Перейти к содержимому


Фото
- - - - -

TrackIR 5


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
151 ответов в теме

#1 KUMAKEN

KUMAKEN
  • Сообщений: 7

Опубликовано 02 September 2009 - 08:52

Добрый день!
Наконец приобрел себе TrackIR 5 (до сего времени видел только в роликах). Установка прошла без замечаний. В программной среде разобрался, вроде. Все движения поддерживаются. Запустил РОФ и тут понял, что не все здорово. Почему то не работает движение головой вперед и назад. Знающие люди подскажите, как сделать так чтоб работало с TrackIRa.
  • 0

#2 RR_Zuboff

RR_Zuboff
  • Сообщений: 1470

Опубликовано 02 September 2009 - 12:38

посмотри в профиле трекира, все должно работать…
у меня работает, профиль почти дефортный
  • 0

#3 Virt

Virt
  • Сообщений: 222

Опубликовано 14 September 2009 - 09:45

Дефолтный профиль и все отлично работает.

Может начитавшись форума отключил это движение?
  • 0

#4 CARTOON

CARTOON
  • Сообщений: 57

Опубликовано 06 April 2010 - 00:37

Господа, поделитесь профилем для Трекир 5, а то я его скоро возненавижу )
  • 0

#5 RR_SKY

RR_SKY
  • Сообщений: 659

Опубликовано 06 April 2010 - 01:09

Господа, поделитесь профилем для Трекир 5, а то я его скоро возненавижу )
А пожалуйста)
Держи мой под пятые дрова) Прикрепленный файл  ROF.exe.rar   899 байт   267 раз скачано
  • 0

#6 CARTOON

CARTOON
  • Сообщений: 57

Опубликовано 06 April 2010 - 23:52

Спасибо ! А для ИЛа он сойдет ?
  • 0

#7 RR_SKY

RR_SKY
  • Сообщений: 659

Опубликовано 07 April 2010 - 01:33

Спасибо ! А для ИЛа он сойдет ?
Опробовал - 2 оси пашут как надо) А больше тама нет.
Ты только крыжик Эксклюзива поставь у окошка выбора профиля, а то подгрузит свой дефолтный для Ила.

ЗЫ В шоке. Подправил конфиг ила под (для него) новое железо. Ну типа пальцы веером, всё на макс..
И что? Фпс до 30 проседало! :shock:
У меня РоФ редко за 30 его опускает :oops:
Мда )) А старичку илу всё мало)))
  • 0

#8 2BAG_Miron

2BAG_Miron
  • Сообщений: 1279

Опубликовано 07 April 2010 - 05:21

Чего-то ты там перемудрил ;)
  • 0

#9 Antuan2

Antuan2
  • Сообщений: 77

Опубликовано 07 April 2010 - 07:17

Товарищи. Обясните пожайлуста чем отличается TrackIR 5 от TrackIR 4 про,разница в цене почти в
двое,стоит ли экономить?
И еще выложите плз ролик полета где для обзора используется данное устройство.
  • 0

#10 Krokodil_D

Krokodil_D
  • Сообщений: 14

Опубликовано 08 April 2010 - 21:15

Если денег жаль бери 4, разница в том что у 5 углы захвата отражателя больше, а в остальном почти одинаковые. Если желаешь узнать все тонкости то тебе к Турлиге на ИЛ-2 форум (жёлтый) он какраз этими трекирами всех вирпил снабжает ! ;)
P.S. Я у него какраз брал, вещь бесподобная, я не просто даволен, я без трекира теперь летать не могу !
  • 0

#11 ROSS_Borman

ROSS_Borman
  • Сообщений: 287

Опубликовано 08 April 2010 - 22:43

Товарищи. Обясните пожайлуста чем отличается TrackIR 5 от TrackIR 4 про,разница в цене почти в
двое,стоит ли экономить?
И еще выложите плз ролик полета где для обзора используется данное устройство.

Здесь найдешь много записей боев:
http://www.rofchalle...temid=8&lang=ru">http://www.rofchalle...com/index.php?o … =8&lang=ru
Чтобы долго не искал - у Касатки трекир и у меня (пятый)
Был и 3Про, и 4, сейчас пятый с трекклипом - это лучший вариант. Сорвать обзор практически не реально и очень высокая точность - у него разрешение самое высокое, есть деньги - его и бери.
  • 0

#12 2BAG_Miron

2BAG_Miron
  • Сообщений: 1279

Опубликовано 09 April 2010 - 06:14

4-ка с клипсой так же хорошо позиционируется. С вектором было гораздо хуже. у 4-ок была еще болезнь перегрева с вектором. С клипсой все нормально.
  • 0

#13 ROSS_Borman

ROSS_Borman
  • Сообщений: 287

Опубликовано 09 April 2010 - 08:39

4-ка с клипсой так же хорошо позиционируется. С вектором было гораздо хуже. у 4-ок была еще болезнь перегрева с вектором. С клипсой все нормально.
Ну у меня они какоето время оба были одновременно - разница есть, в пользу пятерки конечно.
На на сколько помню - режим повышенной точности на четверке не включить - резолюха камеры пониже.
  • 0

#14 2BAG_Miron

2BAG_Miron
  • Сообщений: 1279

Опубликовано 09 April 2010 - 08:50

Я честно говоря плюсов на разницу в 50$ не увидел, но общался с 5-кой только один раз. Если бы брал сейчас для себя то взял бы конечно 5-ку, но не все захотят отдать дополнительно 50$
  • 0

#15 Krokodil_D

Krokodil_D
  • Сообщений: 14

Опубликовано 09 April 2010 - 14:42

У меня 5 трекир с клипсой, правда клипса валяется без надобности- меня её провод раздражает, он и с рамкой зашибись работает.
  • 0

#16 Igor1881

Igor1881
  • Сообщений: 96

Опубликовано 07 August 2010 - 19:26

Так, что то я захотел эту штуку, а то когда самолет врага за пределы экрана улетает, это очень неприятно) Кто знает где ее в Питере можно купить и сколько она будет стоить?
  • 0

#17 Keks_pilot

Keks_pilot
  • Сообщений: 2009

Опубликовано 07 August 2010 - 19:47

Так, что то я захотел эту штуку, а то когда самолет врага за пределы экрана улетает, это очень неприятно) Кто знает где ее в Питере можно купить и сколько она будет стоить?
Да спаяй ты Фритрек, и будет тебе щастье Image
Веб-камера есть?
  • 0

#18 FatCat

FatCat
  • Сообщений: 33

Опубликовано 07 August 2010 - 22:36

Так, что то я захотел эту штуку, а то когда самолет врага за пределы экрана улетает, это очень неприятно) Кто знает где ее в Питере можно купить и сколько она будет стоить?

В настоящее время где достать в Питере не знаю. Пару лет назад TrackIr 4 продавался в Кее на Техноложке по цене 7000 руб. Продают и покупают TrackIr в Москве в "Комптураше":
http://www.comp2.ru/Ct/_mm_npoint.htm" onclick="window.open(this.href);return false;">http://www.comp2.ru/Ct/_mm_npoint.htm
http://www.comp2.ru/about.htm#address" onclick="window.open(this.href);return false;">http://www.comp2.ru/about.htm#address

В Питер можно заказать доставку (Это будет дешевле 7 тыщ). Мне было легче, был в Москве в командировке, зашел и купил.
  • 0

#19 Igor1881

Igor1881
  • Сообщений: 96

Опубликовано 08 August 2010 - 14:40

Так, что то я захотел эту штуку, а то когда самолет врага за пределы экрана улетает, это очень неприятно) Кто знает где ее в Питере можно купить и сколько она будет стоить?
Да спаяй ты Фритрек, и будет тебе щастье Image
Веб-камера есть?

Вебкамера у меня есть, паяльника нет)) да и потом я не разбираюсь как и что там паять. Так что легче будет купить, я думаю. Темболее самодельный фритрек, наверняка будет хуже 5ого Трекира.
В Кее покупать не буду из принципа у них цены в сто раз выше. Лучше в командировке за бугром куплю… а пока так помаюсь)
  • 0

#20 =J13=Kurt_Wolff

=J13=Kurt_Wolff
  • Сообщений: 626

Опубликовано 08 August 2010 - 14:57

По личному опыту - уметь особо нечего, затраты у меня - камера 750 р., диоды 15 р., резисторы 9 р., итого 774 рубля - и это учитывая камеру. Для сравнения - трекир5 стоит около семи тысяч (!!!) - для меня выбор был очевиден ;) По времени - 20 минут работы.
  • 0

#21 voi

voi
  • Сообщений: 2280

Опубликовано 09 August 2010 - 10:02

У меня 5 трекир с клипсой, правда клипса валяется без надобности- меня её провод раздражает, он и с рамкой зашибись работает.
Народ говорит, что 5-ка без клипсы перегорает со временем. Я пользуюсь клипсой. Провод тонкий и длинный, за плечо закинул и как нет его. Не напрягает ничуть.
  • 0

#22 2BAG_Miron

2BAG_Miron
  • Сообщений: 1279

Опубликовано 09 August 2010 - 10:22

4-ка горела часто. С клипсой без проблем работает. ИМХО в 5-ке эту болезнь должны были научиться "лечить" :)
  • 0

#23 voi

voi
  • Сообщений: 2280

Опубликовано 09 August 2010 - 10:27

Рисковать что-то не охота. Да с клипсой обзор плавнее.
  • 0

#24 2BAG_Miron

2BAG_Miron
  • Сообщений: 1279

Опубликовано 09 August 2010 - 12:41

Да с клипсой обзор плавнее.

+1 и точнее. С вектором как-то не очень приятно смотреть.
  • 0

#25 FatCat

FatCat
  • Сообщений: 33

Опубликовано 09 August 2010 - 15:23

Сразу после покупки TrackIR 4 приклеил термоклеем радиатор на чип, гарантию конечно потерял, но уже три года он у меня работает (тьфу-тьфу). С клипсой он конечно так не греется, но клипса плоха тем, что с ней поворот головы вправо-влево на одинаковый угол отображается неодинаково из-за того, что клипса находится сбоку головы. С вектором этого нет, он у меня прикручен к дужке наушников сверху посередине.
  • 0

#26 voi

voi
  • Сообщений: 2280

Опубликовано 09 August 2010 - 16:26

Проблемы неравного смещения по оси Х, решаются простым перемещением тракира с центра монитора чуть левее, т.е. в сторону клипсы :) Он у меня так и установлен - немного левее центра.
  • 0

#27 2BAG_Miron

2BAG_Miron
  • Сообщений: 1279

Опубликовано 09 August 2010 - 18:48

У меня в левом верхнем углу монитора ;)
Все нормально отклоняется…
  • 0

#28 oldracoon

oldracoon
  • Сообщений: 34

Опубликовано 12 August 2010 - 19:39

Друзья-товарищи, спасите-помогите! У меня Трэкир 5, а вы не знаете почему в РоФе постоянно сползает центр по Y? Стоит поглядеть сильно вверх или в ноги — при возврате башки на место центр уже выше или ниже заданного… По иксам все нормально, а так приходится после каждого кивка центрировать Трэкир. Страдаю.
  • 0

#29 2BAG_Miron

2BAG_Miron
  • Сообщений: 1279

Опубликовано 12 August 2010 - 20:02

Мало инфы. Клип или вектор? Настройки осей? Мертвые зоны? Что в проге трекира происходит при отклонении?
  • 0

#30 oldracoon

oldracoon
  • Сообщений: 34

Опубликовано 12 August 2010 - 21:21

Сейчас клип. В самой трэкировой утилите все работает как надо. МЗ нет.
  • 0

#31 ROSS_Wespe

ROSS_Wespe
  • Сообщений: 310

Опубликовано 12 August 2010 - 23:12

Сейчас клип. В самой трэкировой утилите все работает как надо. МЗ нет.
мёртвые зоны должны быть. пустьсовсем маленькие, но должны.
В самом трекире отсчётов в положении головы намног больше, чем в игре. Поэтому небольшие отклонения в утелите трекира практически незаметны, в игре же голва будёт дёгаться и съезжать с нуля.
  • 0

#32 Fregat

Fregat
  • Сообщений: 31

Опубликовано 13 August 2010 - 00:10

в РоФе постоянно сползает центр по Y?

У меня такая же проблема,проявляется при интенсивном маневрировании, борюсь несеметричной настройкой оси Y. Кривую оси слева от центра убираю в 0. Результат, взгляд не может опустится ниже уровня прицела.
Проблема старая, разроботчики RoF ссылались на производителей Тракира, что то вроде того что глюк должны исправлять они. Хотя время идет а ничего не меняется.
  • 0

#33 2BAG_Miron

2BAG_Miron
  • Сообщений: 1279

Опубликовано 13 August 2010 - 04:47

МЗ нужна. Хоть чуть чуть.

ПыСы: Во, уже ответили)) Ну значит как подтверждение ;)
  • 0

#34 oldracoon

oldracoon
  • Сообщений: 34

Опубликовано 13 August 2010 - 13:18

И тут у меня глупейший вопрос: что вообще такое МЗ в Трэкире? Это на кривой положить три центральных точки на 0 по оси Rotation Speed?
  • 0

#35 2BAG_Miron

2BAG_Miron
  • Сообщений: 1279

Опубликовано 13 August 2010 - 23:08

Угу. Центральную и две от нее в стороны. В зависимости от удаления и будет размер МЗ.
  • 0

#36 PeterMattlov

PeterMattlov
  • Сообщений: 271

Опубликовано 14 September 2010 - 20:41

Господа, а только у меня микрофризы при совместном использовании с MSSFFB2? или с этим можно что-то сделать?
особенно чувствуется при вертикальном перемещении головы (кивок "да").
я практически в тупике разрываясь между двумя мега девайсами…

И еще вопрос.
как сделать чтобы движения головы были менее размашистыми? особенно в вертикальной плоскости (все тот же кивок "да" - не помню как он точно называется). Нужно править кривые? какие именно? или увеличить значение speed.
  • 0

#37 2BAG_Miron

2BAG_Miron
  • Сообщений: 1279

Опубликовано 15 September 2010 - 07:48

Господа, а только у меня микрофризы при совместном использовании с MSSFFB2? или с этим можно что-то сделать?
особенно чувствуется при вертикальном перемещении головы (кивок "да").
я практически в тупике разрываясь между двумя мега девайсами…

У всех… Для меня это единственный неприятный момент, на сегодня, от процесса игры… Убери вертикальную синхронизацию и стробы уменьшаться, но будет "рваться" картинка при перемещении головы. Разработчики обещали это устранить, но пока ничего путнего не получилось. Все осложняется отсутствием поддержки данного девайса от Microsoft. Хотя ИМХО это не причина. Т.к. картинка начинает стробить просто при включении FFB в настройках игры и при использовании других джойстиков, даже без FFB. Разрывался тоже некоторое время, но понял что при отказе от возможностей использовать оба девайса в игре, сильно теряет игровой процесс. Так и летаем-с… :)

И еще вопрос.
как сделать чтобы движения головы были менее размашистыми? особенно в вертикальной плоскости (все тот же кивок "да" - не помню как он точно называется). Нужно править кривые? какие именно? или увеличить значение speed.

Все просто. Открываешь софт Трекира, качаешь головой и смотришь какая ось работает. Двойной клик по окну кривой откроет кривую на редакцию. Перемещаешь точки кривой вниз - меньше амплитуда, вверх - больше амплитуда.
  • 0

#38 PeterMattlov

PeterMattlov
  • Сообщений: 271

Опубликовано 15 September 2010 - 08:52

Мирон, спасибо за ответ!
однако грустнная ситуация с фризами получается. У меня реально падает эффективность - я даже ботов меньше сбиваю в простом редакторе чем на хатке Сайдвиндера (т.е. без трекира). Чтож будет в онлайне-то…

а вот про кривые поясни поподробнее, пожалуйста. Как то не все просто по моему. Двойной клик по окну которое в правом нижнем углу окна, где бегают цифирки изменения положений головы?
Кстати, может быть выложишь свой профиль? я вот скачал отсюда профиль Ская, мне в принципе нравится, только бы мертвую зону чуть-чуть поменьше и амплитуду уменьшить.
  • 0

#39 =FX=Wolf-13

=FX=Wolf-13
  • Сообщений: 478

Опубликовано 15 September 2010 - 09:29

Привыкнешь… ;) я привык…:)
  • 0

#40 pufik

pufik
  • Сообщений: 1496
  • ОткудаОт верблюда

Опубликовано 15 September 2010 - 19:48

Если правельно настроить и пользоватся трекиром (у меня 4 версия с 5ми дровами)он информативней на порядок в сравнении с хаткой. Хатка медленней, либо при моментальном переносе просто не увидишь половину окружающей картины. И к примеру. На хвосте висят боты, сам атакуешь кого-то ещё дернул ручкой, после паузы поворот головой в место предполагаемого нахождения висящих сзади. Краем глаза цепанул инфы и обратно всё внимание на "подопечного". За это время успеваешь ещё пространственное положение себя и остальных "отредактировать" в голове так-как при трекире в игре "участвует" собственный вестибуларный аппарат.
  • 0

"Что бы такого, сделать плохого?" @ Преподобная Шапокляк  :ph34r:



0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых