Перейти к содержимому


Фото
- - - - -

TrackIR(железо) & FreeTrack (софт)


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
11 ответов в теме

#1 2BAG_Miron

2BAG_Miron
  • Сообщений: 1279

Опубликовано 03 October 2010 - 07:02

В общем удалось мне подружить камеру и клип трекира c софтом фритрека. Результат вполне играбельный.
Есть небольшие рывки на треке, но это уже кривые нужно по настраивать получше (если удастся конечно) :)
По сравнению с настройками трекира, настройка фритрека геморой редкостный, но ради плавной картинки при игре с фидбеком пришлось убить несколько часов. :mrgreen:

Прикрепленные файлы:

  • Прикрепленный файл  FrTrk.zip   905.35 Кб   114 раз скачано

  • 0

#2 2BAG_Miron

2BAG_Miron
  • Сообщений: 1279

Опубликовано 03 October 2010 - 07:38

Платформа: ОС XPProfSP3, TrackIR 4 PRO + ClipPRO, FreeTrack_V2.2.0.267, OptiTrack_1.1.034

1) Устанавливаем FreeTrack_V2.2.0.267.exe http://depositfiles....files/51dmydi0l" onclick="window.open(this.href);return false;">http://depositfiles....files/51dmydi0l
2) Устанавливаем OptiTrack_1.1.034.exe http://depositfiles....files/q8t330xdp" onclick="window.open(this.href);return false;">http://depositfiles....files/q8t330xdp
3) Согласно скриншотов выставляем по порядку параметры.
4) Запускаем RoF и наслаждаемся. :mrgreen:

Настройки чувствительности и сглаживания по осям на вкладке профайла, умножаются на значения установленные во вкладке глобальных настроек. Т.ч. внимательно в этом моменте.

При выводе на интерфейс фритрека RoF не видит устройство. На мышку, ерунда получается.

Минусы:
Никак не могу добиться такого же четкого позиционирования как в софте трекира и центр постепенно съзжает в полете. Т.ч. без кнопки центрирования не обойтись никак. Переназначьте ее сразу т.к. в RoF Shift+F12 задействовано.

To developers:
Парни, хоть и удалось дополнительными "костылями" получить нормальный обзор, я не теряю надежды что в ближайших патчах вы сделаете нормальную работу RoF с Трекиром. ;) :mrgreen:

Прикрепленные файлы:

  • Прикрепленный файл  07_ft.JPG   38.13 Кб   2662 раз скачано
  • Прикрепленный файл  06_ft.JPG   39.39 Кб   2662 раз скачано
  • Прикрепленный файл  05_ft.JPG   41.08 Кб   2662 раз скачано
  • Прикрепленный файл  04_ft.JPG   45.14 Кб   2662 раз скачано
  • Прикрепленный файл  03_ft.JPG   30.95 Кб   2662 раз скачано
  • Прикрепленный файл  02_ft.JPG   52.18 Кб   2662 раз скачано
  • Прикрепленный файл  01_ft.JPG   30.54 Кб   2662 раз скачано

  • 0

#3 Keks_pilot

Keks_pilot
  • Сообщений: 2009

Опубликовано 03 October 2010 - 09:52

Мирон! А у тебя случайно в дровах видюхи сглаживание не x16 стоит? А то я когда выставляю x16, то такая же трабла со стробами во ФрееТреке начинается.А если поставить Риву, то ваще жо..а. :)
Попробуй ещё сглаживание в дровах изменить на меньшее,как оно будет.
  • 0

#4 2BAG_Miron

2BAG_Miron
  • Сообщений: 1279

Опубликовано 03 October 2010 - 16:23

Да не, все по умолчанию. В настройках игры ставлю 4.
Полетал с включенным и выключенным фидбеком. Стробы есть, но настолько мелкие что их практически не заметно. Возможно потому, что вывод софта эммулируется на интерфейс TrackIR. Если ставить вывод на интерфейс фритрека то RoF ни в какую не хочет видеть устройство.
Мое ИМХО, как промежуточное решение вполне пойдет.
  • 0

#5 PeterMattlov

PeterMattlov
  • Сообщений: 271

Опубликовано 03 October 2010 - 17:05

Не выходит каменный цветок (((
Черный квадрат с красными точками так и не появился…

У тебя на скрине в качестве камеры обозначен #71807, а у меня #122365. Может в этом собака порылась? но тогда как выставлять правильный номер?
при установке OptiTrack сказал нет когда меня спросили стоит ли поискать старые версии драйверов USB. Может быть дело в этом и надо было все заменить?
или все-таки конфликт с софтом Трекира. Софт Трекира конечно же у меня не запущен когда я ФТ занимаюсь, но вдруг какие процессы может. Маловероятно конечно, но все же…

Ситсема:
Win7 32bit, Трекир 5 + Клип Про
  • 0

#6 2BAG_Miron

2BAG_Miron
  • Сообщений: 1279

Опубликовано 03 October 2010 - 18:13

Судя по HELPу, с 5-м TrackIR'ом FT не заработает… :cry:
  • 0

#7 PeterMattlov

PeterMattlov
  • Сообщений: 271

Опубликовано 03 October 2010 - 21:11

Правообладатели хреновы.
все бы им зашифровать и спрятать…
Мирон, все равно спасибо

Ну и господа разработчики, продолжаем верить в вас
  • 0

#8 RR_SKY

RR_SKY
  • Сообщений: 659

Опубликовано 04 October 2010 - 16:56

Мирон! А у тебя случайно в дровах видюхи сглаживание не x16 стоит? А то я когда выставляю x16, то такая же трабла со стробами во ФрееТреке начинается.А если поставить Риву, то ваще жо..а. :)
Попробуй ещё сглаживание в дровах изменить на меньшее,как оно будет.
При падении ФПС у меня стробы становятся более явными. У тебя при х16 может просто нагружается видяхо и стробы усиливаются?
  • 0

#9 Keks_pilot

Keks_pilot
  • Сообщений: 2009

Опубликовано 04 October 2010 - 18:46

При падении ФПС у меня стробы становятся более явными. У тебя при х16 может просто нагружается видяхо и стробы усиливаются?
Ну х16 это я в порядке эксперимента ставил, а так у меня и при х4 и при х8 сглаживание отлично работает, не ступенек, не лесенок,не стробов не наблюдается (почти).
Видяха при максимальных настройках РоФа 64% загрузки показывает.
  • 0

#10 ingvard50

ingvard50
  • Сообщений: 1

Опубликовано 02 December 2010 - 14:47

а вообще просто Фритрек в РОФе работать будет?
  • 0

#11 Jimmy_Eat_World

Jimmy_Eat_World
  • Сообщений: 89

Опубликовано 02 December 2010 - 15:33

всё прекрасно работает, сам Фритрекером пользуюсь
  • 0

#12 Sayan

Sayan
  • Сообщений: 1420
  • Откудаг. Пользоград. Солнечная Таврида

Опубликовано 02 December 2010 - 15:59

Может кому пригодится….
http://www.oblom8.narod.ru/" onclick="window.open(this.href);return false;">http://www.oblom8.narod.ru/
Тут вирпил =SPb=Oblom сделал FrеeTrack с самодельным клипом, чтоб не паять люстру.
Работает, но есть некоторые ограничения.
  • 0


0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых