September 2010 - 11:40

Спасибо, буду на посмотреть

А вот еще вопрос родился. Кто-то пробовал юзать фритрек с Трекировскими девайсами (с клип про)?
ну и предыдущий мой пост. разве ни у кого не было желания изменить эту фичу трекира?
  • 0

#51 2BAG_Miron

2BAG_Miron
  • Сообщений: 1279

Опубликовано 22 September 2010 - 12:30

А вот еще вопрос родился. Кто-то пробовал юзать фритрек с Трекировскими девайсами (с клип про)?

А нафига козе баян? :)

А по предыдущему вопросу тоже не вижу надобности. Головушку просто плавней вертишь и нормалек ;)
  • 0

#52 PeterMattlov

PeterMattlov
  • Сообщений: 271

Опубликовано 22 September 2010 - 13:18

Козе баян нужен из-за стробов при юзании с сайдевиндером.
ищу возможности обойти сей некомфортный факт
  • 0

#53 Keks_pilot

Keks_pilot
  • Сообщений: 2009

Опубликовано 22 September 2010 - 13:31

Козе баян нужен из-за стробов при юзании с сайдевиндером.
ищу возможности обойти сей некомфортный факт
А у меня с Фритреком и Сайдевиндером, стробов нет. Image
  • 0

#54 2BAG_Miron

2BAG_Miron
  • Сообщений: 1279

Опубликовано 22 September 2010 - 14:10

Хм… Уверен? Может просто привык? Сделай трек плз. В устоявшемся вираже покрути головой в разные строны и посмотри некоторое время в центр виража.
  • 0

#55 Keks_pilot

Keks_pilot
  • Сообщений: 2009

Опубликовано 22 September 2010 - 14:19

Хм… Уверен? Может просто привык? Сделай трек плз. В устоявшемся вираже покрути головой в разные строны и посмотри некоторое время в центр виража.
Окей…Так и сделаю.Отпишусь вечером.
  • 0

#56 Keks_pilot

Keks_pilot
  • Сообщений: 2009

Опубликовано 22 September 2010 - 17:39

Хм… Уверен? Может просто привык? Сделай трек плз. В устоявшемся вираже покрути головой в разные строны и посмотри некоторое время в центр виража.
Короче… Попилотажил,записал,посмотрел…. Когда мышкой осматриваешся, всё точно также,картинка такая-же.Неужто у когото картинка с Трекиром хуже чем когда мышей осматриваешся?
  • 0

#57 2BAG_Miron

2BAG_Miron
  • Сообщений: 1279

Опубликовано 22 September 2010 - 18:22

Выложи трек с включенным фидбеком и с выключенным.
Для себя пока сделал такие выводы:
1) Трекир + MSFFB (FFB ON) = Стробы
2) Мышь + MSFFB (FFB ON)= Стробов нет.
3) Трекир + MSFFB (FFB OFF) = Стробов нет.
4) Трекир + CH (FFB ON) = Стробы.
5) Трекир + CH (FFB OFF) = Стробов нет.
6) FreeTrack + MSFFB (FFB ON)= Стробов нет.
7) FreeTrack + MSFFB (FFB OFF)= Стробов нет.

Давай сюда добавим что происходит при использовании фритрека и уже картина будет оформлена до конца.
Под стробом понимается мелкие рывки картинки при перемещении взгляда.

ПыСы: Дополнил инфу. Надеюсь нужная информация для разработчиков… Очень хочется что-бы стробы ушли в небытиё :)
  • 0

#58 Fregat

Fregat
  • Сообщений: 31

Опубликовано 22 September 2010 - 18:46

У меня с включенной обратной связью, если и стробит, то совсем немного, я раньше даже не замечал. (Использую Microsoft Sidewinder Force Feedback 2, и TrackIR 5 + Clip PRO, с вектором не пробовал)

Заметил такую вещь, если отключить TrackIR в полете, с помощью клавиши, а потом обратно включить, ощущаешь небольшой толчок по руке (самолет дергается). Не пойму, какое отношение может иметь обратная связь джойстика к Тракиру.
  • 0

#59 2BAG_Miron

2BAG_Miron
  • Сообщений: 1279

Опубликовано 22 September 2010 - 19:44

У меня с включенной обратной связью, если и стробит, то совсем немного,

Да у всех немного. Не слайдшоу конечно, но неприятный эффект.

Заметил такую вещь, если отключить TrackIR в полете, с помощью клавиши, а потом обратно включить, ощущаешь небольшой толчок по руке (самолет дергается).

Сейчас спецом на севе полетал. У меня нет такого. Спокойно вкл./выкл. без рывков.
  • 0

#60 Fregat

Fregat
  • Сообщений: 31

Опубликовано 23 September 2010 - 03:29

Сейчас спецом на севе полетал. У меня нет такого. Спокойно вкл./выкл. без рывков.

Сейчас, попробовал в быстрой миссии, вроде не проявляется. Но в онлайне точно было несколько раз.

Может быть, стробы связаны с банальной нехваткой ресурсов компьютера, на обсчет Тракира, обратной связи, и всего остального.
  • 0

#61 2BAG_Miron

2BAG_Miron
  • Сообщений: 1279

Опубликовано 23 September 2010 - 05:47

Я в онлайне проверял.

Может быть, стробы связаны с банальной нехваткой ресурсов компьютера, на обсчет Тракира, обратной связи, и всего остального.

Нет.
  • 0

#62 PeterMattlov

PeterMattlov
  • Сообщений: 271

Опубликовано 24 September 2010 - 16:13

Все что написал мирон полностью подтверждаю (особенно про CH - у самого сейчас хотас СН и MSFF2)
Система на corei5 с 4 гигами памяти под w7 - так что нехватка ресурсов тут явно не причем.
Пробовал подружить фритрек и камеру Трекира. не получилось
В эти выходные буду пробовать фритрек с разными вэбкамерами и трекировским клипом про. Если дерганий не будет (а есть люди которые это подтверждают собственным опытом), то табличку Мирона будет можно дополнить и выносить вердикт о том, что дело именно в проблемах РоФовского фидбэка и софта Трекира.

кстати, никто не пробовал ранние версии софта трекира? вдруг там стробов нет?
И еще вопрос, стробы не зависят от джоя? на СН с ФФ они точно такиеже как на MSFF2? или меньше (я просто еще не пробовал).
Кстати а разработчики то что-нибудь по этому поводу вообще говорят? или у них как и с антиалиазингом - все в порядке.

ну и в заключение, может быть у меня сильно субъективное мнение, но по моему стробы нифига не маленькие. просто летая на СН без ФФ я противника будучи с трекиром вообще не теряю из вида. а вот с ФФ уже запросто теряю более менее вертлявого противника. Да что там вертлявого противника - даже боты иногда уходят из поля зрения (особенно когда 1 к 3 летаешь и маневрируешь очень активно).
  • 0

#63 Keks_pilot

Keks_pilot
  • Сообщений: 2009

Опубликовано 24 September 2010 - 16:59

Выложи трек с включенным фидбеком и с выключенным.
Для себя пока сделал такие выводы:
1) Трекир + MSFFB (FFB ON) = Стробы
2) Мышь + MSFFB (FFB ON)= Стробов нет.
3) Трекир + MSFFB (FFB OFF) = Стробов нет.
4) Трекир + CH (FFB ON) = Стробы.
5) Трекир + CH (FFB OFF) = Стробов нет.

Давай сюда добавим что происходит при использовании фритрека и уже картина будет оформлена до конца.
Под стробом понимается мелкие рывки картинки при перемещении взгляда.
Короче…вчера виражил с включенным фидбеком,записал,смотрел дважды,стробов нет.Пару раз картинка дёрнулась (прилично),но сделал вывод что от зенитных снарядов (у меня так ток от них).Трэки думаю вылаживать бесполезно?
  • 0

#64 2BAG_Miron

2BAG_Miron
  • Сообщений: 1279

Опубликовано 24 September 2010 - 17:42

Два трека выложить вера не позволяет? :) Без зениток, без врагов, без других самолетов плз. ;) ….
  • 0

#65 Keks_pilot

Keks_pilot
  • Сообщений: 2009

Опубликовано 24 September 2010 - 19:23

Нет..нет, что вы :).
Скачать: http://www.filefront...16404/Strob.rar" onclick="window.open(this.href);return false;">http://www.filefront...16404/Strob.rar
  • 0

#66 2BAG_Miron

2BAG_Miron
  • Сообщений: 1279

Опубликовано 25 September 2010 - 08:45

Спс! Дополнил информацию. riseofflight.com/Forum/viewtopic.php?p=162274#p162274

ПыСы: Виставил у себя синхронизацию на 60fps и частоту монитора 60 поставил. Более-менее нормально летать, но все равно стробит…
  • 0

#67 PeterMattlov

PeterMattlov
  • Сообщений: 271

Опубликовано 26 September 2010 - 15:49

Так мужики, давайте разбираться.
Если у кого-то сочетание Трекир + FF работает без рывков, значит решение есть. Вспомните как с лесенками на поверхности земли у горизонта было (оно же дребезжание, оно же проблема с антиалайсингом). Мучались, мучались, но таки SAS нашел способ (в очередной раз и не перестану повторять - респект и уважуха ему).

Кекс,
расскажи, пожалуйста, про свою систему. Что за видюха, монитор, какой трекир, винда, какой Сайдевиндер в конце концов…

Мирон,
у меня Нвидиа 260 на Dell 2209 выставить частоту в 60Гц не дал, только 59. Даже принудительно, после применения восстанавливает 59 (((
  • 0

#68 Keks_pilot

Keks_pilot
  • Сообщений: 2009

Опубликовано 26 September 2010 - 17:33

Так мужики, давайте разбираться.
Если у кого-то сочетание Трекир + FF работает без рывков, значит решение есть. Вспомните как с лесенками на поверхности земли у горизонта было (оно же дребезжание, оно же проблема с антиалайсингом). Мучались, мучались, но таки SAS нашел способ (в очередной раз и не перестану повторять - респект и уважуха ему).

Кекс,
расскажи, пожалуйста, про свою систему. Что за видюха, монитор, какой трекир, винда, какой Сайдевиндер в конце концов…

Мирон,
у меня Нвидиа 260 на Dell 2209 выставить частоту в 60Гц не дал, только 59. Даже принудительно, после применения восстанавливает 59 (((
Мать: Gigabyte GA-EP41-UD3L
Проц: DualCore Intel Core 2 Duo E6850, 3000 MHz (9 x 333)
Память:2шт Corsair XMS2 DHX CM2X1024-6400C4DHX 1 Гб DDR2-800 DDR2 SDRAM (5-5-5-18 @ 400 МГц) (4-4-4-13 @ 270 МГц)
Видяха: NVIDIA GeForce 9800 GT (1024 Мб)
Жёсткий: ST31000520AS (1000 Гб, 5900 RPM, SATA-II)
Моник: Samsung SyncMaster 2243 21.5 дюйма
Джой: Microsoft Sidewinder Force Feedback 2
Обзор: FreeTrack v.2.2
  • 0

#69 2BAG_Miron

2BAG_Miron
  • Сообщений: 1279

Опубликовано 26 September 2010 - 18:12

У Кекса не Трекир, у него FreeTrack ;)

Dell 2209 выставить частоту в 60Гц не дал, только 59.

Это прям чудеса) Нкогда такую частоту не видел.
  • 0

#70 pufik

pufik
  • Сообщений: 1496
  • ОткудаОт верблюда

Опубликовано 26 September 2010 - 21:00

У меня такая же стала после сервис центра. До этого нормально несколько выставлялось 60;70 или 75. Там что-то схалтурили поэтому "зафиксировалась" на 59. Кстати это в некоторых играх создаёт серьёзные грабли с картинкой но идти опять с ними бодатся всё времени не было а счас уже поди и гарантийка закончилась.
Вообще нужно на оверклокерс.ру слазять поинтересоватся нормально ли это для моего моника. У меня асус 25,5" карта 285я.
  • 0

"Что бы такого, сделать плохого?" @ Преподобная Шапокляк  :ph34r:


#71 PeterMattlov

PeterMattlov
  • Сообщений: 271

Опубликовано 26 September 2010 - 21:48

Тю…
а я то начал надеятся, что щас сообщество навалится и кааак заборет это дивное сочетание РОФ-ФФ-Трекир-MSFF2
ан нет, Кекс подсунул свинью )))

ну что Мирон, кина не будет, или будем донимать разрабов?
Кстати, даже странно они ведь сто процентно летают на Сайдевиндерах с фидбеком и в трекире…
  • 0

#72 Keks_pilot

Keks_pilot
  • Сообщений: 2009

Опубликовано 26 September 2010 - 22:59

Тю…
а я то начал надеятся, что щас сообщество навалится и кааак заборет это дивное сочетание РОФ-ФФ-Трекир-MSFF2
ан нет, Кекс подсунул свинью )))

ну что Мирон, кина не будет, или будем донимать разрабов?
Кстати, даже странно они ведь сто процентно летают на Сайдевиндерах с фидбеком и в трекире…
Ай..яй..яй.. Какой Свинья я подложил? Читай посты внимательней. Мирон изначально знал и просил меня выложить трэки с использованием именно этой связки.
  • 0

#73 2BAG_Miron

2BAG_Miron
  • Сообщений: 1279

Опубликовано 27 September 2010 - 06:04

Ну свинья это, я думаю, образно)))
По частоте монитора: либо дрова, либо железо. Первое легче. Попробуй поставить стандартные для монитора сначала. Поиграться с версией для видеокарты.

Разработчики в курсе проблемы. Надеюсь что последняя информация в этой ветке даст нужную им информацию к размышлению. Не паникуем-с, ждем-с… :mrgreen:
  • 0

#74 PeterMattlov

PeterMattlov
  • Сообщений: 271

Опубликовано 27 September 2010 - 08:18

По частоте монитора чего вспомнил. Мне же моник как только в дом принесли сразу же откалибровали какими-то адскими девайсами (колориметр и что-то еще), с накидыванием черной плотной ткани на экран и прочего шаманства. с тех пор в раздел драйвера нвидии по разрешению и частоте даже не залазил (полгода уже). Может быть из-за этого…
Но как показывает мне очень нравится, никаких проблем в других приложениях я не испытывал никогда (я правда и не играю больше ни во что)

А свинья была действительно образная ))) я видимо не прочитал посты мирона о просьбе инфу дать именно по фритреку.
  • 0

#75 2BAG_Miron

2BAG_Miron
  • Сообщений: 1279

Опубликовано 27 September 2010 - 11:11

По частоте монитора чего вспомнил….

Попробуй ради интереса другие игрухи. Народ в сети смотрю и при просмотре фильмов видит белые проскакивающие полосы при такой частоте. Оказывается не редкость ….59 Гц!

Глянь реальную частоту.
  • 0

#76 PeterMattlov

PeterMattlov
  • Сообщений: 271

Опубликовано 27 September 2010 - 19:42

TFT тест показывает теже 59 Гц, но меня если честно не напрягает совершенно этот факт, ибо нигде, включая кино 1080р, проблем не имею.
Единственно, что это как то вдруг на трекир влияет…
  • 0

#77 2BAG_Miron

2BAG_Miron
  • Сообщений: 1279

Опубликовано 28 September 2010 - 05:11

На главной в TFTTest не смотри. Там просто установки отображаются. Надо запустить тест "Движущийся квадрат" (две нижних кнопки). Узнаешь реальную частоту и реальное время отклика ;)
  • 0

#78 PeterMattlov

PeterMattlov
  • Сообщений: 271

Опубликовано 28 September 2010 - 06:26

Должен отметить, что выставление в настройках РОФа принудительного ограничения в 60Гц существенно помогло. Стробы стали существенно меньше. но все равно остались. Плавности нет

а реальная частота у меня 59,8Гц ;)
  • 0

#79 2BAG_Miron

2BAG_Miron
  • Сообщений: 1279

Опубликовано 28 September 2010 - 07:23

Ну т.е. 60)) У меня плавает 60,1 - 60,3 на тестах. Эт нормально.
Если-бы FPS был 60 постоянно, то думаю было-бы по плавней. Я 30 пробовал ставить… слайд шоу))))))
  • 0

#80 hunter4

hunter4
  • Сообщений: 12

Опубликовано 27 March 2011 - 15:34

Может где что пропустил вы уж простите.
Переустановил РОФ и теперь не видет Трекира в упор, что надо сделать такого помогите.
Раньше вообще ничего не делал запускал игру в настройках помотал головой все сохранил и в бой а сейчас не видет и все, хоть головой об стенку бейся.
  • 0


0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых