Перейти к содержимому


Фото
- - - - -

Проблема с обновлением


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
32 ответов в теме

#1 Vasil

Vasil
  • Сообщений: 7

Опубликовано 13 January 2011 - 16:10

Доброго времени суток. Возникла такая проблема с обновлением: устанавливается только на 21% и на этом всё… В чём подвох, что не правильно делаю… Кто готов помочь отпишитесь пожалуйста… Заранее спасибо за помощь…
  • 0

#2 =KAG=Dart

=KAG=Dart
  • Сообщений: 221

Опубликовано 13 January 2011 - 16:27

Была похожая проблема. Касперский мешал. Если стоит, либо выключи, либо внеси в исключения.
  • 0

#3 taleks2

taleks2
  • Сообщений: 2040

Опубликовано 13 January 2011 - 17:31

хорошо бы видеть логи. {папка игры}/data/update.log или, если оно всё ж таки завершается с ошибкой после долгих размышлений, то можно и {папка игры}/updates/last_update.log. Чтобы приложить к теме - надо сжать в архив.

Вообще вариант с антивирусами весьма вероятен.
  • 0

#4 Vasil

Vasil
  • Сообщений: 7

Опубликовано 13 January 2011 - 17:36

антивирус отключил (даже удалил) но всё так же. логи попробую сделать.
  • 0

#5 Vasil

Vasil
  • Сообщений: 7

Опубликовано 13 January 2011 - 20:44

вот лог, посмотрите…

Прикрепленные файлы:

  • Прикрепленный файл  update.rar   11.82 Кб   102 раз скачано

  • 0

#6 taleks2

taleks2
  • Сообщений: 2040

Опубликовано 14 January 2011 - 09:02

хм, ну вроде ничего криминального в логе нет.
Останов происходит на небольшом файле и без ошибки висит на нём.

Попробуйте более новую версию апдейтера в режиме отладки (у вас самая первая версия утилиты обновления, которая содержала ряд ошибок и некоторые возможности отсутствовали), возможно станет понятно.

Его можно взять тут: Updating and copying the game
во втором посте приложен архив, скачать и заменить файлы в соответствующих папках игры.
После этого запустить debug_n_report.bat. Результат, успешный или неуспешный - приложить.
  • 0

#7 Vasil

Vasil
  • Сообщений: 7

Опубликовано 14 January 2011 - 18:35

прилагаю очередной неуспешный результат(((

Прикрепленные файлы:


  • 0

#8 taleks2

taleks2
  • Сообщений: 2040

Опубликовано 14 January 2011 - 19:37

а если сделать вот так:
1. скачать этот файл (131927 байт)
2. переименовать его в 10-12-16_patches.info и положить вместо того, что лежит в {папка игры}/updates/
3. запустить обновление

судя по всему этот файл скачан не полностью, а контрольная сумма для него не проверяется в этой сборке данных обновления.
  • 0

#9 Vasil

Vasil
  • Сообщений: 7

Опубликовано 15 January 2011 - 11:20

тоже нет(
А можно по порядочку… так сказать пошагово…
1) что мне нужно это поставить новый апдэйтер из папки glass.zip ( и заменить файлы в соответствующих папках игры - а вот тут внимание вопрос - какие файлы в каких папках заменить(я не сильно сильно в этом разбираюсь))
2)качаю файл patches.info переименую в 10-12-16_patches.info аккуратно кладу в папку updates
3)запускаю обновление, выбираю обновить с neoqb server1 и тщательно ожидаю завершения обновления
Всё правильно или что то не так???
  • 0

#10 taleks2

taleks2
  • Сообщений: 2040

Опубликовано 15 January 2011 - 11:53

тоже нет(
а вот это уже странно. точно также висит?
Можно лог после замены файла 10-12-16_patches.info?

1) что мне нужно это поставить новый апдэйтер из папки glass.zip ( и заменить файлы в соответствующих папках игры - а вот тут внимание вопрос - какие файлы в каких папках заменить(я не сильно сильно в этом разбираюсь))
Вы его уже удачно распаковали (предыдущий лог был сделан им). Так что здесь всё хорошо.

Но порядок вот такой: утилита обновления состоит из двух основных файлов ({папка игры}/bin_game/release/rof_updater.exe и {папка игры}/bin_game/release/rofuplib.dll, последний наиболее важен), нужно было взять их из glass.zip/bin_game/release и заменить имеющиеся изначально в папке bin_game/release. К этим файлам нужны файлы конфигурации и локализации (лежат в {папка игры}/data/updater). скрипты restore_n_report.bat и debug_n_report.bat должны лежать тоже в bin_game/release, они берут стандартный конфиг, заменяют его на updater.config.recovery или updater.config.debug соответственно, после чего запускают утилиту обновления и по итогам работы сжимают лог в архив, который будет лежать в папке update_log_is_here. Если просто распаковать архив поверх папки с игрой с заменой файлов, то все файлы окажутся в нужных местах.

2)качаю файл patches.info переименую в 10-12-16_patches.info аккуратно кладу в папку updates
3)запускаю обновление, выбираю обновить с neoqb server1 и тщательно ожидаю завершения обновления
Всё правильно или что то не так???
да, всё верно.

patches.info содержит информацию о патчах от конкретных версий файлов до других. Если он повреждён (недокачан), то может произойти переполнение и вечное гуляние по адресному пространству, что весьма похоже на то, что происходит в данном случае.

проверьте его размер, совпадает ли с тем, что я написал выше.
  • 0

#11 Vasil

Vasil
  • Сообщений: 7

Опубликовано 15 January 2011 - 17:13

Вот что получилось…( конечно уже даже 57% загрузило и опять всё встало(((

Прикрепленные файлы:

  • Прикрепленный файл  update.rar   630 байт   57 раз скачано

  • 0

#12 taleks2

taleks2
  • Сообщений: 2040

Опубликовано 15 January 2011 - 18:23

так, этот лог пустой (есть только заголовок). Возможно, нужен data/update.previous (утилита обновления при перезапуске старый лог сохраняет в него).

Опять встало как раньше, или завершилось с ошибкой? (если с ошибкой, то можно приложить {папка игры}/updates/last_update.log)
Если оно пошло дальше, значит проблема с patches.info скорее всего побеждена, теперь что-то новое.
Наиболее вероятно - таймауты, но нужен лог.
  • 0

#13 TORT

TORT
  • Сообщений: 256

Опубликовано 15 January 2011 - 19:09

А что мешает скачать готовую 1.16b и работать уже с ней? Вот в этой теме есть торрент 1.016b installer torrent - качаем и играем без заморочек!
  • 0

#14 Vasil

Vasil
  • Сообщений: 7

Опубликовано 19 January 2011 - 17:06

Спасибо! Скачал, пошло всё.
  • 0

#15 J13Dancer=Rus=

J13Dancer=Rus=
  • Сообщений: 53

Опубликовано 23 January 2011 - 07:22

Скажите а какие-то обновления есть?
  • 0

#16 2BAG_Miron

2BAG_Miron
  • Сообщений: 1279

Опубликовано 23 January 2011 - 07:39

Как появятся, игра скажет об этом.
  • 0

#17 J13Dancer=Rus=

J13Dancer=Rus=
  • Сообщений: 53

Опубликовано 23 January 2011 - 14:47

А что у меня утилита обновления при запуске всегда выскакивает?
  • 0

#18 Tahis

Tahis
  • Сообщений: 12

Опубликовано 23 January 2011 - 15:51

Так запускай периодически ее и вопрос отпадет.
  • 0

#19 hunter4

hunter4
  • Сообщений: 12

Опубликовано 27 March 2011 - 12:47

Помогите при запуске обновления или сетингов выскакивает такая ошибка

Прикрепленные файлы:


  • 0

#20 Keks_pilot

Keks_pilot
  • Сообщений: 2009

Опубликовано 27 March 2011 - 13:19

Запускал от имени Администратора?
  • 0

#21 hunter4

hunter4
  • Сообщений: 12

Опубликовано 27 March 2011 - 13:21

Да конечно да и сам я админ на компе
  • 0

#22 taleks2

taleks2
  • Сообщений: 2040

Опубликовано 27 March 2011 - 14:44

поставьте MS VC++ 2005 Redistributable от администратора вручную (на диске тут: 3rd_party/vcredist_x86.exe).

Оно при установке автоматом может не устанавливаться (UAC блокирует запуск стороннего инсталятора), то же самое касается .NET и DirectX 9.
  • 0

#23 hunter4

hunter4
  • Сообщений: 12

Опубликовано 27 March 2011 - 15:13

Спасибо
  • 0

#24 non_unique_name_88

non_unique_name_88
  • Сообщений: 3

Опубликовано 06 April 2011 - 06:10

не могу запустить игру! Обновление скачались 1,8 гига. После этого вот эта картинка. И ничего не происходит. Windows 7x64.

Прикрепленные файлы:

  • Прикрепленный файл  rof.PNG   208.73 Кб   1109 раз скачано

  • 0

#25 taleks2

taleks2
  • Сообщений: 2040

Опубликовано 06 April 2011 - 06:24

хм, а если перезапустить - показывает ту же картинку (мотор крупным планом)?
После обновления долен обновиться и утилита обновления.

Впрочем, оно говорит что обновилось успешно, хотя явный косяк виден (на двух кнопках одна и та же надпись).
Сожмите и приложите файл {папка игры}/updates/last_update.log, посмотрим что в логе.

Запускается ли {папка игры}/bin_game/release/settings.exe?

ну и попробуйте ещё запустить если есть {папка игры}/bin_game/release/restore.bat
  • 0

#26 no_name_67

no_name_67
  • Сообщений: 9

Опубликовано 05 September 2011 - 23:58

Проблема с обновлением,виснет на 4 % установки,игру поставил с нуля, качал 2,43 гига обновлений

Прикрепленные файлы:

  • Прикрепленный файл  update.rar   11.71 Кб   57 раз скачано

  • 0

#27 TORT

TORT
  • Сообщений: 256

Опубликовано 06 September 2011 - 08:33

Скачай полностью новую версию (1.21) вот отсюда 1.021 - version is ready! и не заморачивайся.
  • 0

#28 23AG_SilverFox

23AG_SilverFox
  • Сообщений: 828

Опубликовано 06 September 2011 - 12:07

Торрент - хорошая помощь в этом. Никакие обрывы связи не страшны и скачанное проверяется по каждой части.
  • 0

#29 no_name_67

no_name_67
  • Сообщений: 9

Опубликовано 06 September 2011 - 20:26

ok,спасибо,на днях попробую и отпишусь.
  • 0

#30 no_name_67

no_name_67
  • Сообщений: 9

Опубликовано 10 September 2011 - 09:40

Все получилось,скачал 4 гига ,установилось без проблем,спасибо)
  • 0

#31 Alders

Alders
  • Сообщений: 2

Опубликовано 19 December 2011 - 11:15

Прошел все стадии злоключений с обновлениями.
Скачалось все (1.8 г), устанавливаться полностью не смогло.
Восстановление не помогло, удаление файлов тоже.
Выяснилось в соседней теме, что "обновитель" давно устарел!
Торрент стоит, раздавать некому.

Неужели в солидной фирме не нашлось сервера для раздачи контрольной копии???
  • 0

#32 lagarto69

lagarto69
  • Сообщений: 1

Опубликовано 30 April 2012 - 17:21

Крайний запуск РоФ. Проблема с обновлением.
Виндоус пишет:
"Прекращена работа программы "Утилита обновления игры "Война в небе - 1917".
Windows осуществляет поиск способ устранения этой ошибки…
И всё… Чего делать?
Переустановка игры не помогает…
  • 0

#33 Keks_pilot

Keks_pilot
  • Сообщений: 2009

Опубликовано 30 April 2012 - 18:12

Крайний запуск РоФ. Проблема с обновлением.
Виндоус пишет:
"Прекращена работа программы "Утилита обновления игры "Война в небе - 1917".
Windows осуществляет поиск способ устранения этой ошибки…
И всё… Чего делать?
Переустановка игры не помогает…

Все, что ниже нужно обязательно установить:
vcredist_x86.exe - для Microsoft Visual C++ 2005 Redistributable.
dotnetfx.exe - для .NET 3.5 SP1.
dxsetup.exe для MS DirectX 9.
Первый в списке нужен для утилиты обновления и настроек игры.
Второй для загрузки библиотек утилит от сторонних разработчиков, которые использует игра.
Третий для самой игры.
Все эти программы находятся в папке 3rd_party на диске, если у вас не коробочная версия игры - то там же после распаковки архива, или их можно скачать Microsoft site.(с)
  • 0


0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых