Безусловно сим изумительный. динамичный, интересный, как мне порекомендовал один вирпил, действительно есть ощущение полета. Как то забрался на очень большую высоту (не знаю какую, ибо в N28 кроме тахометра других приборов нет, хотя турбка Пито присутствует ) и посмотрел вниз, и сразу же невольно дернулся хватать наушники, потому что показалось что они вот вот сорвутся с головы и улелят вниз …. настолько глубокое погружение в виртуалный мир. В общем здорово.

Но! я не понял что это за прикол такой.

Лечу с задания, которое еле еле выполнил, с, наверное, 15 попытки ,.. иду на посадку и…. на высоте 10 -15 метров экран темнеет и программа радостно заявляет мне что задание типа выполненно.. но!!! Я ЛЕЧУ!!!! процес не остановлен, жму паузу, не реагирует, нажимаю Еsc , но, судя по звуку, лететь продолжаю… вдруг удар, скрип и вуаля. Типа вышел из мисии. Хорошо хоть не насмерть.
Я не понял… ЭТО что было? с каких пор посадка перестала быть важнейшим признаком завершения полета ?

это первое откровение
Далее,
События в миссях как я понял , завязаны на каких то исторических событиях, и если в реальности такой-то пилот был сбит, то и в миссии он полюбому гибнет,, ну собственно я не против такого подхода, однако както странно наблюдать ломающийся по сценарию на "ровном месте" самолет.
Насчет кампаний. В третьей мисии мне предстояло в одиночку сражаться с 5-6 самолетми противника. Опять же, я не против трудностей и адреналина, но не слишком ли круто на "начала" ?

Спасает лишь то, что летают боты не так здорово как стреляют, поэтому единственной возможностью не только выжить, но и победить в несколько раз превосходящие силы проитивника - это маневрирование на малых высотах. Т.к. есть, и уже проверена на практике, вероятность что вражеские боты раздолбают свои драндулеты об дерево…

Вообще,
Хотелось бы чтоб миссия считалась завершеной если пилот прошел весь маршрут и вернулся на аэродром- хотя бы. А то пролетывать одну и туже миссию по 10 раз - становиться немного утомительным. Причем исход миссии зачастую по сути зависит от удачи. Ну я понимаю 2-3 проивника на рыло, но не 5 -6 .
На всех просто патронов не хватит.

Боты, в самый ответственный момент, куда-то испаряются., так что приходится расчитывать только на удачу
На примере в одной из мисиий, требовалось долететь до точки, уничтожить все встреченные самолеты и вернуться на аэродром. Состав
2 бота и я
1 попытка - все были убиты бортовый стрелком разведчика (причем железобетоного разведчика - за 10 попыток удалось лицезерть сбитый разведчик лишь один раз и то потому что бот пошел на таран )
2…5 то же , с той лищь разницей что прилетели 5 немцем и избаили от страданий
6 попытка - наученный опытом предпочитаю забить на разведчик, пустив лишь пару очередей для зачета, и , на фоне падающих однополчан вступаю в неравнйый бой с 5 самолетами противника.
7-9 то же самое.
10 попытка - атакую разведчик и ухожу на малую высоту параллельно уничтожив хотябы аэростат , втсупаю в бой с 3 альбатросами.
Одного сбиваю в лобовую, двое других устав маневрировать между кустов со словами " да пошло оно все…." врезаются на землю . УРА задание выполненно- лечу домой. Где на посадке меня ждет сюрприз

В остально симулятор конечно замечательный
Вопросы
1. БОТЫ в облаках видят?
2. Можно ли как то сбить пламя?