Перейти к содержимому


Фото
- - - - -

Об управлении самолётами в RoF (нейтраль руля высоты и пр.)


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
315 ответов в теме

#81 dnk

dnk
  • Сообщений: 93

Опубликовано 24 March 2010 - 19:06

Уважаемые господа, постами выше я читал, что можно настраивать кривые отдельно для каждого самолета.
Получилось так что настроив кривые Фоккера-7, у меня автоматически также настроились кривые для Альбатроса-5а…
Подскажите пожалуйста, где выбрать отдельно самолет для настройки, чтоб настройки кривых других самолетов не менялись?
сохранить настройки под другим именем, и при вылете на другом самолете, загружать соответствующий профиль.
зы. в этой ветке форума на одну две страницы назад есть аналогичные вопросы и ответы, пользуйтесь пожалуйста поиском.
2зы. на будущее: данные вопросы нужно задавать в соответствующей ветке, т.е. тут http://riseofflight....forum.php?f=126">viewforum.php?f=126
  • 0

#82 Porytchik_Mityaj

Porytchik_Mityaj
  • Сообщений: 176

Опубликовано 26 March 2010 - 07:07

Он обсуждается в этой ветке: http://riseofflight....t=5144&start=10">viewtopic.php?f=48&t=5144&start=10


у меня по русскому два, а там исчо англицкай)
  • 0

#83 wrong_name_59

wrong_name_59
  • Сообщений: 234

Опубликовано 27 March 2010 - 13:58

Я так понимаю, на мой вопрос никто так и не удосужился ответить.
http://riseofflight....php?f=95&t=5521">viewtopic.php?f=95&t=5521
Наверно секретная информация :(
  • 0

#84 Han

Han
  • Разработчик
  • Сообщений: 6670

Опубликовано 08 May 2010 - 16:52

Так а что тут ответишь…
Балансировочное положение РВ далеко отлично от нуля на многих самолетах, причем отлично оно по разному на джойстиках с ФФБ и без него, т.к. на джойстиках с ФФБ силовая нейтраль соответсвует нулевому шарнирному моменту, а без ФФБ - нулевому углу поворота. Причем ни то и ни другое не означает полета в горизонтальном полете с отпущеной ручкой. Да еще и по скоростному напору и заправке топлива все это туда-сюда ездит.
Поэтому если уж подстраивать кривую, то по ощущениям и никак иначе.

  • 0

#85 Sabre

Sabre
  • Сообщений: 149

Опубликовано 07 May 2011 - 16:56

Подскажите, пожалуйста, где найти описание как работает в игре автопилот (клавиша "А"). Жму в быстрой миссии - ничего не происходит. Также, предусмотрена ли чит-кнопка триммирования самолёта (как, например, в OFF)?

Спасибо.
Sabre.
  • 0

#86 23AG_SilverFox

23AG_SilverFox
  • Сообщений: 828

Опубликовано 07 May 2011 - 17:00

Шифт+А горизонт должна работать. А "А" в опциях сложности должна быть включена по идее , если не включена то работать не будет.
  • 0

#87 Sabre

Sabre
  • Сообщений: 149

Опубликовано 07 May 2011 - 22:47

Шифт+А горизонт должна работать. А "А" в опциях сложности должна быть включена по идее , если не включена то работать не будет.

Да, точно, в настройках Сложности был отключен Автопилот, поэтому не мог понять.

И ещё, что за клавиши NEXT/PRIOR в Прозрачности карты?

Спасибо,
Sabre.
  • 0

#88 23AG_SilverFox

23AG_SilverFox
  • Сообщений: 828

Опубликовано 07 May 2011 - 23:26

Это PgDown и PgUp
  • 0

#89 S.E.V.E.N

S.E.V.E.N
  • Сообщений: 24

Опубликовано 13 June 2011 - 01:26

Разобрался и пост удалил. Оказывается для балансировки руля высоты нужно в настройках изменить кривые на руле высоты на не симетричные и сделать кривую со смещением вниз по вертикали примерно на пол хода.
  • 0

#90 A.S.Pushkin

A.S.Pushkin
  • Сообщений: 292

Опубликовано 13 June 2011 - 01:39

Добро пожаловать!:-)
  • 0

#91 Crocodile

Crocodile
  • Сообщений: 444

Опубликовано 02 September 2011 - 13:30

Подскажите как настроить руль направления уж больно он резкий не возможно прицелиться какую кривую построить, у меня педали. Если можно то выложите картинку настройки.
  • 0

#92 23AG_SilverFox

23AG_SilverFox
  • Сообщений: 828

Опубликовано 02 September 2011 - 14:27

У меня то же педальки. Так вроде все и так хорошо. А если резковато , ну так сгладить кривую можно в настройках. Берешь и мышкой за линию прям и передвигаешь. Смена реакции на педали будет только после сохранения
  • 0

#93 Crocodile

Crocodile
  • Сообщений: 444

Опубликовано 02 September 2011 - 15:40

Вроде что т о получаеться плавнее стало, а крен инертный
  • 0

#94 23AG_SilverFox

23AG_SilverFox
  • Сообщений: 828

Опубликовано 02 September 2011 - 16:17

Ну поворот частенько педалями надо инициировать. А элеронами только баланс. Ну на Ньюпоре11 и 17 точно. Ролл у них медленный -для баланса , а с рулем ничего получается.
  • 0

#95 Crocodile

Crocodile
  • Сообщений: 444

Опубликовано 03 September 2011 - 08:46

Что то плохо всё летает дёргаеться упровление не прицелиться. Можно ли выложить картинки по кривым по трём осям руль высоты, рол и рысканья.
  • 0

#96 23AG_SilverFox

23AG_SilverFox
  • Сообщений: 828

Опубликовано 03 September 2011 - 09:46

У меня все дефолтные. Летает все классно. Наводить конечно потяжелее чем в ИЛ2, ну так тут воздух и его колебания термики там всякие есть. Да и управление более чувствительное. К тому же имеем структуру распределенных масс , она колеблется.
Сглаживай кривые, я поначалу то же сглаживал. Потом MSFF2 купил, с ним полегче, и педальки ВКБшные. Стало хорошо.
А какой джой , педали?
  • 0

#97 Crocodile

Crocodile
  • Сообщений: 444

Опубликовано 03 September 2011 - 11:53

ВОТ мои педали http://www.rp-team.r...topic.php?t=557" onclick="window.open(this.href);return false;">http://www.rp-team.r...topic.php?t=557 а вот джой http://avia-sim.ru/f...r=asc&start=135" onclick="window.open(this.href);return false;">http://avia-sim.ru/forum/viewtopic.php? … &start=135
  • 0

#98 Keks_pilot

Keks_pilot
  • Сообщений: 2009

Опубликовано 03 September 2011 - 12:26

ВОТ мои педали … а вот джой …..
Чувствуется скрытая реклама.)))
  • 0

#99 Crocodile

Crocodile
  • Сообщений: 444

Опубликовано 03 September 2011 - 12:34

ВОТ мои педали … а вот джой …..
Чувствуется скрытая реклама.)))
Меня спросили я ответил. вот и проблема с джойстиком так как он у меня чётко вцентре вот и уводит самоль вверх, я же не буду делать профили под каждый планер тогда нужно и кнопки и кривые осей под каждый крафт настраивать это заморочки. Как проблемму решить не знаю сделать может свободный центр. Тогда как в ИЛ2 мне там нужен чёткий центр? :(
  • 0

#100 Keks_pilot

Keks_pilot
  • Сообщений: 2009

Опубликовано 03 September 2011 - 12:42

У меня на каждый самоль свой профиль, и не чё. Один раз сделать и всё.
А по поводу скрытой рекламы… Так это я пошутил.)
Просто за такие вещи, я пожизненный бан на Сухом получил. А ведь меня спросили и я дал ссыль.)))
  • 0

#101 voi

voi
  • Сообщений: 2280

Опубликовано 03 September 2011 - 12:43

я же не буду делать профили под каждый планер тогда нужно и кнопки и кривые осей под каждый крафт настраивать это заморочки.
А надо, если хочешь комфортно летать. Реализьм, батенька :)
  • 0

#102 Crocodile

Crocodile
  • Сообщений: 444

Опубликовано 03 September 2011 - 12:50

Ну ладно с профилями понятно, а профили как на ходу переключать это возможно?
  • 0

#103 Crocodile

Crocodile
  • Сообщений: 444

Опубликовано 03 September 2011 - 12:54

Дефолтные кривые я так понимаю когда всё ровно, я про кривую, а как сделать чтоб крафт ровно летел не стремился вверх, можно скрин сделать например для Фокера.
  • 0

#104 Keks_pilot

Keks_pilot
  • Сообщений: 2009

Опубликовано 03 September 2011 - 13:04

Выбор профиля в картинках.
Клик правой кл. миши.

Прикрепленные файлы:


  • 0

#105 23AG_SilverFox

23AG_SilverFox
  • Сообщений: 828

Опубликовано 03 September 2011 - 13:07

Проблема руля высоты она здесь:
http://ru.wiki.riseo...я_высоты_и_пр.)" onclick="window.open(this.href);return false;">http://ru.wiki.riseo...ght.com/index.p … %D1%80.%29

Три решения на выбор.
  • 0

#106 Crocodile

Crocodile
  • Сообщений: 444

Опубликовано 03 September 2011 - 13:08

Спасибо буду знать, а саму кривую по трём осям можно показать скрином, чтоб веерх крафт не лез
  • 0

#107 Crocodile

Crocodile
  • Сообщений: 444

Опубликовано 03 September 2011 - 13:09

Проблема руля высоты она здесь:
http://ru.wiki.riseo...я_высоты_и_пр.)" onclick="window.open(this.href);return false;">http://ru.wiki.riseo...ght.com/index.p … %D1%80.%29

Три решения на выбор.
Не что то я там не хрена не понимаю :(
  • 0

#108 Keks_pilot

Keks_pilot
  • Сообщений: 2009

Опубликовано 03 September 2011 - 13:21

Да там можно с кривыми делать что хош (хоть бабочку нарисовать))).

Чтоб создать точку, просто кликни на линии. Чтоб удалить, два раза клик.
Если самоль тянет вверх, то центральную точку перемещай вверх.
Не забудь после всех операций пересохранять созданный профиль.

Пожалуйста! )))

Прикрепленные файлы:


  • 0

#109 voi

voi
  • Сообщений: 2280

Опубликовано 03 September 2011 - 13:25

а саму кривую по трём осям можно показать скрином, чтоб веерх крафт не лез
Мои настройки для комфортных полетушек на "Дырчике" Fokker Dr.I:

Прикрепленные файлы:

  • Прикрепленный файл  curves.jpg   262.09 Кб   268 раз скачано

  • 0

#110 Keks_pilot

Keks_pilot
  • Сообщений: 2009

Опубликовано 03 September 2011 - 13:32

Упс…. Перепутал! Если тянет самоль вверх, то тянеш точку в низ.))
У меня так же как и у voi-ya
  • 0

#111 Crocodile

Crocodile
  • Сообщений: 444

Опубликовано 03 September 2011 - 13:52

ААА понятно, ну а с роллом можно и дефолтную кривую оставить я так думаю, а с рысканьем как?
  • 0

#112 voi

voi
  • Сообщений: 2280

Опубликовано 03 September 2011 - 13:56

Не только самолеты индивидуальны, люди тоже :) Эксперементируй.
  • 0

#113 Keks_pilot

Keks_pilot
  • Сообщений: 2009

Опубликовано 03 September 2011 - 13:58

ААА понятно, ну а с роллом можно и дефолтную кривую оставить я так думаю, а с рысканьем как?
Создавай точки, и гладь.
Всё в твоих руках.)
  • 0

#114 Crocodile

Crocodile
  • Сообщений: 444

Опубликовано 03 September 2011 - 15:23

ЧАС назад летал приближение было плавно. щас зашёл в игру стало приближение резко шо такое, у мя назначено на кнопки. Вроде не чего не менял, Только в Трекере профиль.
  • 0

#115 Keks_pilot

Keks_pilot
  • Сообщений: 2009

Опубликовано 03 September 2011 - 16:38

ЧАС назад летал приближение было плавно. щас зашёл в игру стало приближение резко шо такое, у мя назначено на кнопки. Вроде не чего не менял, Только в Трекере профиль.
Ты клавишу F9 не на что не назначил? Эта клавиша отвечает за режим (скорость)камеры.
При нажатии меняет скорость (режим). Попробуй.
  • 0

#116 Crocodile

Crocodile
  • Сообщений: 444

Опубликовано 03 September 2011 - 18:40

Я в игре в настройках не нашол скорость камеры, а заместо ф9 там написано SAP. назначил кнопку джоя. Сейчас ось назначил приблизить отдалить так она работает но не удобно мне. Вот скрины где копаться то? Когда назначал то всё сохранял. Но по кнопкам не пашет как раньше. :(
  • 0

#117 Keks_pilot

Keks_pilot
  • Сообщений: 2009

Опубликовано 03 September 2011 - 18:59

Упс
Перековеркал всё. Режим на оси не вешается, ток на кнопки. Сбрасывай всё и начинай с нуля.

Прикрепленные файлы:


  • 0

#118 Crocodile

Crocodile
  • Сообщений: 444

Опубликовано 03 September 2011 - 19:15

Да у меня F9 Тракир кажись выключает шо то огоньки красными становяться когда F9 нажимаю, шо делать?
  • 0

#119 Keks_pilot

Keks_pilot
  • Сообщений: 2009

Опубликовано 03 September 2011 - 19:21

Да у меня F9 Тракир кажись выключает шо то огоньки красными становяться когда F9 нажимаю, шо делать?
Переназнач на другую кнопку, свободную.
  • 0

#120 Crocodile

Crocodile
  • Сообщений: 444

Опубликовано 03 September 2011 - 19:36

Без полезно только щас заходил опять этот Сап назначил на F9 тыкаю её взгляд как был резко приблежал и отдолял так всё и осталось. что за хрень то?
  • 0


0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых