Перейти к содержимому


Фото
- - - - -

Помогите новичку (вопросы по игре)


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
687 ответов в теме

#1 AlterMann

AlterMann
  • Сообщений: 2

Опубликовано 20 July 2011 - 11:13

Добрый день. Играю несколько дней, сначала просто наслаждался полетами (прекрасно смоделировали), - а теперь начал карьеру. И не понимаю некоторых моментов. Разъясните, ветераны.

1. Полевые модификации, как их ставить?
Я скачал бесплатное демо, написано, что модификации к самолету Альбатрос Д.5 вам доступны (прицелы и т.д.) Как их установить на самолет? Изменится ли вид прицела (то есть его отсутствие) после установки, например, коллиматора? Может быть, все эти модификации доступны не в Карьере, которую сейчас прохожу, а в других режимах игры?

2. Не понял с видом "Турель: прильнуть к прицелу". Назначил кнопку, жму на нее - ничего не происходит. А я ожидал увидеть огромный прицел на весь экран… ну как в Ил-2:)и ничего лишнего. Быть может, прильнуть можно только после установки прицела?

3. Как сбивать аэростаты? Помощь в прицеливании подсказывает стрелять куда-то ниже баллона, видимо, в гондолу. Но зачем? Стрельба же по баллону ни к чему не приводит. Почти весь БК выпустил в эту тушу, а она висит, как висела. (поиск юзал, без толку, там речь про старые версии)

4. Можно ли по ходу карьеры переходить в другую эскадрилью? Ну, подать рапорт и т.д…

Спасибо.
  • 0

#2 andrey112

andrey112
  • Сообщений: 232

Опубликовано 20 July 2011 - 12:20

По п.1 есть ответ в картинках на сухом, комрад Jagr показывает на примере.
Аэростаты сбиваются стрельбой по баллону, иногда в несколько заходов.

Перевод в другую эскадрилью возможен. Если доступен перевод, то появляется определенный значёк, при просмотре эскадрильи.
  • 0

#3 Boris71

Boris71
  • Сообщений: 303

Опубликовано 20 July 2011 - 17:33

2. Не понял с видом "Турель: прильнуть к прицелу". Назначил кнопку, жму на нее - ничего не происходит. А я ожидал увидеть огромный прицел на весь экран… ну как в Ил-2:)и ничего лишнего. Быть может, прильнуть можно только после установки прицела?

"Турель: прильнуть к прицелу" - Это относится к многоместным самолётам. Огромный прицел при желании можно сделаль с помощью спецвидов. Вот тут почитай

3. Как сбивать аэростаты? Помощь в прицеливании подсказывает стрелять куда-то ниже баллона, видимо, в гондолу. Но зачем? Стрельба же по баллону ни к чему не приводит. Почти весь БК выпустил в эту тушу, а она висит, как висела. (поиск юзал, без толку, там речь про старые версии)

Да плюнь ты на эту помощь,только вред от неё. А стрелять нужно в одну точку , по моим наблюдениям, и то 2-3 захода получается если один пулемёт.
  • 0

#4 AlterMann

AlterMann
  • Сообщений: 2

Опубликовано 20 July 2011 - 17:55

andrey112, Boris71 спасибо, люди добрые.
Про "Войти в ангар" я как-то даже не догадывался, что эта кнопка давибельная… то есть жмательная:)
Особенная благодарность за ссылку на Сухой… там и про прицеливание много прочел, так что от помощника при стрельбе, действительно, откажусь сегодня же.
Стрелять по баллону в одну точку… надо попробовать, а то я в самом деле по всей туше поливал.
  • 0

#5 ZeeOn

ZeeOn
  • Сообщений: 420

Опубликовано 20 July 2011 - 18:14

andrey112, Boris71
Стрелять по баллону в одну точку…
начинать стрельбу с не более 300 метров. два-три захода и он горит ( иногда и с одного захода получается)
  • 0

#6 Vassyta

Vassyta
  • Сообщений: 119

Опубликовано 20 July 2011 - 18:23

andrey112, Boris71
Стрелять по баллону в одну точку… надо попробовать, а то я в самом деле по всей туше поливал.
Ваще пофигу куда стрелять, важнее не место попадания, а количество попавших пуль. С одним пулеметом как и писали 2-3 захода, с двумя дудками 1-2.
  • 0

#7 ZeeOn

ZeeOn
  • Сообщений: 420

Опубликовано 21 July 2011 - 18:04

…важнее не место попадания…
чем больше пуль лягут в одну точку тем быстрее лопнет баллон. это же и к попаданиям по самолетам относится.
  • 0

#8 boreus

boreus
  • Сообщений: 22

Опубликовано 28 July 2011 - 18:42

Господа, подскажите, плиз (не знаю есть ли такая тема), как правильно управлять двигателем, например летаю на Fokker Dr.I, у него нет каких-то особых регуляторов, но через какое-то непродолжительное время он у меня глохнет, с Fokker D.VIIF и Albatros D.Va таже беда, а управление двигателем еще более заковыристое.
И еще, на Fokker D.VIIF при нажатии 'Alt'&'+' начинает мотор как-то опасно трещать, а на тахометре прилично прибавляется оборотов - что-то вроде форсажа, что ли?
P.S. Летаю на полном харде.
  • 0

#9 voi

voi
  • Сообщений: 2280

Опубликовано 28 July 2011 - 19:24

P.S. Летаю на полном харде.
Полетай для начала с включенной опцией "простые приборы", большинство вопросов отпадут. Что касаемо Эфки (D.VIIF), ты двигаешь высотный корректор, вот мотор и порешь.
  • 0

#10 =KAG=Dron

=KAG=Dron
  • Сообщений: 790

Опубликовано 28 July 2011 - 20:13

["boreus"]Господа, подскажите, плиз (не знаю есть ли такая тема), как правильно управлять двигателем

Тема где то была, сейчас найти немогу, там писали типа так - радиатор открыть и нетрогать вообще!, обороты после взлёта немного прибрать(на слух пока движок рычит нормально).

мощность двигателя

обороты двигателя
  • 0

#11 ZeeOn

ZeeOn
  • Сообщений: 420

Опубликовано 29 July 2011 - 19:21

Господа, подскажите, плиз (не знаю есть ли такая тема), как правильно управлять двигателем, например летаю на Fokker Dr.I, у него нет каких-то особых регуляторов, но через какое-то непродолжительное время он у меня глохнет, с Fokker D.VIIF и Albatros D.Va таже беда, а управление двигателем еще более заковыристое.
И еще, на Fokker D.VIIF при нажатии 'Alt'&'+' начинает мотор как-то опасно трещать, а на тахометре прилично прибавляется оборотов - что-то вроде форсажа, что ли?
P.S. Летаю на полном харде.
на Др1 ( и других ротативниках)нужно пользоваться блип-свичем (прерывание зажигания) что б не перекрутить двигло , газ прибирать в пике (ну это и у рядников так же) , на рядниках не забывать про радиатор - при запуске холодного, при прод.пике , при полете на большой высоте - прикрыть. у Ф7Ф высотный дроссель открывать не ниже 3000 м.
вообще стоит почитать ;) - http://ru.wiki.riseo...лавная_страница" onclick="window.open(this.href);return false;">http://ru.wiki.riseo...ght.com/index.p … 1%86%D0%B0
  • 0

#12 RUS_Schalker

RUS_Schalker
  • Сообщений: 23

Опубликовано 14 August 2011 - 11:27

вопрос 1 - как просто тренировать взлет-посадку, пилотаж? ищу простую миссию,но для всех самолетов
типа старого доброго тренировачного сервера ROSS.

вопрос 2 - какие самолеты надо купить, чтобы начать карьеру ?
———–
ПС. без подколок , типа - нашелся новичек )))

ПапаДжа привел неубиваемый аргумент вернуться в RoF - единственный авиасимулятор, для старых летунов-перд.. и гипертроников. Отсутствуют скачки давления при полетах в RoF. Доживете до наших годов - оцените.
  • 0

#13 A.S.Pushkin

A.S.Pushkin
  • Сообщений: 292

Опубликовано 14 August 2011 - 11:40

в "быстром старте" все ваши самолеты. Для взлета с земли нужно установить высоту полета на "0" появится иконка ангара "взлет с земли" чтобы не мешали враги установить количество противников 0. итд
Второй вопрос: начать карьеру можно на любом самолете. Соответственно году, если у вас только спад то нужно выбрать год в карьере когда они появляются. С самого начала войны(1916) немцы начинают обычно на фоккере е3 или на альбатросе 2, антанта на ньюпортах 11-17 или DH2
  • 0

#14 RR_Zuboff

RR_Zuboff
  • Сообщений: 1470

Опубликовано 14 August 2011 - 11:44

вопрос 1 - как просто тренировать взлет-посадку, пилотаж? ищу простую миссию,но для всех самолетов
типа старого доброго тренировачного сервера ROSS.

вопрос 2 - какие самолеты надо купить, чтобы начать карьеру ?
———–
ПС. без подколок , типа - нашелся новичек )))

ПапаДжа привел неубиваемый аргумент вернуться в RoF - единственный авиасимулятор, для старых летунов-перд.. и гипертроников. Отсутствуют скачки давления при полетах в RoF. Доживете до наших годов - оцените.

привет новичок :)
1. взлет посадку пилотаж можно потренить в быстрых миссиях. выбираешь взлет с земли, 0 противников и любой самолет (если надо приложу скриншот где это)
2. покупай все, сейчас на двадцатку можно хорошо скупится, если карьеру за антанту, купи антантовские, 11, 17, 28, триплан, щенка, верблюда, севу, дельфина и. т.д. :)
  • 0

#15 23AG_SilverFox

23AG_SilverFox
  • Сообщений: 828

Опубликовано 14 August 2011 - 11:46

А зачем сервер для тренировки взлета и посадки?
Для каждого самолета есть Сценарии -> Быстрый старт. Там есть и цели , и самолеты противника , но если к ним в зоны не заходить, никто тебя атаковать не будет. Летай - нихочу. Карта ведь не маленькая.
По второму не могу сказать- у меня все самолеты были при начале карьеры.

Насчет отсутствия скачков давления - не уверен. Волнительное это дело.
Насчет стар-пер .. мне 59 :D Но Хан говорил , что и 70-летние есть. Какие наши годы :) Еще, Бог даст, полетаем :S!:
  • 0

#16 A.S.Pushkin

A.S.Pushkin
  • Сообщений: 292

Опубликовано 14 August 2011 - 11:49

ПС. без подколок , типа - нашелся новичек )))
самая главная трабла всех новичков в РОФ определение типа самолета в бою. ;) Очень часто атакуют своих.
  • 0

#17 voi

voi
  • Сообщений: 2280

Опубликовано 14 August 2011 - 15:03

<deleted>
  • 0

#18 ZeeOn

ZeeOn
  • Сообщений: 420

Опубликовано 14 August 2011 - 15:07

есть такое :D :D :D особенно немцев касается :D
  • 0

#19 A.S.Pushkin

A.S.Pushkin
  • Сообщений: 292

Опубликовано 14 August 2011 - 15:14

если вас затаранили то сами и виноваты, нефига подставляться.
  • 0

#20 voi

voi
  • Сообщений: 2280

Опубликовано 14 August 2011 - 15:22

<deleted>
  • 0

#21 voi

voi
  • Сообщений: 2280

Опубликовано 14 August 2011 - 15:27

<deleted>
  • 0

#22 RUS_Schalker

RUS_Schalker
  • Сообщений: 23

Опубликовано 14 August 2011 - 17:04

привет новичок :)
Вот спасибо за быстрый ответ. Смотрю , не забыли ;)

Попробую третий заход на RoF ( 3-й, с учетом бетта-теста ). В Ила - уже тошно, в БоБ - не возможно, а летать охота. И "старый" ПапаДжа заманивает.

Я вопросы тут задавать буду.

А Самолеты подкуплю. вроде не дорого. :S!:
  • 0

#23 Schlag

Schlag
  • Сообщений: 356

Опубликовано 14 August 2011 - 17:59

Привет Серег! Добро пожаловать! :S!:
  • 0

#24 23AG_SilverFox

23AG_SilverFox
  • Сообщений: 828

Опубликовано 14 August 2011 - 18:28

Я вопросы тут задавать буду.

А Самолеты подкуплю. вроде не дорого. :S!:
Это до 17 августа- распродажа. Будет дороже, но пачкой скидка, и чем больше пачка тем больше скидка.
Так что самое время.
  • 0

#25 159BAG_mendeleev2

159BAG_mendeleev2
  • Сообщений: 348

Опубликовано 15 August 2011 - 19:36

привет новичок :)
Вот спасибо за быстрый ответ. Смотрю , не забыли ;)

Попробую третий заход на RoF ( 3-й, с учетом бетта-теста ). В Ила - уже тошно, в БоБ - не возможно, а летать охота. И "старый" ПапаДжа заманивает.

Я вопросы тут задавать буду.

Старые, добрые знакомые возвращаются)) :S!:
  • 0

#26 RUS_Schalker

RUS_Schalker
  • Сообщений: 23

Опубликовано 15 August 2011 - 21:31

Попёрли вопросы:
- как заводить и регулировать Фокер Е 3 ?

- Карьера. Что за глюк ?. Задания пишет на английском ( если язык игры - немецкий). Переставил игру на русский ( это очень неудобно в немецкой Винде ) и все равно - половина текста - на английском.

- я уже писал более года назад. Что за немецкий язык в игре ? Это либо Интернет-Переводчик, либо итальянец из Южного Тироля переводил.

- где найти сравнительную таблицу самолетов?. Типа Юссовского компаря в Иле. Чтобы знать от кого можно смыться ))
  • 0

#27 Keks_pilot

Keks_pilot
  • Сообщений: 2009

Опубликовано 15 August 2011 - 21:39

- где найти сравнительную таблицу самолетов?. Типа Юссовского компаря в Иле. Чтобы знать от кого можно смыться ))

Таблица тут: http://www.virtual-air.nl/" onclick="window.open(this.href);return false;">http://www.virtual-air.nl/
  • 0

#28 voi

voi
  • Сообщений: 2280

Опубликовано 15 August 2011 - 22:09

- как заводить и регулировать Фокер Е 3 ?
Максимально обогощаешь смесь, кнопка "Е" - заводишь двигатель. Обороты регулируешь блип-свичем либо смесью.
  • 0

#29 RUS_Schalker

RUS_Schalker
  • Сообщений: 23

Опубликовано 15 August 2011 - 22:34

Понял, Спасибо !

Еще вопрос : джой MS FF2 прыгает по столу, приходится убирать пальцы от светозаслонки.

Рагулируется ли обратная связь в игре ? В Windows 7 - нет ((
  • 0

#30 ZeeOn

ZeeOn
  • Сообщений: 420

Опубликовано 15 August 2011 - 22:39

в игре регулируешь - вкладка настройки - чувствительность осей , там внизу есть Обр. Связь-"усилие" и "тряска" - ставишь циферки и регулируешь… цифры сам можешь вбивать любые. джой такой же у меня.
не забывай сохранять изменения !

Прикрепленные файлы:

  • Прикрепленный файл  1.JPG   73.97 Кб   731 раз скачано

  • 0

#31 Schlag

Schlag
  • Сообщений: 356

Опубликовано 16 August 2011 - 07:12

В связи с нехваткой времени "Карьера" выпущена в свет только в Ангийском варианте и помечена буквой "Бета". В дальнейшем полагаю будет сделан перевод на языки локаций.
  • 0

#32 RUS_Schalker

RUS_Schalker
  • Сообщений: 23

Опубликовано 17 August 2011 - 08:41

вроде начал врубаться. Следущие вопросы.

- как увеличивать/уменьшать карту в полете ?
- где найти "маленькие" карты для распечатки по квадратам? в "ротном" формате , для А4 формата.
- режим сложности "Асс". Крайний правый прибор на экране. Это ЧТО ? Часы и компас - ясно. А правый ?

Прикрепленные файлы:

  • Прикрепленный файл  Pribor.jpg   305.4 Кб   800 раз скачано

  • 0

#33 Vassyta

Vassyta
  • Сообщений: 119

Опубликовано 17 August 2011 - 09:28

вроде начал врубаться. Следущие вопросы.

- как увеличивать/уменьшать карту в полете ?
- где найти "маленькие" карты для распечатки по квадратам? в "ротном" формате , для А4 формата.
- режим сложности "Асс". Крайний правый прибор на экране. Это ЧТО ? Часы и компас - ясно. А правый ?
1) щелкни правой кнопкой мыши, появится курсор, щелкни 2 раза по карте левой кнопкой она у тебя развернется на экран, или просто колесиком меняй масштаб, потом обратно правой кнопкой чтобы курсор исчез.
2)качай отсюда пдф, режь да печатай :) (может есть способ проще я не знаю) http://riseofflight....usefulmaterials" onclick="window.open(this.href);return false;">http://riseofflight....usefulmaterials
3) для данного кравта он не нужен, а так на нем показано положение РУДа, корректора, уровень смеси, положение заслонок радиатора ну и лампочка зажигания.
  • 0

#34 ZeeOn

ZeeOn
  • Сообщений: 420

Опубликовано 17 August 2011 - 09:33

1. чтоб увеличить размер - двойной клик по карте , увеличить масштаб - клик пр. кнопкой и колесом ув.- ум.
2. есть большая карта - можно заморочится и распечатать по квадратам - глаза подними и тыкни в "полезные материалы"
3. контроль управления двигателем
цифра - номер двигла
зеленая лампа - вкл.зажигания
полоса справа - состав смеси ( у тебя кстати переобогащена , так только для запуска надо , поверни чтоб кусочек синей полоски видно было а то мощность теряешь )
и еще там есть контроль положения РУДа и створки радиатора (на ф3 они отсутствуют)
а вообще - включай голову пилот ;)

:D уже опередили пока печатал
  • 0

#35 Schlag

Schlag
  • Сообщений: 356

Опубликовано 17 August 2011 - 09:59

Курсором можно передвинуть за рамку карты саму карту в любое место экрана, а так же раздвинуть рамку. Все это проделывается если мне не изменяет память при наведении курсора на правый нижний угол рамки.
  • 0

#36 RUS_Schalker

RUS_Schalker
  • Сообщений: 23

Опубликовано 23 August 2011 - 20:52

Курсором можно передвинуть за рамку карты саму карту в любое место экрана, а так же раздвинуть рамку. Все это проделывается если мне не изменяет память при наведении курсора на правый нижний угол рамки.
У меня работает TrackIr 3 Pro . Он перехватывает мышь.

Как же маштабировать карту ?
  • 0

#37 23AG_SilverFox

23AG_SilverFox
  • Сообщений: 828

Опубликовано 23 August 2011 - 21:35

У меня 5й вроде не перехватывает, когда правую кнопку мышки надавлю, а так и нет курсора совсем, пока правую не нажмешь, по ней же курсор и меню исчезают.
  • 0

#38 RUS_Schalker

RUS_Schalker
  • Сообщений: 23

Опубликовано 24 August 2011 - 08:41

Курсором можно передвинуть за рамку карты саму карту в любое место экрана, а так же раздвинуть рамку. Все это проделывается если мне не изменяет память при наведении курсора на правый нижний угол рамки.

Все правильно, работает. Мышь в правый нижний угол рамки. Но в Иле работает лучше. 8-)
  • 0

#39 Sokolik

Sokolik
  • Сообщений: 25

Опубликовано 25 August 2011 - 21:24

Вопрос по поводу онлайн. Прикупил себе DFW, Захожу на синдикат. Взлетаю с полной бомбовой загрузкой и хорошим запасом топлива. Набираю 2 тыщи. Включаю автогризонт. С полными штанами радости , в предчувствии удачной бомбежки, замечаю, что по моему крылу стреляет мой стрелок до полного его отделения от фюзеляжа. В результате пол часа потерянного времени и испорченное настроение.
Пытаюсь взять новый самолет. История повторяется.
Отсюда вопрос: как сделать, чтоб никакой пи…., а лучше вообще никто не смог сесть в мой свежесрубленный самолет?
И почему нет револьвера для уничтожения предателя?
  • 0

#40 Keks_pilot

Keks_pilot
  • Сообщений: 2009

Опубликовано 25 August 2011 - 22:16

Отсюда вопрос: как сделать, чтоб никакой пи…., а лучше вообще никто не смог сесть в мой свежесрубленный самолет?
И почему нет револьвера для уничтожения предателя?
Таких отлавливать и банить на серверах надо.
  • 0


1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых