Перейти к содержимому


Фото
- - - - -

Вопрос по поводу конвертации


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
16 ответов в теме

#1 -=Lothar=-

-=Lothar=-
  • Сообщений: 370

Опубликовано 23 October 2010 - 18:34

Подскажите пожалуйста каким образом преобразовать фаил ПСД фотошопа в ДДС используемый игрой
Существует ли популярная инструкция? Не могу разобратся как работает плагин НВидео для фотошопа, не понимаю его ли я вообще скачал и куда он встал где его в Фотошопе искать? существуют ли утелиты 100 % работающие :? ?
  • 0

#2 kwaks

kwaks
  • Сообщений: 115

Опубликовано 23 October 2010 - 19:02

Если плагин НВидиа встал нормально, то когда нажимаете "сохранить как", то среди прочих форматов долже появиться D3D\DDS. Выбираем его. В появившемся после этого меню выбираем DXT5 и Generate Mip Maps. Больше ничего трогать не надо.
  • 0

#3 -=Lothar=-

-=Lothar=-
  • Сообщений: 370

Опубликовано 23 October 2010 - 22:08

что то не вижу я там D3D\DDS( что именно надо качать из вот этой ссылки?

http://www.slizone.r...ds_plugins.html" onclick="window.open(this.href);return false;">http://www.slizone.r...ds_plugins.html

я там только вот это нашел

http://developer.nvi....html#downloads" onclick="window.open(this.href);return false;">http://developer.nvi...com/object/phot … #downloads

кажется это не работает(
  • 0

#4 =Shtopor=

=Shtopor=
  • Сообщений: 314

Опубликовано 24 October 2010 - 13:05

Если у тебя 64 битная винда, то проблема ясна. Нужно плагин ставить в папку Program Files (x86). Там фотошоп тоже прописывается. И запускать нужно 32 битный фотошоп.
  • 0

#5 -=Lothar=-

-=Lothar=-
  • Сообщений: 370

Опубликовано 24 October 2010 - 13:37

Too many channels to export(5)

пишет это почему? я ничего не менял в войде что не так?
  • 0

#6 =Shtopor=

=Shtopor=
  • Сообщений: 314

Опубликовано 24 October 2010 - 15:18

Прежде чем сохранять, нужно сделать сведение каналов (в одноименной закладке).
  • 0

#7 -=Lothar=-

-=Lothar=-
  • Сообщений: 370

Опубликовано 24 October 2010 - 15:57

Всё разобрался спасибо! И последний вопрос, как сделать так чтобы скин был доступен в режиме мод офф? Мне надо куда то заявку писать?
  • 0

#8 =J13=Kurt_Wolff

=J13=Kurt_Wolff
  • Сообщений: 626

Опубликовано 24 October 2010 - 15:58

Правила и условия для создания и размещения скина

Перечень требований для одобрения скинов - важно!
  • 0

#9 -=Lothar=-

-=Lothar=-
  • Сообщений: 370

Опубликовано 24 October 2010 - 16:35

Всё спасибо) Заявку напишу
  • 0

#10 Igor1881

Igor1881
  • Сообщений: 96

Опубликовано 24 November 2010 - 18:29

Глупый вопрос, но как объединить каналы (свести их в один)?? у меня эта клавиша в закладках всегда неактивна.
Как я понял мешается Альфа канал для сохранения в DDS. Его надо как то объединить с RGB? Если да то как?
  • 0

#11 -=Lothar=-

-=Lothar=-
  • Сообщений: 370

Опубликовано 24 November 2010 - 22:03

shift + ctrl + E ( слои , объеденить слои )
  • 0

#12 -=Lothar=-

-=Lothar=-
  • Сообщений: 370

Опубликовано 24 November 2010 - 22:05

не каналы объеденить, а слои свести
  • 0

#13 Igor1881

Igor1881
  • Сообщений: 96

Опубликовано 24 November 2010 - 23:00

Да слои свести (Ctrl+E два слоя и ctrl+Shift+E все) я знаю. Тут же нужно чтобы при конвертации в DDS не было надписи "to many channels to export". А она вылезает благодаря тому что кроме RGB каналов в шкурке присутствует Альфа канал (именно канал а не слой), который отвечает за поведения света на шкурке.
  • 0

#14 =J13=Kurt_Wolff

=J13=Kurt_Wolff
  • Сообщений: 626

Опубликовано 25 November 2010 - 07:04

Вы ошибаетесь - альфа канал тут совершенно ни при чем, да и вообще каналы сводить в режиме RGB помоему ещё никто не пробовал. В наличии альфа-канала в стандартных шкурках вы можете убедиться самостоятельно. Если слои сведены до состояния "из n получили один" и все равно вылазит ошибка "to many channels to export" то проблема несколько глубже.
  • 0

#15 Schlag

Schlag
  • Сообщений: 356

Опубликовано 25 November 2010 - 12:13

Я по своему решил эту проблему. Скачал отдельную программу DDS Converter2. С помощью ее конвертирую без проблем, она очень простая и проблем в ее освоении не возникло.
  • 0

#16 Igor1881

Igor1881
  • Сообщений: 96

Опубликовано 25 November 2010 - 13:25

Спасибо за советы. Возможно проблема в том что у меня Photoshop CS2 (так как компьютер на работе не очень мощный, ставил и дома и на работе именно его) Попробую воспользоваться DDS Conv.2
  • 0

#17 -=Lothar=-

-=Lothar=-
  • Сообщений: 370

Опубликовано 31 March 2011 - 09:56

Я по своему решил эту проблему. Скачал отдельную программу DDS Converter2. С помощью ее конвертирую без проблем, она очень простая и проблем в ее освоении не возникло.
что то ни одного конвертора для этого формата ( чтобы он работал ) я так и не нашел 8-)
  • 0


0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых