Перейти к содержимому


Фото
- - - - -

Что случилось с графикой!


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
65 ответов в теме

#1 Keks_pilot

Keks_pilot
  • Сообщений: 2009

Опубликовано 26 December 2010 - 22:07

Имею карточку Palit 9800 GT 1 Gb! После крайнего обновления начались проблемы, которые мне так и не удалось решить. Горизонт стал мутным, ландшафт рвётся на мутные сектора,деревья пропадают в никуда,Края берегов становятся мутно -синими ни с того ни с сего. Ставил разные настройки, драйвера…Переустановил систему, с нужным для сима софтом. Всё бесполезно… Летать просто не возможно! Если всё-таки настроить более-менее нормальную графику, то если приблизится к земле, начинаются стабильные и частые рывка картинки (дрожь).Что делать?
Владельцы аналогичных карточек…Откликнитесь! Может и у вас такие проблемы?
Скрины прилагаются.

Прикрепленные файлы:


  • 0

#2 =J13=Bekish

=J13=Bekish
  • Сообщений: 368

Опубликовано 26 December 2010 - 22:17

Ты ж вроде новую карту ждешь? Может с её приходом все устаканиться
  • 0

#3 Keks_pilot

Keks_pilot
  • Сообщений: 2009

Опубликовано 26 December 2010 - 22:54

С картой меня прокатывают….Сказали на следующей неделе (смотрю прайсы…а карточки то тю…тю, кончаются).Скорей всего мне её невидать в этом году, а на носу зимние каникулы, в которые я планировал нормально полетать. Но вот скорей всего меня выбросило за борт (да скорей не ток меня).
А ведь до патча мог себе позволить летать с приличной графикой.
  • 0

#4 TORT

TORT
  • Сообщений: 256

Опубликовано 26 December 2010 - 23:40

Судя по скрину 2 у тебя игра где-то стала криво - перистые облака сейчас другие. Попробуй переустановить игру, а заодно проверь какие тени у тебя стоят.Под твою карту должны быть "Спец."
  • 0

#5 Keks_pilot

Keks_pilot
  • Сообщений: 2009

Опубликовано 27 December 2010 - 00:00

Судя по скрину 2 у тебя игра где-то стала криво - перистые облака сейчас другие. Попробуй переустановить игру, а заодно проверь какие тени у тебя стоят.Под твою карту должны быть "Спец."
Ага все три штуки стали криво?! Да уж перепробовал всё."Спец" и стоит.
Графика не стабильна… Но почему? Если ближе к земле и близко к самолю (100м) то всё выглядит прилично, а дальше кавардак какой-то.Деревья моргают ландшафт рвётся и мутнеет.
Карта в отличном состоянии, 3Д Марк тест проходит гладко, не греется 54 гр максимум,да и все игры тяжёлые идут на ура. Ил-2 со всеми модами и включенным Фрапсом на запись показывает ФПС 35-50.
  • 0

#6 Han

Han
  • Разработчик
  • Сообщений: 6670

Опубликовано 28 December 2010 - 18:03

Чтоб обсуждать такие проблемы надо сначала увидеть настройки. Просьба приложить скриншотик настроек графики
  • 0

#7 Keks_pilot

Keks_pilot
  • Сообщений: 2009

Опубликовано 28 December 2010 - 21:10

Вот! Хотя поздно конкретно по моей проблеме разбираться…. Купил 460-ю карточку, и стало всё на свои места. Красота! Хотя на 9800-й всё выглядело некудышне. Ну вы видели. Просто может и у других людей с 9800-ми такие проблемы.

Прикрепленные файлы:


  • 0

#8 ZeeOn

ZeeOn
  • Сообщений: 420

Опубликовано 29 December 2010 - 00:10

у меня такая ж карта и все один в один , хотя до 016 то же все нормуль было …:( обидна мля… что тож 460 покупать видимо придется…
  • 0

#9 Keks_pilot

Keks_pilot
  • Сообщений: 2009

Опубликовано 29 December 2010 - 16:43

Jagr! Дружище! Поверь..не какие настройки тебя щас не спасут, даже если разработчики оптимизируют графику, то ты не увидеш той прелести графических эффектов которые я на данный момет созерцаю.Я столько времени убил впустую после выхода крайнего патча, чтоб хоть как-то настроить мою карточку, но купив 460-ю понял что ток этот радикальный шаг избавил ( на данный момент ) от всей этой нервотрепки ) . Скорей всего можно купить и младшие модели карт, но всё-ж если у тебя есть хоть какая-то возможность,воспользуйся ей…. не пожалееш.

PS: Дорогие наши разработчики! С большим уважением,прошу вас в следующий раз, если есть предпосылки, по возможности предупреждать о том, что владельцы таких-то видеокарточек могут иметь такие-то проблемы. Всё таки нам хотчется знать, в какой момент мы напоремся на подводный камень :), ведь на носу новогодние каникулы, а тут такое.

Jagr! Я продал свою 9800-ю за 2000руб, ей было чуть больше года. Думаю если сможеш продать примерно за эту сумму, то можно взять 450-ю с ней РоФ тоже залетает по новому (как вариант).
  • 0

#10 Han

Han
  • Разработчик
  • Сообщений: 6670

Опубликовано 30 December 2010 - 15:17

Качество сетки ландшафта выкрутите до 100%.
  • 0

#11 Keks_pilot

Keks_pilot
  • Сообщений: 2009

Опубликовано 30 December 2010 - 15:19

Выкручивал… Бесполезно.
  • 0

#12 159BAG_mendeleev2

159BAG_mendeleev2
  • Сообщений: 348

Опубликовано 31 December 2010 - 10:50

Jagr! Дружище! Поверь..не какие настройки тебя щас не спасут, даже если разработчики оптимизируют графику, то ты не увидеш той прелести графических эффектов которые я на данный момет созерцаю.Я столько времени убил впустую после выхода крайнего патча, чтоб хоть как-то настроить мою карточку, но купив 460-ю понял что ток этот радикальный шаг избавил ( на данный момент ) от всей этой нервотрепки ) . Скорей всего можно купить и младшие модели карт, но всё-ж если у тебя есть хоть какая-то возможность,воспользуйся ей…. не пожалееш.

PS: Дорогие наши разработчики! С большим уважением,прошу вас в следующий раз, если есть предпосылки, по возможности предупреждать о том, что владельцы таких-то видеокарточек могут иметь такие-то проблемы. Всё таки нам хотчется знать, в какой момент мы напоремся на подводный камень :), ведь на носу новогодние каникулы, а тут такое.

Jagr! Я продал свою 9800-ю за 2000руб, ей было чуть больше года. Думаю если сможеш продать примерно за эту сумму, то можно взять 450-ю с ней РоФ тоже залетает по новому (как вариант).
Гы гы)))
Вышел новый патч, бегом в магазин за новым компьютером)))
А на что жить?)))
  • 0

#13 Keks_pilot

Keks_pilot
  • Сообщений: 2009

Опубликовано 02 January 2011 - 06:45

Отош))))
Не… Новый комп не надо. Щас всё залетало с новой карточкой. 5 на 5 в оофе тянет!
  • 0

#14 .MaKS.

.MaKS.
  • Сообщений: 508

Опубликовано 04 January 2011 - 18:34

Нет уж погодите товарищи, тянет… Взял я значит себе карточку gtx460 c 768 мб памяти (только не надо сейчас о том, что нужно гигабайт), да несомненно прирост наблюдается, графику можно поставить на высокие настройки (по сравнению с radeon HD4850), но почему игра не грузит видеоядро более чем на 50 процентов, видеопамять значит жрёт, почти 700 мбайт, ладно ещё запас есть, а почему процессор не грузиться на карте. FPS знаете ли тоже не особо взлетел, 45-50 где-то. Итак, как же получить ответ на этот вопрос, почему не используется процессор видеокарты на полную. Даже отстойный HAWX грузил мою HD4850 на все сто, и результат был налицо, 70 - 80 фпс, минимум 60. ROF конечно не сравниваю с этим … , но я сейчас говорю о графической составляющей, все эти фитюльки графические, вроде динамического освещения, теней, шейдеров, разве не ГП их должен обрабатывать. К слову я пробовал разгонять свой хромой четырёхъядерник с 2.5 до 3.0 ГГц (Q8300), никакого эффекта. Когда ж наконец можно будет уже летать в удовольствие, причём мне даже не нужны максимальные настройки графики и спецэффекты, лишь бы fps был 50-60, больше не надо.
  • 0

#15 .MaKS.

.MaKS.
  • Сообщений: 508

Опубликовано 04 January 2011 - 18:44

И вообще очень странно рекомендуют брать видеокарту с гигабайтом памяти, я могу занизить ландшафт и получаю колосальную экономию видеопамяти, но что толку, FPS всё равно нестабилен. Получается покупай уважаемый видеокарту с гигабайтом, чтоб текстуры там хранить. Что то определённо не то с графикой, с ней именно что то случилось, эти новые технологии пользы симулятору по моему не принесли, игра и без них была самым красивым симулятором, а теперь к графике добавили косяк какой-то, и ломай голову. И пусть мне сейчас что угодно говорят, я уверен, что не всё гладко с графической частью игры. Конечно же мне ничего не скажут, а то и пошлют подальше, ну да ладно, судьба значит такая, но Вы что же думаете, ради какого проекта я в своём компьютере заменил видеокарту. Просто ожидал чего-то большего от этой замены, вроде скачок должен был быть, а нет его.
  • 0

#16 Cloud_fever

Cloud_fever
  • Сообщений: 107

Опубликовано 04 January 2011 - 20:01

Посоветуйте, на 2 ядрах, с заменой видео и оперативы, я смогу играть на высоких настройках граффики, или тут обязательно надо 4?
  • 0

#17 Rain

Rain
  • Сообщений: 95

Опубликовано 04 January 2011 - 22:30

Посоветуйте, на 2 ядрах, с заменой видео и оперативы, я смогу играть на высоких настройках граффики, или тут обязательно надо 4?
После крайнего патча, походу нужно менять и проц и видюху. Если до патча однозначно все упиралось в процессор, и замена двухядерника на четырех решала все проблемы, то теперь …
  • 0

#18 ZeeOn

ZeeOn
  • Сообщений: 420

Опубликовано 06 January 2011 - 04:41

Выкручивал… Бесполезно.

+1000 :evil:
  • 0

#19 .MaKS.

.MaKS.
  • Сообщений: 508

Опубликовано 07 January 2011 - 10:54

Видимо вопрос о загруженности видеопроцессора в игре никого не волнует…
  • 0

#20 Han

Han
  • Разработчик
  • Сообщений: 6670

Опубликовано 10 January 2011 - 17:55

Очень даже волнует. Почему же. Но подобные тонкости (а это именно тонкость) мы не готовы обсуждать по первому же "подозрению". Естьм асса ограничений и взаимодействий, которые влюяют на производительность как графического потока так и потока физики, плюс их взаимовлияние.
На данный момент обеспечивается, что при корректном соблюдении условий сранения, указаных в описании обновления 1.016, соответствие производительности версии 1.016b осталась на уровне 1.015.

  • 0

#21 Keks_pilot

Keks_pilot
  • Сообщений: 2009

Опубликовано 10 January 2011 - 19:58

А планируется ли в ближайшее время оптимизация? И какая?
Спрашиваю потому-что, на данный момент мой проц. ещё тянет Роф,но может ещё чуток подождать и сменить позже полностью платформу. Ато вдруг резко всё в утиль а деньги ещё недокоплены. :)
  • 0

#22 Han

Han
  • Разработчик
  • Сообщений: 6670

Опубликовано 29 January 2011 - 12:59

Это постоянный процесс. Но мы придерживаемся политики, при которой высвобожденные за счет оптимизации ресурсы расходуются на новые фичи (ка кбыло с тенями от облаков к примеру, которые нельзя было сделать опциональными).
  • 0

#23 2BAG_Miron

2BAG_Miron
  • Сообщений: 1279

Опубликовано 29 January 2011 - 15:08

Сделайте землю не зубастую пожалуйста. Надоели эти зубцы. ПОка в бою нормально, но как появляется время положить глаз на пейзаж…., а положить то и некуда :(
  • 0

#24 =UA=Flash

=UA=Flash
  • Сообщений: 635

Опубликовано 29 January 2011 - 19:11

Сделайте землю не зубастую пожалуйста. Надоели эти зубцы. ПОка в бою нормально, но как появляется время положить глаз на пейзаж…., а положить то и некуда :(
Давно пора в виде опции. Раньше можно было хоть Ривой погладить кое-как, а для 400-й серии NVIDIA Ривы нет.
  • 0

#25 Keks_pilot

Keks_pilot
  • Сообщений: 2009

Опубликовано 30 January 2011 - 09:01

Опа!!! А у меня зубцы пропали когда Заместо 9800 Палит купил Палит 460. Щас картинка просто офигительная. И в онлайне и в оффе. (проц зараза)))
  • 0

#26 Igor1881

Igor1881
  • Сообщений: 96

Опубликовано 30 January 2011 - 17:07

Какие зубцы? Даже на моей GTX 285 (2ГБ) их нет. При том тормозов пока что не наблюдается. Правда с этим ажиотажем вокруг 400 ой серии, все интереснее на сколько хватит еще мою "старушку")))
  • 0

#27 =UA=Flash

=UA=Flash
  • Сообщений: 635

Опубликовано 30 January 2011 - 17:55

Какие зубцы?
Имеется ввиду, сглаживание ландшафта.
  • 0

#28 Keks_pilot

Keks_pilot
  • Сообщений: 2009

Опубликовано 31 January 2011 - 15:53

Я вот заметил такую фиговинку! Если настраивать сглаживание…то ток драйверами от Н-видиа и Ати А утилитками ток хуже… Может это ток у меня так))).
  • 0

#29 Cloud_fever

Cloud_fever
  • Сообщений: 107

Опубликовано 02 February 2011 - 13:04

у одного меня после 17 патча, что-то произошло с деревьями?

Прикрепленные файлы:


  • 0

#30 kwaks

kwaks
  • Сообщений: 115

Опубликовано 02 February 2011 - 13:11

выключите "Дизеринг растительности"
  • 0

#31 Cloud_fever

Cloud_fever
  • Сообщений: 107

Опубликовано 02 February 2011 - 13:32

Точно, спасибо
  • 0

#32 =DeD=

=DeD=
  • Сообщений: 237

Опубликовано 03 February 2011 - 00:11

Напомните плз для печ 460 тени надо ставить обычные или специальные - а то запутался нафик ваще блин.
  • 0

#33 =FB=Vaal

=FB=Vaal
  • Разработчик
  • Сообщений: 2833

Опубликовано 03 February 2011 - 00:20

http://riseofflight....pic.php?t=17077" onclick="window.open(this.href);return false;">viewtopic.php?t=17077
6. Специальные тени теперь совместимы с видеокартами NV 4xx и 5xx

так что пофиг по идеи, какие больше нравятся
  • 0

#34 Sokolik

Sokolik
  • Сообщений: 25

Опубликовано 19 August 2011 - 19:49

Подскажите, что это за полосы через экран.
Прикрепленный файл  полосыв.jpg   139.77 Кб   568 раз скачано
Примеров еще много.
Видноус 7/64. 6 гиг оперативы. феном 2 945.
Видео гтх 285. драйвер 280.26. На предыдуших драйверах тоже самое.
Пробовал разные настройки. Отключал и включал тени. Результат тот же. Может не все пробовал.
Прикрепленный файл  еще.jpg   157.75 Кб   565 раз скачано
  • 0

#35 Keks_pilot

Keks_pilot
  • Сообщений: 2009

Опубликовано 19 August 2011 - 20:14

А ты вверх не смотрел? По моему это ОНИ… Прилетели!)
У тебя тени какие включены "обычные" или "Специальные"?
  • 0

#36 Sokolik

Sokolik
  • Сообщений: 25

Опубликовано 19 August 2011 - 20:48

И те и другие пробовал. И вроде как отключать пробовал вообще. Щас надо проверить.
  • 0

#37 nort72

nort72
  • Сообщений: 24

Опубликовано 19 August 2011 - 21:16

Парни расскажите плз. про тени, что значит средние специальные, высокие специальные и где их применять?
  • 0

#38 pufik

pufik
  • Сообщений: 1494

Опубликовано 19 August 2011 - 21:50

Парни расскажите плз. про тени, что значит средние специальные, высокие специальные и где их применять?
В общем "специальные" для специальных случаев когда видюха с нормальными глючит. Если правельно то сначало сразу надо ставить нормальные и если всё устраевает (слегонца рваные края и зернистость под некоторыми углами при средних не в счёт! - особенность движка) то не эксперементировать попусту :mrgreen: .
  • 0

#39 nort72

nort72
  • Сообщений: 24

Опубликовано 19 August 2011 - 22:57

Спасибо,понял. А что такое HDR?
  • 0

#40 23AG_SilverFox

23AG_SilverFox
  • Сообщений: 828

Опубликовано 19 August 2011 - 23:14

High Dynamic Range http://prophotos.ru/...r-izobrazheniya" onclick="window.open(this.href);return false;">http://prophotos.ru/...r-izobrazheniya
  • 0


0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых