Перейти к содержимому


Фото
- - - - -

nvidia GeForce 580: как настроить сглаживание?


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
12 ответов в теме

#1 FrAG_archer

FrAG_archer
  • Сообщений: 20

Опубликовано 13 February 2011 - 13:31

Привет всем!
Пошукал тут на конференции, на других форумах - но так и не нашел внятного описания, как настроить сглаживание в симе для "нвидии"…

в настройках сима убрал сглаживание
Image

скачал nvidia inspector
выставил параметры сглаживания
Image

В MSFS такой трюк подошел. А вот RoF, похоже, чихал на всяких там инспекторов: как не было сглаживания - так и нету…
Image
  • 0

#2 Keks_pilot

Keks_pilot
  • Сообщений: 2009

Опубликовано 13 February 2011 - 15:12

Привет всем!
как настроить сглаживание в симе для "нвидии"…
Ты что…прикалываешся?) Если у тебя в настройках сима сглаживание отключено, то и не видать тебе его как своих ушей))). Ставь на 4 и в драйвере на 4. И всё будет ок.
С твоей карточкой ставь на 8.
  • 0

#3 FrAG_archer

FrAG_archer
  • Сообщений: 20

Опубликовано 13 February 2011 - 20:44

Ты что…прикалываешся?) Если у тебя в настройках сима сглаживание отключено, то и не видать тебе его как своих ушей))).
как работают утилиты вроде nvidia inspector…
  • 0

#4 TORT

TORT
  • Сообщений: 256

Опубликовано 13 February 2011 - 21:17

Похоже ты не знаешь как работает сглаживание в игре:)
отключай инспектора и в настройках в панели управления НВидии поставь "управление от приложения", а то не видать тебе сглаживания….:D
  • 0

#5 pufik

pufik
  • Сообщений: 1494

Опубликовано 13 February 2011 - 21:52

Пошукал говоришь? А это Сглаживание текстур! Решение проблем! на 30 листах про анегдоты Шуры Каретного что ли понаписали? Тема постоянно на слуху поэтому отмазы типа искал не катит, гы гы гы.
  • 0

#6 =FX=Wolf-13

=FX=Wolf-13
  • Сообщений: 478

Опубликовано 13 February 2011 - 22:12

А зачем в игре-то отключил… через драйвер и 32х можно поставить (у меня тоже 580GTX)… только постэффекты работать не будут…
  • 0

#7 FrAG_archer

FrAG_archer
  • Сообщений: 20

Опубликовано 13 February 2011 - 22:30

А зачем в игре-то отключил… через драйвер и 32х можно поставить (у меня тоже 580GTX)… только постэффекты работать не будут…
угу, понял :)
Просто я больше "летал" в MSFS, а там это как раз так и работает. Кстати, и в DCS:BS, по-мойму, тоже…

Похоже ты не знаешь как работает сглаживание в игре:)
отключай инспектора и в настройках в панели управления НВидии поставь "управление от приложения", а то не видать тебе сглаживания….:D
гм…
очень даже может быть, что я не умею их готовить :) Кекс, приношу свои извинения :oops: :)
еще раз попробовал, включив сглаживание и в настройках сима и в "инспекторе" - картинка явно стала лучше.
если в инспекторе поставить вот так

Image

сохранив в настройках игры уровень сглаживания "8" - то вообще шикарный вид открывается :D

Image

только теперь заметно подтормаживает ))))


2 pufik
чел, в таком ключе я с тобой на форуме общаться не собираюсь - ответил тебе в личку.
  • 0

#8 Keks_pilot

Keks_pilot
  • Сообщений: 2009

Опубликовано 13 February 2011 - 23:19

Антилизинг у тебя слишком большой стоит 16… Сделай меньше, и тормоза пропадут. Поставь просто 8.
И ваще…удали профиль из инспектора, и выставь всё в драйвере.Инспектор ток вредит…поверь.Создай профиль РоФ прямо в настройках драйвера.

Прикрепленные файлы:


  • 0

#9 FrAG_archer

FrAG_archer
  • Сообщений: 20

Опубликовано 14 February 2011 - 09:25

Антилизинг у тебя слишком большой стоит 16… Сделай меньше, и тормоза пропадут. Поставь просто 8.

честно говоря, остается некоторое недоумение. Видишь, у меня на скрине "инспектора" выставлено в разделе "антиалиазинга": "Antialiasing_Mode" - "Application - Controlled". Т.е., по хорошему, какие бы я ни выставил настройки сглаживания - RoF на них всё равно должно быть… И, собственно, я пытался снизить величину параметра "Antialiasing_Settings", но реально помогло снижение уровня сглаживания в настройках сима - с 8-ми до 4-х и снижение значения Transparency Settings - также до 4-х…
Впрочем, попробую еще как у тебя сделано.

И ваще…удали профиль из инспектора, и выставь всё в драйвере.Инспектор ток вредит…поверь.Создай профиль РоФ прямо в настройках драйвера.

Тут дело вот в чем. По опыту шаманских плясок с настройкой сглаживания для MSFS, у меня сформировался стойкий рефлекс: параметры сглаживания, выставленные через драйвер, не работают в симе. Так что эти параметры я всю дорогу настраивал через nhancer. А поскольку нвидия подложила нам свинью, сменив формат хранения этих настроек, пришлось перейти на "инспектор"..
А в RoF, как я теперь понимаю, это не так?
  • 0

#10 pufik

pufik
  • Сообщений: 1494

Опубликовано 14 February 2011 - 14:35

В MSFS всё нормально работает через стандартные установки в драйвере видюхи нвидии и выставленное в настройках игры. Зачем нужны эти танцы с бубном с дополнительными сторонними утилитами? Проверялось на 6600 7900 8800 285 460.
  • 0

#11 FrAG_archer

FrAG_archer
  • Сообщений: 20

Опубликовано 14 February 2011 - 16:28

В MSFS всё нормально работает через стандартные установки в драйвере видюхи нвидии и выставленное в настройках игры. Зачем нужны эти танцы с бубном с дополнительными сторонними утилитами? Проверялось на 6600 7900 8800 285 460.
Ну, я, в общем, готов был бы не доверять своим глазам - а поверить тебе на слово :). Но целая ветка на avsim.su, полностью посвященная этому вопросу, не просто так появилась.
  • 0

#12 PeterMattlov

PeterMattlov
  • Сообщений: 271

Опубликовано 22 February 2011 - 21:00

Кекс, а сделай скрины настроек, номер драйвера и выложи в тему правильную, пожалуйста. Народу, вот такому новому, полезно будет.
кстати, у тебя постэффекты работают при таком то скрине горизонта?
Это я к появлению в системнике 570-й готовлюсь ;)
  • 0

#13 Keks_pilot

Keks_pilot
  • Сообщений: 2009

Опубликовано 22 February 2011 - 22:13

Кстати, у тебя постэффекты работают при таком то скрине горизонта?

Постэффекты прекрассно работают! Завтра всё сделаю,что ты просил. Точней уже сегодня))).
  • 0


0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых