Перейти к содержимому


Фото
- - - - -

Что случилось с графикой!


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
65 ответов в теме

#41 ROSS_DiFiS

ROSS_DiFiS
  • Сообщений: 803

Опубликовано 20 August 2011 - 10:24

Парни расскажите плз. про тени, что значит средние специальные, высокие специальные и где их применять?

Тени специальные - это, как поясняли разработчики -"использование неlокументированных возможностей драйверов видеокарт, для ускорения расчета теней". Если возникают какие либо проблемы в выводом теней, то надо включать тени "обычные". "Обычные" тени используют стандартные проверенные алгоритмы и функции видеокарт, но работают чуть медленнее.

Подскажите, что это за полосы через экран.

Такие проблемы начались с видеокартами NVidia после установки новых драйверов от НВидии версией выше 270.хх. Лечится откатыванием на ддрайвера более ранние.
  • 0

#42 pufik

pufik
  • Сообщений: 1496
  • ОткудаОт верблюда

Опубликовано 20 August 2011 - 12:35

Такие проблемы начались с видеокартами NVidia после установки новых драйверов от НВидии версией выше 270.хх. Лечится откатыванием на ддрайвера более ранние.
Как то по опыту более склонен считать это переразгоном и деградацией чипа и памяти на видюхе… ну либо просто результатом запылённого ящика с хилой вентилящией и как следствием перегревом.
…Откат к старым драйверам говорит что кое какие функции работы железа бубуд не задействованы либо задействованы частично поэтому глючные блоки видюхи не запустются.
Обычно либо нужно капитально блок почистить и снять разгон, и если не помогло тащить в сервис.

пс Последние проверяемые мной видюхи 460 285 при смене дров по 3-5 раз за время использования показывают обсалютно одинаковые картинки что не мудрено. Но с последними драйверами 285 которую я опять воткнул потому как 460 подарил на днюху отображает дополнительные функции которые якобы ими не потдерживаются - паралакс мапинг :twisted: .
  • 0

"Что бы такого, сделать плохого?" @ Преподобная Шапокляк  :ph34r:


#43 Sokolik

Sokolik
  • Сообщений: 25

Опубликовано 20 August 2011 - 13:11

Такие проблемы начались с видеокартами NVidia после установки новых драйверов от НВидии версией выше 270.хх. Лечится откатыванием на ддрайвера более ранние.
Спасибо Дифис, но откат так далеко в прошлое для меня не приемлем.
кроме РОФ, есть еше и БоБ к примеру. Неужели у всех так, кто использует 270.х. ?

Как то по опыту более склонен считать это переразгоном и деградацией чипа и памяти на видюхе… ну либо просто результатом запылённого ящика с хилой вентилящией и как следствием перегревом.
Нет, к сожалению, ни чего не греется, и пыль чистится регулярно.
  • 0

#44 pufik

pufik
  • Сообщений: 1496
  • ОткудаОт верблюда

Опубликовано 20 August 2011 - 14:09

Такие проблемы начались с видеокартами NVidia после установки новых драйверов от НВидии версией выше 270.хх. Лечится откатыванием на ддрайвера более ранние.
Спасибо Дифис, но откат так далеко в прошлое для меня не приемлем.
кроме РОФ, есть еше и БоБ к примеру. Неужели у всех так, кто использует 270.х. ?

Как то по опыту более склонен считать это переразгоном и деградацией чипа и памяти на видюхе… ну либо просто результатом запылённого ящика с хилой вентилящией и как следствием перегревом.
Нет, к сожалению, ни чего не греется, и пыль чистится регулярно.
…Как вариант можно попробовать вытащить платы расширения видюху и память из материнки и воткнуть их окуратно по новой… бывало это помагало… и ещё переткнуть шнуры питания всех устройвст в ящике тоже может сработать.
  • 0

"Что бы такого, сделать плохого?" @ Преподобная Шапокляк  :ph34r:


#45 Keks_pilot

Keks_pilot
  • Сообщений: 2009

Опубликовано 20 August 2011 - 14:53

… но откат так далеко в прошлое для меня не приемлем.

Дык поставь 280.х. В них вроде всё поправили. По крайней мере у меня робят без косяков на 460-й.
  • 0

#46 Sokolik

Sokolik
  • Сообщений: 25

Опубликовано 20 August 2011 - 19:49

…Как вариант можно попробовать вытащить платы расширения видюху и память из материнки и воткнуть их окуратно по новой… бывало это помагало… и ещё переткнуть шнуры питания всех устройвст в ящике тоже может сработать.
Не железная вроде проблема. Все остальное у меня работает отлично. Только с РОФ проблема.

Дык поставь 280.х. В них вроде всё поправили. По крайней мере у меня робят без косяков на 460-й.

Да у меня и стоит последний драйвер. 280.26
На предпоследнем тоже самое было, и перед предпоследним.
Может надо игру заново установить?
Хотелось бы услышать мнение разработчиков.
  • 0

#47 Keks_pilot

Keks_pilot
  • Сообщений: 2009

Опубликовано 20 August 2011 - 19:56

А на каких картах РоФа у тебя это проявляется? И как часто?
  • 0

#48 pufik

pufik
  • Сообщений: 1496
  • ОткудаОт верблюда

Опубликовано 20 August 2011 - 20:07

Не железная вроде проблема. Все остальное у меня работает отлично. Только с РОФ проблема.
Тады всё просто, скинь настройки на дефолтные либо ручками сам графику притяни к дефолту. Если не поможет переустанавливай игрулю.
…А на счёт "не железная" как знать. В бытность пользовался 7900-й, везде прекрасно роботала кроме "Сталкера" в сервисе когда уже совсем не вмоготу стало глючить отнёс в сервис, выявилась деградация чипа, заменили без проволочек.
  • 0

"Что бы такого, сделать плохого?" @ Преподобная Шапокляк  :ph34r:


#49 Sokolik

Sokolik
  • Сообщений: 25

Опубликовано 21 August 2011 - 12:25

А на каких картах РоФа у тебя это проявляется? И как часто?
Всегда проявляеться, где есть свет. От затенения вроде не зависит.

Тады всё просто, скинь настройки на дефолтные либо ручками сам графику притяни к дефолту. Если не поможет переустанавливай игрулю.
Кнопочки дефолт нету в настройках графики. Придеться наверное качать полностью. У меня диск 1 выпуска. На него все обновы качал. Может и поэтому глюки.
  • 0

#50 Keks_pilot

Keks_pilot
  • Сообщений: 2009

Опубликовано 21 August 2011 - 12:49

Кнопочки дефолт нету в настройках графики. Придеться наверное качать полностью. У меня диск 1 выпуска. На него все обновы качал. Может и поэтому глюки.

Зато есть кнопиль "Восстановить".

Прикрепленные файлы:


  • 0

#51 Sokolik

Sokolik
  • Сообщений: 25

Опубликовано 21 August 2011 - 13:20

Востановил. Что то там директ х качало. пароль вспомнил.
Теперь картинка еще лучше.
Прикрепленный файл  стойки.jpg   169.88 Кб   758 раз скачано
Что интересно с правым крылом все в порядке.
Из дефолтных настроек изменил только разрешение 1920х1200
  • 0

#52 =FB=Vaal

=FB=Vaal
  • Разработчик
  • Сообщений: 2834

Опубликовано 21 August 2011 - 13:34

попробуй сбросить настройки драйвера видеокарты в дефолт
  • 0

#53 Sokolik

Sokolik
  • Сообщений: 25

Опубликовано 21 August 2011 - 14:08

попробуй сбросить настройки драйвера видеокарты в дефолт
Спасибо. Попробую.
В данный момент снес игру, почистил реестр. Установил с джевела, качаю на скорости 100 кб\с. почти 3гб.
Неужели нет более быстрого способа? с торрента нельзя обновить?, или полностью клиент установить.?
  • 0

#54 23AG_SilverFox

23AG_SilverFox
  • Сообщений: 828

Опубликовано 21 August 2011 - 14:34

Да сразу бы скачал 20ю версию с торента и свой номерок бы вписал. Точнее да же просто аккаунт - мыло пароль
  • 0

#55 Keks_pilot

Keks_pilot
  • Сообщений: 2009

Опубликовано 21 August 2011 - 14:35

С диска не ставь.У меня диск уже давно как сувенир лежит. Может когдат получится на него заполучить автограф от Петровича и Команды.)))
Вот же тебе торент http://riseofflight....usefulmaterials" onclick="window.open(this.href);return false;">http://riseofflight....usefulmaterials
Смотри внизу. там типа Демка, но она уже давно не является таковой.)
  • 0

#56 pufik

pufik
  • Сообщений: 1496
  • ОткудаОт верблюда

Опубликовано 21 August 2011 - 15:56

попробуй сбросить настройки драйвера видеокарты в дефолт
…И к этому добавлю настройки любой утилиты используемой на разгон :mrgreen: .
  • 0

"Что бы такого, сделать плохого?" @ Преподобная Шапокляк  :ph34r:


#57 Sokolik

Sokolik
  • Сообщений: 25

Опубликовано 21 August 2011 - 20:23

попробуй сбросить настройки драйвера видеокарты в дефолт

Помогло вроде.Полос не наблюдаю пока.
…И к этому добавлю настройки любой утилиты используемой на разгон :mrgreen: .
Пуфик, спасибо конечно, но я ж говорил уже что ничего не грееться и пыли нет. Видеокарта в сэйф режиме на половине частоты. :)

Прикрепленный файл  0.jpg   339.44 Кб   679 раз скачано
Чисто и холодно. :)
  • 0

#58 SAtar

SAtar
  • Сообщений: 72

Опубликовано 27 August 2011 - 13:51

Все хорошо, только на воде градинт цвета не плавный, а как будто всего 256 цветов в системе, т.е. видны границы между разными цветами. На этих скринах вокруг мелкого острова расходятся концентрические круги.

http://i.imgur.com/ceTrW.jpg" onclick="window.open(this.href);return false;">http://i.imgur.com/ceTrW.jpg
http://i.imgur.com/uoN3z.jpg" onclick="window.open(this.href);return false;">http://i.imgur.com/uoN3z.jpg

В чем может быть проблема, может быть кто-то сталкивался?
ATI HD 4890, настройки максимальные в драйвере (11.7) и почти максимальные в игре. В других играх такого нет.
Win7-64, i7-860, 4ГБ.
  • 0

#59 pufik

pufik
  • Сообщений: 1496
  • ОткудаОт верблюда

Опубликовано 27 August 2011 - 15:49

Все хорошо, только на воде градинт цвета не плавный, а как будто всего 256 цветов в системе, т.е. видны границы между разными цветами. На этих скринах вокруг мелкого острова расходятся концентрические круги.

http://i.imgur.com/ceTrW.jpg" onclick="window.open(this.href);return false;">http://i.imgur.com/ceTrW.jpg
http://i.imgur.com/uoN3z.jpg" onclick="window.open(this.href);return false;">http://i.imgur.com/uoN3z.jpg

В чем может быть проблема, может быть кто-то сталкивался?
ATI HD 4890, настройки максимальные в драйвере (11.7) и почти максимальные в игре. В других играх такого нет.
Win7-64, i7-860, 4ГБ.
А моник поди "цифра", тфт-ешник какой нить? Просто попробуй теже скрины проглядеть на "трубе" ЛТД-мониторе (очень желательно не убитом в хлам!) сильно удивишся :ugeek: . У жидкокристалических это так отображается почти поголовно особенность передачи блиско стоящих по градации отенков одного цвета. Поэтому при выборе жк "с претензией на качество" кроме битых пикселей обязательно смотрят серо-чёрные зоны изображения - то есть тень… там оно сразу и всплывает то что у тебя вода "в разводах".
  • 0

"Что бы такого, сделать плохого?" @ Преподобная Шапокляк  :ph34r:


#60 .MaKS.

.MaKS.
  • Сообщений: 508

Опубликовано 27 August 2011 - 16:12

А по моему монитор тут не причём, это ограничение технологии, так говорил Альберт, или где-то здесь, или на Сухом. Так что всё в порядке, скоро новая вода будет.
  • 0

#61 Keks_pilot

Keks_pilot
  • Сообщений: 2009

Опубликовано 28 August 2011 - 08:37

Щас бы с удовольствием вернул бы стареннькю
  • 0

#62 Coirdin

Coirdin
  • Сообщений: 95

Опубликовано 28 August 2011 - 20:20

А моник поди "цифра", тфт-ешник какой нить? Просто попробуй теже скрины проглядеть на "трубе" ЛТД-мониторе (очень желательно не убитом в хлам!) сильно удивишся :ugeek: . У жидкокристалических это так отображается почти поголовно особенность передачи блиско стоящих по градации отенков одного цвета. Поэтому при выборе жк "с претензией на качество" кроме битых пикселей обязательно смотрят серо-чёрные зоны изображения - то есть тень… там оно сразу и всплывает то что у тебя вода "в разводах".
Погоди-ка,так у тебя что-ли нет этих разводов?У меня жкBENQ такие-же круги,карта GF460.
  • 0

#63 pufik

pufik
  • Сообщений: 1496
  • ОткудаОт верблюда

Опубликовано 28 August 2011 - 21:57

Есть разводы потому как у меня тоже ЖК…. и пофиг что с ипв-с матрицей. Такая лажа с отображением у всех плоских кроме дорогущих для работы с графикой… но не за счёт цены а за счёт 32 битного цвета, у нас с вами большенство матриц отображают 16 в лучшем случае 24 битный цвет чего бы не писали в рекламах… поэтому уровень задержки связан именно с этим 16 бит=2-5 м\с, 24 бит=5-8(10 по старому)м\с и 32 битные 8-24м\с. А бензин и на обычных трубах таг же выглядел если ставишь 16 битный цвет. Но из-за более отчётливого пиксела на ЖК это более заметно - как раз то что говорили об особенностях отображения :).
  • 0

"Что бы такого, сделать плохого?" @ Преподобная Шапокляк  :ph34r:


#64 svivon

svivon
  • Сообщений: 234

Опубликовано 03 May 2012 - 02:45

Что это?
Влияние Малевича?
Раньше не замечал.

Прикрепленные файлы:


  • 0

#65 pufik

pufik
  • Сообщений: 1496
  • ОткудаОт верблюда

Опубликовано 03 May 2012 - 19:26

Либо карта очень слабая, либо тормозит перегретая память у неё. Не успевает закрашивать передники и показывает подложку спрайтов изображения из которых и состоит. Если потом нормализуется, беда в этом, если нет пора переустанавливать дрова на железо, либо нести его в ремонт.
  • 0

"Что бы такого, сделать плохого?" @ Преподобная Шапокляк  :ph34r:


#66 svivon

svivon
  • Сообщений: 234

Опубликовано 03 May 2012 - 23:49

Спасибо. Похоже, дело в карте. Сейчас ведет себя нормально.
  • 0


0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых